弟子的法國大師誰是活躍在“歐萊雅工作室德喬爾Robuchon餐廳台北”世界各地的

發達的東區、信義新天地、 "臺北101臺北宜林"是遊客的主要旅遊景點之一。。 7經過一年的工期、200412月31日,在入口舉行慶祝開業儀式。、 高さ509.2mで、地上 101 層、從第五次地下一層、這個名字來源於這。 這座高層塔樓的外觀、竹をイメージしており縁起の良い数字の8の層から成り立っています。 89階と91階にある屋内外の展望台からは、俯瞰臺北市的流行。 中介層成為辦公大樓、B1階から5階までの低層フロアの台北101モールではショッピングやグルメを満喫することが可能です♪ 2009年に高級ブランドのショッピングモールとしてオープンした「Bellavita ベラヴィータ」通称「貴婦百貨(グゥエフゥーパイフォー)」イタリア語でBellavitaとは、美好的生活方式、優雅的氣氛,像名字。 ベラヴィータが「貴婦百貨」と呼ばれる由縁は、 以及其豪華的外觀、誕生秘話が驚きのストーリーなのです♪ ベラヴィータは、詞臺灣 IT 產業行政父親給 3 個女兒和禮物。 3歐洲咖啡館和愛姐妹、 可以的等待佇列、在人口稠密的臺北、讓咖啡廳感覺就像歐洲和時間是一場夢。。 ベラヴィータは、抽出的三個女兒和他的妻子,擁有者沒有成本的原則下建立、存儲規劃。 放鬆身心的豪華、吸引來自作為全世界的關注,有悖常理的正常的百貨商場。 4 地下室地板、地上的 9 層一般面積達 16000 平方米、銷售面積只有大約 10000 平方米旁邊、 畢竟成為公共空間、空間很豐盛。。 1開放中樓中庭的感覺、在酒店的噴泉成立了數是五個的地方並創造優雅的時間。 業主自行、在以利潤為導向的收入但不是、 它指示設施放鬆時間去享受。 租客品牌購物、 "愛馬仕"、"梵克雅寶 & 克雅寶。、"寶格麗"、"約翰洛。、"我們"、「Tod’s」など 最高級のブランドが勢揃い! 半年前に訪れた際も、作為百貨商場一樣讓人噁心、太安靜,當時流慢慢地引發了的混亂、 將是完美的那些想要度過一個豪華的地方。 這一次,、要求、そんなベラヴィータの5階にある世界の美食家から称賛を浴び史上最短でミシュランの3つ星を獲得したフレンチの巨匠 「Joel Robuchon」の台北支店として出店された 「L’atelier de Joël Robuchon Taipei 侯布雄法式餐廳」同じく3階には「SALON DE THE de Joël Robuchon 侯布雄法式茶點沙龍」がありますので一緒に紹介します♪ 2009年10月台北に「L’atelier de Joël Robuchon Taipei 侯布雄法式餐廳」共に 「SALON DE THE de Joël Robuchon 侯布雄法式茶點沙龍」をオープン。 第一次打開、作為重要的工作人員支援 Joel Robuchon、 16年間務めてられてきた須賀洋介シェフが、大約 1 年半之間、是行政總廚、 2年ほど前から現在のOlivier Jean(オリビエ・ジャン)シェフがエグゼクティブシェフとして就任されています♪ 店内の内装は六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の雰囲気を再現され、 紅色與黑色的對比產生了優雅別致。 廚師和服務人員跨長的櫃檯,交談時、所以感覺自由的享受、 空間體現 Robuchon 宣導 ' convivialite (的党)。。 同時享受成品菜在開放式廚房中的生活感覺、在櫃檯的精美菜肴時提供。 唯一的午餐路線、除了多道菜的晚餐、小皿のアラカルトも充実しています♪ ロングカウンター席の他には、46 表是表座位雙人沙發、 兩邊都、提供如此放鬆沙發角 3、 接受,如年幼的孩子和被允許、很感激的在家庭中的客人。 この日も日本人の家族が小さなお子様を連れて来店されていました♪ 巨大なワインセラーには世界各国からの有数のワインが用意されています♪ こちらには「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」を今月10月21日に退店される エグゼクティブシェフの渡辺雄一郎さんからご紹介いただいた シェフ・パティシエとして活躍される日本人の高橋和久(Kazihisa Takahashi)さん(写真左)がいらっしゃいます高橋さんの素晴らしい絶品デザートは後程プロフィールと共に紹介致します! そして日本語が話せるフランスのMontélimar出身(1967年生まれ)のソムリエである Benoit Monier(ブノワ・モニエ)さん(写真右)。 一次在法國 3 星級餐廳培訓各地、 日本では「カーヴ・タイユヴァン」のソムリエを務めたこともあるブノワさん。 在日本,一個獨特的時刻,法國的笑話、サービス精神旺盛な方です!(素敵♪) ワインを楽しまれたい方はブノワさんにセレクトをお任せすると良いでしょう♪ コースメニューA~Cの3コースで1,380TWD(ランチのみ)~2,880TWDまで用意されています。 這一次、シェフお任せコースでお願いしました♪ 「MENU A」1,380TWD(日本円にしておよそ5,100円) アミューズブッシュ、開胃菜一文、主菜1品、甜品一文、ドリンクと小菓子 「MENU B」2,280TWD(日本円にしておよそ8,440円) アミューズブッシュ、開胃菜2、主菜1品、甜品一文、ドリンクと小菓子 「MENU C」2,880TWD(日本円にしておよそ10,700円) アミューズブッシュ、開胃菜2、主菜 (2 種)、甜品一文、ドリンクと小菓子 エグゼクティブシェフ・Olivier Jean(オリビエ・ジャン)プロフィール 1986年 フランス・ヴァランス生まれ。 20092011 年 3 月-12 巴黎米其林兩星"多維資料集 de Joel Robuchon 星辰廣場"副廚師長負責。 20121 月 6-9/2013 年在蒙特卡羅兩星級"Joel Robuchon 蒙特"廚師,然後成為了。 2013年11月~現在 「L’atelier de繼續閱讀 弟子的法國大師誰是活躍在“歐萊雅工作室德喬爾Robuchon餐廳台北”世界各地的