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Silkie chicken house-so famous! Chicken dish of long-established Taiwan cuisine and cuisine!

2018/06/21

鶏料理を主軸に絶品台湾料理を提供する老舗台湾料理店「鶏家荘」で台湾の友人たちとランチミーティング!

Here is、1970年代から40年以上続く老舗の台湾料理店となり創業者の李雪玉さんが市場で鶏肉販売をされていた経験を糧に謂わば鶏のプロフェッショナルが開業した鶏料理&台湾料理の名店となります!

店で取り扱う鶏は山で放し飼いでのびのびと育った「放山鶏」!
生後4~5ヵ月のまだ卵を生んだ経験のない若鶏限定で取り扱う鶏料理を主軸とした台湾料理は多くの著名人や台湾国民をはじめ観光客からも愛される老舗台湾料理店へと成長!
Now、 同じ中山エリアにもう一店舗「雞家莊 與 雞家莊六條店」 の支店も出店されています!

本店の場所は台北の中心地である中山エリアの長春路沿い小籠包の名店「Beijing Ding House ジンディンロウ」の隣に位置しており「リージェント台北 Regent Taipei-Jing Hua hotel」から徒歩圏内となります!

On this day、In the Taiwan people's friend and his wife、デンマークの首都コペンハーゲンで創立されたジュエリーブランドの「PANDORA(パンドラ)」オーナーの陳昱龍(Lawrence Chen)と奥様のDaniella Huang、And、Lawrenceと同じく「Porsche Team」のメンバーで東京でもお会いしたMario Fangと山登りが大好きな活発な奥様のHsinhsin Chouと6人での食事会!Marioはマーケティング事業を生業としており大学教授の傍ら昨年ワイン管理アプリ「CellWine智能酒窖APP」を運営する会社を創設しワインラヴァー達から注目されています!

Every time、台北に足を運ぶ度にLawrenceがお勧めのお店を紹介してくれるのですが世界中の美食を経験してきたグルメな彼の舌に狂いはなくどのお店も本当に美味しいのですが今回「鷄家荘」で頂いた料理たちは群を抜いておりどの料理も絶品で台湾料理の概念に新たな衝撃を受けたものでもありました!

[Menu]
①「三色のチキン(三味雞)」※特別仕様烏骨鶏のみ
お店の看板メニューとなる「 三味雞 」は本来、3種類の鶏肉を部位毎に楽しめるのですがこちらは特別にその中でも一番高価なLawrence一押しの「烏骨鶏」のみを提供!
真っ黒な皮面はコラーゲンのゼラチン質がプルプル食感で中は引き締まった弾力のある肉質が楽しめしっとりと仕上げた滑らかな舌触りの後に絶え間なく溢れる鶏の旨味が味わえます!
生姜ソースと甜辣(甘辛)ソースの2種類が用意されるのでお好みの味わいでいただきましょう!

②「ピリ辛ゴーヤ(鹹酥苦瓜)」320TWD(日本円:About 1180 yen)
ゴーヤと人参のフリットを細かく砕いたナッツと一緒にピリ辛に仕上げた一品!
さっくりと揚げられたゴーヤのほんのりと感じられる苦味が癖になりビールの当てに最高!

③「浅利とヘチマ(蛤蜊絲瓜)」360TWD(日本円:About 1330)
In Japan、あまりヘチマを食べる機会はありませんが、In Taiwan、良くヘチマ料理を目にします!瓜科のヘチマは水分が多いため浅利のスープで柔らかく煮込むとトロトロの食感に!

④「豚の心臓の沙茶醤炒め(沙茶豬心)」420TWD(日本円約1,550円)
毎日仕入れる新鮮な豚の心臓を薄くスライスしお店オリジナルの沙茶醤でサッと炒めた一品!臭みは一切感じることなく薄さが功を奏し内蔵の食感が苦手という旦那様も美味しく頂戴しました!兎に角ソースが美味しい!

