乘坐在庫裡島 "餐館西斯" 出生從第 (6) 法語課程第一部分

2018年4月15日,在沖繩北部的偏遠島嶼古宇利島開設的法國餐廳"餐廳6(Cis) Restaurant SIX」にて至極のフレンチコースを堪能!前編となります! 「レストラン シス」古宇利島で第6感から生まれる至極のフレンチコース後編 こちらは昨年2017年まで名古屋にて「フランス料理シェ小杉」「イレテテュヌフワ (Il etait une fois)」としてフランス料理店を営まれてきたオーナーシェフの小杉浩之(Hiroyuki Kosugi)さんが奥様・小杉 妙 (tae kosugi)さんの御実家である沖縄へ拠点を移しオープンされたお店です! 店内は、別致的現代建築充滿了不安、回掉和懸掛在天花板上的琉球松的作品、その陰影で真っ白なテーブルクロスに光と影のアート性ある世界感を演出! 席数16席となる全席から古宇利大橋を望めるオーシャンビューとなり、當看著黃昏的藍天、静かな時をゆるりと過ごすことができるレストランとなります! コースは、只需支付小須木主廚的18000日元 (服務費和稅費)、1盤1可在一個小藥水、感性豊かに楽しませてくれる奇想天外な小杉ワールド全開の20皿以上が展開されていくスペシャルディナーとなります! 今回「レストラン6(Cis) 餐廳六 "也、我們拉德·高梅特 & 介紹由酒店網路雜誌策劃的"器與旅行系列"、陶藝家的"竹下"作為計劃的第一步出現 (蔗 Shakunaga)"鋒利的儀器號稱是一個簡單的脫衣舞無用的、Kazuhiko caudate,誰參加了規劃第2部分 (和彥 Shimoo)先生。&Shimoo 沙織 (沙織 Shimoo)它象徵著日本作家單元"石木設計"之美、合理的且つ美しさを忘れない木製器(※後編で登場します)とコラボしていただくことに! 「レストラン6(Cis)"現在、每道菜1餐, 每個圖像適合、採用了一項非常獨特的文書、在這一天, 小杉廚師、在看樂器給我們帶來 ' 這是我看起來真的很真實的工作! "我很高興、一部の器を変更してコラボしてくださいました! コースには、食物適合小須木廚師一對問、希少なChampagne「ベルナール・ペルトワ ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ(Bernard Pertois Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut)」で乾杯! 「もしや天然では!?」とも取れる愛らしいキャラクターの奥様・妙さんの朗らかな笑顔と軽快なトークが炸裂し、庫克開始進行在可愛的, 而微妙的喜歡服務、小桌子變得活潑、楽しく食事がスタートします! [レストラン6(Cis) Restaurant SIX~Special Dinner~] <ウェルカムティー> 試験管で提供されるウェルカムティーは、是橄欖色棕色與有機橄欖葉在甜感覺、さっぱりと口中を潤し食欲を湧き立てます! <第1の皿> 目でも楽しめる感動の1皿目は沖縄の県魚となる「グルクン」の木製オブジェの上にひょこりと添えられて登場! 古代米の黒米のザクザクとした食感のチュイールに、他們幹香的蔬菜。在非常新鮮的好芳香蔬菜美容和健康、stellaria 媒體、維西亞、卡盧克雷松、栗色、岩崎的花卉村莊、中提琴和色彩搭配豐富、在很短的時間內, 就像一個手指的食物、用它豐富的風味與乾燥 kk tuile 感受大米的味道、周圍是新鮮的芳香蔬菜、鼻から抜ける香りの余韻を楽しむ一品! <第2の皿> 球体ソースとして、在球化技術的範圍內, 龍蝦、配上花椰菜慕斯! 地球的拍打和爆裂、包裝著豐富的海洋賞金、口中一杯に溢れ溺れそうに!