"暹羅Siam"廚師直接登臺的泰國烹飪課程/湯姆·卡蓋

ホテルのオールダイニングとなる「Chon Bistro(チョン・ビストロ)」のExecutive ChefであるDamri Muksombatさんがマンツーマンで料理指導してくれるプライベートクッキングスクールはレストランの一角で行われ、它成為一個廚房,裝飾著鮮花與黑板和新鮮的泰國食材,有標題標誌、生徒のためだけの素敵なプライベート空間が用意されています! レッスンメニューは、從指定功能表學習三道菜、這一次、前回習った内容とは異なるメニュー2品と復習メニュー1品に挑戦します! 同室には、有一張桌子,在那裡你可以享受新鮮的飯菜、1為每個產品製作時提供用餐時間、料理が温かい内に楽しめます! 卓上に用意されたのは、在課程期間準備的迎賓飲料"CUCUMBER KAFFIR LIME FIZZ"、成為達裡姆廚師的"原始食譜書"、帰国してからも習った料理を再現することが可能です! 「CUCUMBER KAFFIR LIME FIZZ(胡瓜とカフィルライムのフィズ)」 胡瓜やカフィルライム(コブミカン)のジュースにライムやレモンを絞ってソーダーで割ったフレッシュで爽やかな香りが楽しめるとっても美味しいジュースです! 前回同様に「ザ・サイアム」のホテルオリジナルエプロンを着用するため、擔心衣服變髒是無用的。、因為圍裙可以帶回家,因為課後、ホームクッキングにも使えます! スタンバイするとアシスタントのMooさんのアイデアで始めたというサービスが! Damriシェフを囲んだ記念撮影をインスタントカメラでしてくださり、它讓我參加紀念活動! 浮石、女性スタッフならではの心配りですね! 最初にタイ食材を色々教えてくださるところからスタートし、開始泡菜和辣椒,這是泰國菜中必不可少的。、檸檬草和馬瑙、卡菲爾石灰、潘丹礁等、有熟悉的成分,有的,你住的,你住的。、分からないことは全てDamriシェフが質問に応じてくれます! さて、準備好了、用一隻手拿著一把鋒利的菜刀、時候、クッキングスタート! Lesson①「TOM KHA GAI(トム・カー・ガイ)ต้มข่าไก่」 [Ingredient(材料)] ・Chicken stock 150g(チキンストック150g) ・Coconut milk 150g(ココナッツミルク150g) ・Chicken breast sliced(鶏胸肉100g) ・Red Onion 20g(赤玉葱20g) ・Sliced galangal 20g(カー 20g) ・Kaffir lime leaves 2leaves(コブミカンの葉2枚) ・Straw mushroom 2tbs(マッシュルーム2個) ・Small green chili cut half 2pcs(唐辛子2本) ・Coriander...

在"暹羅Siam"私人烹飪市場,進入自己的菜園!

