台北駅直結のデザイナーズホテル「Palais de Chine Hotel(パレデシン)君品酒店」は、
今年2016年に6周年を迎えるにあたって、
より多くのゲストに利用していただき、幸せを提供していこうと、6階レストラン
「La Rotisserie(ラ・ロティスリー)雲軒西餐廳」にてイベントを開催されています!
「ロブスターとタラバ蟹食べ放題祭り!」とされ、3月より毎週月曜日~木曜日までの平日限定で、
ロブスターとタラバ蟹を用いた料理を12種類~15種類提供しながら、
その他料理も出揃うセミブッフェスタイルで、
営業時間内で時間制限を無くし食べ放題にされています♪
営業時間
ランチタイム12:00~14:00、ディナータイム18:30~21:00
御1人様2,178TWD+10%(日本円:約7,840円+10%)
(全額先払いまたは当日現金支払いの場合:サービス料の10%を割引)
ホテルツアーを終えて、Marcom Managerの王筱瑩(Zara Wang)と
VIP Services Asst.Mgr.の嚴嵐(Lydia Yen)と一緒に6階レストランへやって参りました。
今回も通訳として同席したもらったのは、台湾人の友人で、グラフィックデザイナーとして活躍し、
「走走 ZouZou Design Studio」を運営する傍らで、
コーヒー好きの趣味が高じて、気軽に立ち寄れるポップアップ珈琲スタンド
「EAVES COFFEE」を立ち上げている李培熏(Lee Pei-Syun)くんです!(謝謝!)
レストランも著名な建築デザイナーである陳瑞憲(Ray Chen)が手掛けられており、
ヨーロッパの風格を漂わせるデザインを施しています。
鏡を多面に使用し、シャンデリアを配し、
しっとりとした落ち着きのあるカフェのような佇まいを醸し出しています♪
中央カウンターには、20種のオーガニック野菜のサラダバーをはじめとし、
グリッシーニやチーズ、ドライフルーツなども豊富に
丸太や麻袋、バケツなどに可愛く盛り付けされており、目でも楽しめるディスプレイとなっています♪
品数豊富なオーガニック野菜!
プティサイズのデザート尽くし!
台湾フルーツやジュースも盛り沢山!
毎週月曜日はメニューが変わるとのことで、
丁度タイミング良く月曜日であったこの日は、新作メニューをはじめ12種類~15種類の料理が並びます♪
奥のカウンターには、寿司カウンターが設けられており、
日本をイメージしているため、鳥居もディスプレイの1つとして用いられています。
オーダー毎に握ってくれ、面白いパフォーマンスも楽しめます♪
大迫力のロブスターとタラバ蟹のタワー!
味わいの異なるロブスターやタラバ蟹の料理以外にも、目の前で調理される牡蠣やアワビ、
その場で切り分けるオーブンで焼いたアメリカンステーキなど、レストランならではの豪華な料理が盛り沢山です♪
澎湖諸島で漁れる新鮮な生牡蠣のコーナーも大人気です!
檸檬をギュギュッと搾っていただくのが定番ですが、
多種多様なオリジナルソースで味に変化を加えて、お好みのテイストを探してみてください♪
甲殻類のハサミである「V」をデザインした魚介尽くしのデコレーションが施されており、
ムール貝にバイ貝、ダンジネス蟹にブラックタイガーなどが勢揃いです!
寿司カウンターでは、ビンチョウマグロや赤身、サーモン、鰹のタタキなどが並び、
お好みでオーダー可能です♪
握り寿司や変わり種のロール寿司、ライスボールなどが提供されています♪
こちら「明太子のライスコロッケ」は、
オレンジのブランデーをかけてフランベのようなパフォーマンスが見ものです♪
オレンジブランデーを熱し
ライスボールに振りかけて
青い炎で魅せるパフォーマンス!
「明太子のライスコロッケ」
明太子を混ぜたライスをコロッケにし、サーモンを一緒にいただきます。
オレンジのブランデーでフランベし、ほのかな香り付け。
マヨネーズを添えて、熱々の状態を一口で頬張りましょう♪
ロブスターやタラバ蟹などと一緒に、
お好みのトッピングをし楽しむクレープも出来立てを提供しています♪
タラバ蟹の足の豪快なフリット!
ロブスター入りのクレープ!