そこへカリフラワーの滑らかなムースが優しい甘味を楽しませてくれます! <第3の皿> 目にも鮮やかな菊の花のイエローパウダーを添え、是用玉豆柑橘味的菜做的、上品な酸味と頭から丸ごと頂く小魚の栄養を噛み締めて! <第4の皿> 芝生の上にチョコンと添えたチェアーには、像坐墊一樣騎著平底鍋、クッションカバーはイベリコ豚の生ハムです!(笑) そして、在一個五顏六色的球狀玩具的積木的頂部、好消息是, 我們當地的城市濱松的三個土生土長的小小巧的小 jaguaimo 8個月大的人使用、2碎片連接在一起! 在特設小焦瓜門、讓我包裝布鬆脆的胡蘿蔔和黑白菜 (卡博羅內羅), 顏色和、手で摘みながら頂ける遊び心満載の目にも楽しい一品です! 白ワイン「ブルゴーニュ アリゴテ VV 新樽熟成2016 フランソワ・ゲ(Bourgogne Aligote Vieilles Vignes 2016 Francois Gay)」 甘味や酸に加えミネラル分のバランスに優れた力強さと繊細な果実味が楽しめるアリゴテ! <第5の皿> カラフルなタピオカの上に、配以生木薯和木薯甜菜、銀杏堅果和番茄、紅白菜泡菜、ビーツなどをマリネしてからドライにした酸味を感じる野菜パウダーを纏わせて! <第6の皿> 真ん丸に仕上げた竹炭を練り込んだそば粉のガレットは、和扇貝扇貝和蔬菜慕斯隱藏在裡面、感受到杜菊的熱度、一口で楽しめるフィンガーフードとなります! <第7の皿> 芝の上のチェアーに乗せたパンスフレが空いたら、可愛的大小, 但服務! 這裡是在黑捲心菜與幹八達通和甘藍麵包車! 因為它的尺寸真的很小、一口でパクリと頬張り味わいます! <第8の皿> 蕎麦の実に添えられた2品は、和菜 w/醃制甜菜和河鱒魚蛋到竹炭的花冠、許願拍打麵包屑紅蝦魚光網! 甜菜、將伴隨著沖繩的塔黃塔瑪爾和漏斗花! 紅甜菜、竹炭黑、卵の黄色とシンプルなカラーで統一された美しい作品!特に赤車エビの旨味が際立ちます! <第9の皿>×<釋永岳 gen シャーレ> ホタテ貝柱と鮑の出汁を贅沢に用いたロワイヤルに、和最好的魚子醬明星一起! 修剪和嘴融化和光滑的紋理皇家加入愉快的鹹味、至福の一皿! <第10の皿> 柔らかくしっとりと炊かれた鮑に、與石川縣石竹一起服役, 日本、我也試圖點擊一個薄薄的蛋糕粉狀、台湾でも美味しく頂いたことのある沖縄山菜のオオタニワタリを巻いて!異なる食感と香りや風味を楽しむ一皿です! 白ワイン「アルザス ピノ・ブラン ツェレンベルグ 2015 domaine marc tempe (alsace pinot blanc zellenberg / Domaine Marc Tempe)」 <第11の皿>×<釋永岳 gen シャーレ> 北海道根室ユックの蝦夷鹿のロティは、適合奶奶史密斯綠色蘋果紅色希索醃制、忘れな草の花が愛らしく寄り添います!火入れ状態抜群の鹿肉が青林檎を一緒に頂くことでとても爽やかな仕上がりに! <第12の皿>×<釋永岳 gen シャーレ> 此処で沖縄ならではの観葉植物の「ガジュマル」が登場! 器以外の物でも器に応用してしまう小杉シェフ!いつも頭の中は料理のことで一杯だそうで、我們所看到和看到的、アレに使えるかな?」と御自身でも創ることを終始楽しまれているようです! 琉球松のパウダーを纏わせたセルフィーユの根をスティックに刺して苔玉のように見立てた一品に、在石頭上適當煮沸、栄養豊富なサボテンのグラパラリーフにサワークリームとアリッサムの花を添えた一品! 日本酒「鶴齢 特別純米 雄町」×<釋永岳 呑みすぎる杯> 新潟県の「青木酒造株式会社」が造り上げる特別純米酒「鶴齢」の奥深い旨みとフルーティさを、適合下一個醃制的魚! … 繼續閱讀 乘坐在庫裡島 "餐館西斯" 出生從第 (6) 法語課程第一部分