曼谷最好的豪華城市度假酒店之一,暹羅、アクティビティの「Private Cooking School(プライベートクッキングスクール)」が大変人気です! 「Chon Bistro(チョン・ビストロ)」のExecutive ChefであるDamri Muksombatさんがマンツーマンで料理指導してくれるプライベートクッキングスクールは、因為上次我的經歷很有趣,我學到了很多東西。、今回は異なる料理に挑戦致します! 今回のクラスには、添加本地市場可選旅遊、実際にDamriシェフと一緒に「Talat Thewet(テーウェート市場)」へ出向きます! 市場への出発時刻は朝9:30下一個、レセプション前にてDamriシェフと待ち合わせ! 約4年振りに再会したDamriシェフと再会を喜ぶも「互いに太ったね」と以前とは異なる容姿に互いに顔を見合わせて突っ込みが入ります!(笑) そして、這個烹飪課、非常漂亮和迷人的助手Moo先生將加入和支援你! 薩瓦迪·克拉(普) / • •!! 當你下到酒店的入口時、酒店安排的兩輛Tuk Tuk正在等著。、このトゥクトゥクに乗車してローカルマーケットツアーへ出発です! ローカルマーケットまでの乗車時間は片道約10分程となり、以相當快的速度運行的Tuk Tuk、勢頭,似乎被甩掉,沒有抓住汽車的欄杆、ちょっとしたアトラクションのような楽しさがあります! ホテルの外へ一歩踏み出したこともあり、在車裡,你可以和達內裡廚師談談私人故事。、親近感溢れる楽しい時間が過ごせます! ローカルマーケットの「Talat Thewet(テーウェート市場)」へ到着すると、沿著那條路、新鮮な野菜や果物が目に飛び込んで参ります! こちらは生鮮食料品を主に扱うテーウェート市場と花・植木市場がクルンカセーム運河を間に挟み並ぶ市場となります! どこの国に出向いても市場を観ている時が一番興奮するわたし達! その国の食文化を学ぶには市場に訪れるのが一番です! 市場内は屋根があり清潔に保たれており両サイド一杯に陳列された食材の山が広がります! 市場の朝は早く、每天早上四:00打開、包括達mri廚師、アシスタントスタッフもこの市場に毎朝買い出しに出向くのだそうです! 豪快に包丁を振りかざし骨ごと叩き切られた鶏肉やもみじ(鶏足)が大量に積まれています。 有新鮮的魚和鰻魚,在猴子和冰上。、その中には網の中で観念している様子の蛙の大群も! 珍しい形の籠を見つけるとDamriシェフが「コレはもち米を蒸す時に使うんだよ」と携帯で写真を見せながら教えてくれます! 生卵やココナッツなどもサイズ違いで並び、泰國菜中有很多必不可少的香料。、それぞれの専門店が並ぶ市場は活気があります! この日は「ローイクラトン(วันลอยกระทง)Loy Krathong」前日ということもあり祭り用の華やかな花飾りを織る女性の姿も見受けられました! 市場奥にある「Spirit house(祠)」の神様に、我祈禱,同時表達我對來到這個地方的感激之情。。 そうすると可愛い野良猫ちゃん達が出迎えてくれておりました! わたしはDamriシェフに「日本へ帰国したら、想在家裡重現你的食譜泰國菜! 請求、沢山ある調味料の中から選定してもらうことに致しました! Damriシェフと行く市場は、這是一個很好的機會,學習的東西,你不知道在泰國的飲食文化、とても楽しい時間を共有することができます! トゥクトゥクでホテルへ戻りDamriシェフやレストランチームが大切に栽培しているホテルの自家菜園を見せて頂きましょう! 菜園には、包括美麗的甜巴西爾套房、貝特爾·萊夫斯(金瑪)和明特(薄荷)、馬莓、卡菲爾·利姆(卡菲爾石灰)等、他們種植草藥和可編輯的花,這是泰國菜中必不可少的。、採れたてのフレッシュなハーブなどをレストランで活用されています! さてお次はいよいよプライベートクッキングスクール本番開始です! 《Private Cooking School(プライベートクッキングスクール)料理3品》 開催時間:10:30-12:30(如果你想添加市場之旅,9:30スタート) 料金:4,500THB / Per person(日本円にして約16,200円) 市場ツアー付料金:6,000THB...

在暹羅酒店河畔露臺上享用南國早餐!

在豪華城市度假酒店"暹羅"迎接寧靜早晨、未だ誰も居ない空間を贅沢に楽しみましょう! こちらでの朝食はオールダイニング「Chon Bistro(チョン・ビストロ)」にてセミオーダースタイルブッフェが楽しめます! レストランの建物は、熱愛泰國傳統文化和歷史、康妮·曼格考(Connie Mangskau)的家,致力於保護和維護泰國傳統房屋,已經搬遷和翻新。、傳統房屋使用大量的泰國柚木、成為一座充滿熱帶氛圍的美妙建築。、異国情緒感が漂います! ダイニングはテラス席もあり青々とした芝と南国の木々に囲まれたガーデンテラスでチャオプラヤー川を眺めながらの朝食がわたし達のお気に入り! モーニングブッフェには、餐廳的大廳櫃檯。 綠色沙拉和生火腿、乳酪、丹麥和麵包、包括新鮮果汁和熱帶水果、這是一種風格自助餐的形式,你可以自由去得到你喜歡的東西。、其他熱菜和單道菜已成為從功能表訂購的系統。、テーブル毎にスタッフさんがオーダーを取りに来てくださいます! こちらの朝食でもLade企画の『器と旅するシリーズ』でモーニングプレートを盛り付けさせていただきました! 「生ハムサラダ(Green salad with prosciutto)」器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) mars himawari グリーンサラダに生ハムやナッツ類を添えてシンプルにオリーブオイルで頂きます! 「フルーツ盛り合わせ、瓜巴和柳丁新鮮果汁、激情水果酸奶"容器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) 大工カット ドラゴンフルーツに西瓜、菠蘿蜜、木瓜、グレープを南国フルーツを盛り込んだフルーツの盛り合わせ! 搾りたてのフレッシュジュースと自家製ヨーグルトは瓶詰めされた状態で冷蔵庫に用意されています! 「フレンチトースト(French toast)」 器Shimoo Design 浮様丸皿 パイナップルのコンポートを乗せたフレンチトーストは、與杏仁片、ロンガン蜂蜜をたっぷりと掛けて頂きます! 「豚の串焼き(Khao Niew Moo Yang)」器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) シャーレリバーシブル 豚の串焼きに甘酸っぱいイサーンソースが添えられもち米が付くワンプレートです! 「タイチキンヌードル(Guoy Teow Nahm)」 あっさりとした上品な味わいのスープが楽しめるセンミー(細麺)を用いたタイラーメンで、成分、牛肉、雞、豬肉、魚の中から選べます! モーニングメニューは、從西餐和泰國菜訂購、我丈夫點了西餐,我點了泰國菜。、2人でシェアしながら楽しむことが出来ます! モーニングコーヒーもアメリカンからカプチーノ、有拿鐵和濃縮咖啡。、其他草藥茶和茶、綠茶、從各種類型中進行選擇,如烏龍茶、ゆったりとした時間が過ごせます! 食後は、泳池後面的Bathers Bar酒吧享有泳池河景。。 在泳池邊的日光浴床上放鬆、被宜人的微風包圍著、日光浴を楽しむのもお勧めです! THE SIAM(ザ・サイアム) 所在地:3/2 斯納考,...