⑤「牡蠣巻き(蚵卷)2卷」150TWD(日本円:About 560 yen)
プリップリの牡蠣がたっぷりと詰まった揚げ春巻きは衣がザクザクと食感良く音を立て熱々で提供されます!ガブリと頬張れば牡蠣の風味が鼻に抜け、The time of bliss!

⑥「牡蠣の台湾オムレツ(阿仔煎)」380TWD(日本円:Approximately 1400 yen)
台湾料理で有名な牡蠣を卵で焼いたオムレツ風の一品!牡蠣の出汁が染み渡ったふわふわの卵が止められない止まらない!

⑦「チキン豆腐(雞家豆腐)」286TWD(日本円約1,060円)
可愛い鶏の陶器で登場!蓋を開ければ中は一見麻婆豆腐のようですがチキンスープをベースにオイスターソースで味付けされたチキン豆腐です!滑らかな豆腐の食感はもちろんのこと牛や豚ではない鶏のあっさりとしたベースが胃もたれ知らずな無限のループを生み出します!

⑧「チキンスープブロス飯(雞飯)每人」50TWD(日本円約190円)
白米ではなく鶏ガラスープとニンニクで炊いたご飯となりニンニクの風味が食欲をそそり鶏の優しい出汁を含ませた御飯は優しい味わいでどの料理にも相性良く絡み合います!必ず 「チキン豆腐(雞家豆腐)」とのセットでオーダーし御飯の上にたっぷりと掛けて頂くことをお勧めします!

⑨「タロイモボール(芋頭丸)一份4粒」120TWD(日本円約440円)
ホックホクの紫色のタロイモが詰まった揚げ団子はカレーのスパイスで味付けされておりデザートではありません!

⑩「冷し筍(冷筍)」360TWD(日本円:About 1330)
シャキシャキ食感が堪らない旬の筍は優しい甘さで冷製なので熱い日にはピッタリ!

⑪「空芯菜の炒め物(空芯菜)」198TWD(日本円約)
台湾料理では欠かせない色鮮やかな空芯菜の炒めものは大好物です!

⑫「炒め内蔵(炒下水)」280TWD(日本円:Approx. 1040 yen)
鶏の砂肝や内蔵を旬野菜と共に炒めた一品!新鮮な鶏だからこその為せる技!

⑬「からし菜鶏鍋(卦菜雞鍋)」880TWD(日本円:About 3260 yen)
鷄がらたっぷり煮込んだ鍋はシンプルにシャキシャキ食感のからし菜が入っておりますが食べるというより飲む鍋です!
わたし達はこの鍋のスープの虜になってしまい飲み干してしまう勢いでした!

⑭「たまごプリン(鶏蛋布丁)」120TWD(日本円約440円)
「鷄家荘」に行くなら必ず食べて!と勧められるプリン!
滑らかな食感ではありますが昔を懐かしく思うしっかりとした固さと味わいでカラメルのほろ苦さも相まって昔ながらの濃厚なプリンとなります!

Here is、2018Ability shop listed Taipei Michelin Guide was announced in March.、Storefront from inception and style、Feel the warm food、In the restaurant with a human touch to familiar、Also we want to revisit Taiwan restaurant.

And happily having a meal with、To be surprised from the Lawrence、Ultra limited edition of miracle born Taiwan us couple's favorite single malt "avalan Whisky SOLIST VINHO SINGLE CASK STRENGTH SINGLE MALT WHISKY (High Priest Kavaren soloist vinho wine barrels. Neglecaskstrengs) "received a gift!

Chick House Hotel
Address:Taipei Mayor spring Road 55 go.
TEL:+886 2 2581 5954
Hours of operation:11:00To 22:00


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Prestigious Regent Taipei hospitality filled with five-star hotels! "Mandarin Oriental Taipei, luxury and prestigious 5-star hotel
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