「100周年記念リレー マセラティ百周年道中内浜松ティー・パーティー」のお土産

_RDB0003

先日、マセラティ浜松さんにて開催された「100周年記念リレー マセラティ百周年道中内浜松ティー・パーティー」にて「京菓子司 俵屋吉富」さんの「創作干菓子」にマセラティ100周年を記念に制作したオリジナル菓子をお土産に持たせていただきました。麩焼に、マセラティのトライデントと1914年~2014年の100周年の証を施し、半生菓子の干琥珀をイタリアの国旗に見立て作られています。毎回、趣向を凝らされているお土産シリーズですが、今回も素敵なお菓子です。そして、もう1つ100周年記念メダルも同封されておりました!今後もマセラティさんの益々のご発展をお祈り申し上げます!

_RDB0001

先日、出張でイタリアへ旅立たれたマセラティ浜松のジェネラルマネージャーである杉浦明さんより、マセラティの本拠地であるMODENA モデナのお土産として「30年熟成のバルサミコ酢」をいただきました!(感謝)バルサミコは、今から1000年以上前よりイタリア北部エミリア・ロマーナ州のモデナとレッジョ・エミリアから興ったものと云われ、ヨーロッパ貴族の間では宝物的食材として愛されてきたもの。当初は、味を愉しむというより疲労回復や消化剤などの薬として貴重なもので、この地方の各家庭でもつくられており今日まで代々伝統的製法が受け継がれているそうです。上品な甘みと香り、そして奥深い味わいを楽しめる1品です♪

_RDB0005

アイスクリームやフルーツと組み合わせると相性が良いと伺ったので、早速バニラのアイスに一垂らし。普通のバニラアイスが一気に高級なスイーツに早変わり!(驚)ベリー系のフルーツを添えても美味しそうですし、パンケーキにも合いそうな予感!杉浦さん、お心遣いありがとうございます♪

マセラティ浜松
浜松市東区北島町772 TEL:053-589-4366
営業時間:10:00~19:00 定休日:水曜日
http://www.maserati.co.jp/

RDV00102-800x533

アートフォルム×マセラティ展示会
イベント詳細は画像をクリック!

_RDV0136

マセラティ浜松OPパーティ
パーティの模様は画像をクリック!

_RDV0004

マセラティ100周年記念イベント
記念イベントは画像をクリック!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る