バルやデリ感覚のタパス系料理が楽しめ、日替わりで提供される生クラフトビールが頂ける「barbanco バルバンコ」へ!
富山市新富町に2013年3月にオープンし、3年後の2016年3月には、イベントや女子会などにも便利な2階席を増やし、1階とは異なるコンセプトで「炭火グリルの肉バル」としてゆったりと食事を楽しめるソファ席も備えてリニューアルオープン!
カウンター横に設置された生ビールを注ぐ8口のタップからは、日替わりで多彩な生クラフトビールが提供され、スタンディングスタイルで楽しむ様は、さながら本場スペインバルのよう!
朝は11時よりオープンし、アイドルタイム無しの通し営業をされていることから、いつでも気軽に足を運べてしまいます!
オーナーの高野 祥ちゃんにこの日のお勧めビールを伺い 「南信州ビール株式会社」の「アップルホップつがる」と「自家製ジンジャエール」で乾杯!
柔らかな酸味と林檎のフレーバーが芳しく、フレッシュ感溢れる爽やかなビールで喉を潤します!
ビール以外にナチュールワインなどもバランス良く取り揃えられているため、皆でワイワイやりたいものです!祥ちゃん、ありがとうございます!