向在時髦的歐洲菜館"MUME"台北流行的話題的餐廳!

昨年2014年12月にオーナーシェフのRichie Lin(通称Rich Ard)が台北の大安地区の静かな路地にひっそりとモダン欧州料理店「MUME」をオープン「世界のベスト・レストラン50(The World’s 50 Best Restaurants)」で1位の栄冠を4回も獲得している デンマーク・コペンハーゲンの「noma」のRene Redzepi(レネ・レゼピ)の下で働いた経験のある オーナーのRich Ard(香港出身)シェフを中心に、 Long Xiong(US)、Kai Wardシェフ(オーストラリア出身)の3人体制でチームをつくり、 把食物從周圍的世界和混合、生み出したモダン欧州料理が瞬く間に台北で評判となり大ブレイク! 今回はそんな話題沸騰中の「MUME」を紹介します♪ 無駄を削ぎ落としたデザインでシンプルモダンな店構え入口のRC壁には「MUME」と刻む店名のみ店名の「MUME」はラテン語で台湾の代表花「梅の花(メイファ)」を意味しており台湾を代表花「梅 UME」の名に相応しいレストランとなるよう名付けられています。 商店、在黑暗的樹林與現代空間、1F 和地下個議席中的 34 個席位。。 裸燈泡掛在繩子和桌上的蠟燭、 在微弱的光只有間接照明氛圍。 擁有快節奏的俱樂部音樂背景音樂、店裡人聲音也參與、 從開始到結束、賑やかな雰囲気で若者にはお勧めです♪ 香港生まれでカナダ育ちのオーナーシェフRichie Lin(35歳)はデンマーク・コペンハーゲンの「noma」や オーストラリア・シドニーの「Quay」香港の「NUR」で経験を積み上げていく中で、 豐富的食材成長當地臺灣一些天保持興趣、 抓住夢想和想要在臺灣農產品只能開一家餐館、2014年4月に台北に移住します準備期間を経て2014年12月に「MUME」をオープン。 大約 90%的當前可用的食物和使用臺灣食品、 技術得到導線來自不同的國家和、具體國家特色烹飪、進一步、縫合在一起的兩個學科、 「MUME」独自のオリジナリティを放つ、請嘗試全新的歐洲美食。 只是一天、師匠である「Quay」のシェフPeter Gilmore(ピーター・ギルモア)が 「マンダリン オリエンタル 台北」でイベントを開催されていたこともあり恩師Peter Gilmoreは可愛い弟子であるRich Ardシェフの下を訪れています「MUME」のメニューはアラカルトで英語表記となります。 不幸的是、因為沒有工作人員目前是日本、將在中文或英文的談話。 在這一天、グラフィックデザイナーとして活躍し「走走 ZouZou Design Studio」を運営する傍らで、 咖啡愛好者的興趣、気軽に立ち寄れるポップアップ珈琲スタンド 「EAVES COFFEE」を立ち上げている台湾人の友人である李培薫(Lee Pei-Syun)くんに通訳で協力してもらいRich Ardシェフにお勧めの料理をコース仕立てでお願いします♪ 店内に入ると直ぐにタイダイ染めのような照明が埋め込まれた バーカウンターが設置されており、特別是、散發著光芒。。 站在小計數器還提供在牆上、立ち飲みも可能です♪ トップバーテンダーのJeffrey Leeが創り出すカクテルが人気で、很多人看到您的訂單。 像在 à la carte 功能表,然後選擇、它適合在休閒的風格來享受酒精,如、 ダイニングバー的な使い勝手の良いレストランです♪ キッチンには3人のシェフ、在訂單中的六個助理、 総勢9名が熱戦を繰り広げています! 「Acqua Panna」 アクアパンナは、無多刺激到你的味道、它刷新你的嘴、 天鵝絨般柔滑的口感的特點。 當然用酒、適當的健康,美味的菜肴、提高自然風味。 料理についてバーテンダーのKurt Linちゃんに、詳細的說明,包括成分、 Leeくんが通訳として大活躍♪ 「COBIA CRUDO」 360TWD Ajo Blanco、佛的手、Black Pepper Oil 台湾で漁れるCOBIAという白身魚をマリネし、看起來像花。 黑色五條鰤魚、 海鱺魚在沖繩、有清淡的味道。 夾片軍曹魚魚片馬斯喀特、配上海藻和切好的黃瓜粉。 西班牙源的西班牙涼菜湯的形象、 臺灣稱為馬斯喀特和黃瓜和佛水果和基礎上,、 掛的黑胡椒油幾滴的口音。 這個西班牙涼菜湯嘗了嘗平原有。 「WAGYU TARTARE」 380TWD Clam Mayo、糖漬蛋黃、Grilled Toast わたし達は今回も日本から富山の友人で陶芸作家である 「釋永岳 Gaku Shakunaga」くんの器を持参していたためこちらのRich Ardシェフにも「器と旅するシリーズ」と題して彼の作品である「漆黒シリーズ」と「年輪シリーズ」を紹介し「MUME」の料理ともコラボレーションしていただきました!(感謝感激!) 漆黒シリーズ シャーレには赤身の肉が良く映える和牛のタルタルを合わせてくれました! オージービーフの肩肉を用いてタルタルに仕上げています。 和生牛肉的韃靼、和粗切碎、橄欖油、鹽、用胡椒調味和、 洋蔥、將蛋黃與切碎的芹菜或調味菜配。 … 繼續閱讀 向在時髦的歐洲菜館"MUME"台北流行的話題的餐廳!