わたしたちは今回、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県に活動されながら世界的に活躍される二組の作家
「Shimoo Design/下尾 和彦 (Kazuhiko Shimoo)&下尾 さおり (Saori Shimoo)」の木製器と
「Syouryu/島谷 好徳 (島谷好徳)」の錫製器と共に旅しています!
台北のデザイナーズホテル「HOTEL PROVERBS TAIPEI」のレストラン「TK Seafood & Steak」にも作品を紹介し、
美味しいCuisineともCollaborationしていただきました!
前菜の熟成パインに「Syouryu」の「すずがみ」を合わせていただき華やかな一品に!
メインディッシュのアメリカ産熟成肉のステーキには「Shimoo Design」の「fuyouシリーズ」を用いていただき、
絶妙な火入れで大胆なカッティングにナチュラルWoodが良く似合います!
記念に「Syouryu」の「すずがみ」を贈呈すると、PRのCallis Chenはデザートは自分でarrangeしたいと大盛り上がり!
食事の〆にsurpriseでMessage付きの嬉しいdessertをいただき、とてもHeart Warmingな時間を過ごすことができました♪