赤酢を注入!ロブスター餃子!
ブランデーでフランベする「ブランデーロブスター」や
唐辛子やピーナッツで炒めるピリ辛の「ロブスターの唐辛子ピーナッツ炒め」などなど
ロブスターも様々な調理法で楽しめます♪
ロブスターを豪快にぶつ切り!
ブランデーロブスター!
ロブスターの唐辛子ピーナッツ炒め!
この週の新メニューとなる「タラバ蟹のハーブ仕立て」や
「タラバ蟹とムール貝のトマト煮込み」を盛り付けていただきます。
タラバ蟹とムール貝をふんだんに使用しており、ローリエなどのハーブの香りが食欲をそそります♪
「タラバ蟹のハーブ仕立て」、「タラバ蟹とムール貝のトマト煮込み」、「和風カニみその茶わん蒸し」
「タラバ蟹のハーブ仕立て」は、新作メニューとなり、毎週新しいメニューに出会えるとのこと!
「タラバ蟹とムール貝のトマト煮込み」にはバゲットを添えて、
「和風カニみその茶わん蒸し」は、日本の茶碗蒸しのようにあっさりとした味わいですが、
紹興酒をアクセントに使用しているため、甘味が引き立ち、風味が異なります♪
「ロブスターとオイスターのライスヌードル(龍蝦生蠔米麵)」は、
台湾のソウルフードとも言える「蚵仔麵線(牡蠣の麺線)」にロブスターを入れてしまうという豪快さ!
「タラバ蟹と浅利の海鮮粥(帝王蟹蛤蠣海鮮粥)」は海の幸豊かな出汁を楽しめそうです♪
「ロブスターとオイスターのライスヌードル(龍蝦生蠔米麵)」
ロブスターと牡蠣の旨味が染み渡り、とろみあるスープに細い米麺が良く絡みます。
パクチーの風味がアクセントになっています♪
台湾人の王輔立(Rick Wang)シェフ(37歳)は、アメリカで長く修行をされていましたが、
パレデシンのオープニングに当たって台湾に戻り、料理長として活躍されています。
フレンチやアメリカンを勉強し、現在はイタリアンをベースとし、様々な国のスパイスをミックスさせた料理を展開しています♪
魚介に留まらず、各種肉が楽しめるグリルコーナーも用意されています!
アメリカ産のステーキやニュージーランド産のラムチョップ、
BBQのような串焼きなどが楽しめます♪
料理長であるRickシェフが活気溢れるオープンキッチンで調理姿を披露してくれます♪
「アメリカ産ステーキ」
グリルで香ばしく焼き上げたステーキは、ニンニクを利かせたソースでいただきます♪
「チキンの串焼き」
串焼きされたチキンとパプリカは、BBQソースでいただきます♪
デザートコーナーには、イースター祭にちなんだプティサイズのケーキが並びます♪
シュガークラフトで作られた鶏とひよこのムースや
カラフルに彩られたチョコレートの卵を乗せたプティサイズのムースやスポンジケーキ!
ユニークなアイディアで、見た目にもサイズ的にも可愛らしく美味しくいただきました♪
食べ放題の「ロブスターとタラバ蟹食べ放題祭り!」は大人気で、連日連夜多くの方が利用されています。
甲殻類だけに、テーブルにはビニール手袋や鋏が用意され、
一心不乱に頬張る姿と共に、
その豪快さゆえに笑顔が絶えない楽しい食事の時間が流れています♪
La Rotisserie(ラ・ロティスリー)雲軒西餐廳(6階)
朝食:6:30~10:00
ランチ:11:30~14:30
アフタヌーンティー:15:00~17:00
ディナー:18:00~21:30
Palais de Chine Hotel(パレデシン)君品酒店
所在地:台北市承德路一段3號
TEL:+8862-2181-9999
http://www.palaisdechinehotel.com/ja-jp/
2016/09/17
はじめまして!
今度ここのレストランに行きたいと考えてるのですが、ロブスターや蟹はアレンジした料理以外にただボイルした物もありますか?
ホテルのホームページも拝見しましたが詳しく記載されてなかったので、教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
2016/09/17
Rさんへ
ロブスターや蟹はもちろんボイルもありますよ!
2016/09/17
わかりました^^
ありがとうございます!!