「TK Seafood & Steak」話題のレストランで富山の工芸作品とコラボレーション

IMG_5569

わたしたちは今回、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県に活動されながら世界的に活躍される二組の作家
Shimoo Design/下尾 和彦 (Kazuhiko Shimoo)&下尾 さおり (Saori Shimoo)」の木製器と
「Syouryu/島谷 好徳 (島谷好徳)」の錫製器と共に旅しています!
台北のデザイナーズホテル「HOTEL PROVERBS TAIPEI」のレストラン「TK Seafood & Steak」にも作品を紹介し、
美味しいCuisineともCollaborationしていただきました!
前菜の熟成パインに「Syouryu」の「すずがみ」を合わせていただき華やかな一品に!
メインディッシュのアメリカ産熟成肉のステーキには「Shimoo Design」の「fuyouシリーズ」を用いていただき、
絶妙な火入れで大胆なカッティングにナチュラルWoodが良く似合います!
記念に「Syouryu」の「すずがみ」を贈呈すると、PRのCallis Chenはデザートは自分でarrangeしたいと大盛り上がり!
食事の〆にsurpriseでMessage付きの嬉しいdessertをいただき、とてもHeart Warmingな時間を過ごすことができました♪

IMG_5591

IMG_5656

IMG_5674

IMG_5684

IMG_5701

IMG_5710

IMG_5748

IMG_5758

IMG_5772

IMG_5777

IMG_5791

IMG_5798

IMG_5806

IMG_5823

IMG_5859

IMG_5869

IMG_5873

IMG_5875

IMG_5876

IMG_5880

IMG_5884

IMG_5896

IMG_5897

IMG_5908

IMG_5911

IMG_5920

IMG_5924

IMG_5927

IMG_5929

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Scroll to top