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「割烹 しんはま」の日替わりランチと刺身定食の組み合わせは最高!

2013/08/23
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柳通りから二俣街道に入り元浜方面へ走ると見える「割烹しんはま」の看板。明治初期に「新浜屋魚店」として創業され、現在の店主・永谷光弘さんで4代目となり、常連さん達に愛され連日連夜大繁盛しています♪ 店内は、厨房が見渡せるカウンター席6席、テーブル席6名×2、個室4席、お座敷最大で20名といったゆったりとした空間です。カウンター台の上には、小魚の唐揚げや、自家製の梅干やらっきょう、さらに食材が並び、それを観ているだけでも楽しめます。元々が代々鮮魚商をされていたこともあり、美味しく新鮮な魚をリーズナブルに提供されたいと、必ずご自身の目で厳選した食材を仕入れられているそうです。そんな割烹しんはまさんでは、日替わりランチがなんと800円と大変お得な価格でいただけます。馴染みの常連さんに愛されており、日替わりということで毎日通われる方も多いのだそうです。今回も、その日替わりランチ(主菜、副菜2品、御飯、味噌汁、香の物)800円と刺身定食(刺身盛り合わせ、副菜2品、御飯、味噌汁、香の物)1,200円を注文することにしました♪

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「刺身定食」1,200円 中トロ、鰹、カンパチ、コチ。どれも本当に鮮度良く美味しい魚たち♪

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刺身定食の小鉢「帆立とイカの酢の物」 酸味と弾力、夏に嬉しい小鉢です♪

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刺身定食の小鉢「厚焼き玉子と佃煮」

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「日替わりランチ」800円

この日の日替わりは、甘鯛のかまの煮付け。ホロッとほどける柔らかさで、甘過ぎず塩辛くなり過ぎず、程好い味わい煮付け。ご飯のお供に最高です♪

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日替わりランチの小鉢「タコの煮物」 刺身定食の小鉢とは違ったものが出てきます♪

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日替わりランチの小鉢「オクラの天ぷら 生姜醤油とトマト」 一手間掛けられたソースを添えてくれるのが嬉しいですね♪

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「御飯」

しっかり目の盛りの御飯。常連の中には、年配の方々も多いそうですが、皆さんガッツリお召し上がりになるそうで、おかわりをされる方もいらっしゃるんだとか。お元気な証拠ですね♪

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「蟹の味噌汁」 蟹の出汁で味わい深いお味噌汁♪

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「香の物」 大根、人参、胡瓜、沢庵。

今回は、遅がけの14時ギリギリに伺ったのですが、快く対応してくださいました。夏バテしやすい中、和食であっさりと、しかもメインの他に小鉢が2品と嬉しい品揃えはとても満足のいくランチとなります。これだけのボリュームにもかかわらず2人で2,000円とはお得でバランスの良いランチですね♪

割烹しんはま
浜松市中区中沢町67-12 TEL:053-522-8789 営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00 定休日:日曜日、祝日、第3月曜日 http://sinhama.com/

浜松市中区中沢町67-12

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