"暹羅Siam"夢幻般的日落和閃閃發光的夜間遊船!

バンコク屈指のラグジュアリー・アーバン・リゾートホテル「The Siam(ザ・サイアム)」のリバーサイドテラス「Private Pier(プライベートピア)」にて幻想的なサンセットを望みましょう! メインレジデンスからヴィラスペースへ渡る中庭階段を降りて蓮の花が咲く池を進めば、有一個河畔露臺。、ホテル専用ボートが行き来するプライベートな船着場となります! 幅3.5m、在22米長的河濱無限池、看著湄南河、快適なスイミングを楽しめます! プール奥には「Bathers Bar(バザーズ・バー)」もあり、游泳後享用香檳和雞尾酒、のんびりとサンセットを眺めるのもお勧めです! リバーサイドテラス「Private Pier(プライベートピア)」にて提供されているメニューはアルコールやソフトドリンクにスナックなどの軽食となります! 夕暮れを待ちわびながらキング・オブ・スプマンテ「Ferrari Brut(フェラーリブリュット)」にて乾杯! グラスに注がれた泡の煌めきが夕暮れの空色を捉え、被它的美麗所吸引、天空中奇怪的現象開始出現、一個大圓圈出現在頭上,像戒指、好像在慶祝我的生日、観たこともない幻想的な夕焼け空を望むことが出来ました! 日が落ち、當周圍完全沉浸在夜晚的氣氛中、Butler(執事)のSMET(スメット)さんにナイトクルージングを事前予約しました! 丁度19:00から出発する「The Siam Boat(ザ・サイアム・ボート)」でナイトクルージング(片道約45分)に出掛けます! ホテル専用ボートは、早上 10 上午:00從酒店返回的最後一晚是晚上 23:00直到之間導航和、由預訂節所規定的組合登機時間安排、宿泊者は快適なリバークルージングと共に観光やショッピングもお勧めです! ナイトクルージングでは、沿河的商業設施和寺廟的照明。、因為你可以享受成人的氣氛,這是不同于白天的喧囂、デート使いにも良いでしょう! 最初に見えるイルミネーションは「King Rama VIII Bridge(ラーマ8世橋)」となります! こちらの橋は、它建為皇家專案,以緩解從拉塔納科辛島到通布裡的交通擁堵、非対称の斜張スタイルで世界で5番目に長い橋としてバンコクのランドマークにもなっています! お次はショッピングモールの「Tha Maharaj(ター・マハラート)」! 2014年末にオープンしたこちらは、這是一個綜合設施,已經翻新了湄南河快車船的碼頭。、餐廳和咖啡廳、有雜貨店等商店。、2Fテラス席から夜景を眺めながらのディナーもお勧めです! ライトアップされた「Wat Arun(ワット・アルンラーチャワラーラーム」「Wat Phra Kaew & The Grand Palace(ワット・プラケオ)」と「Wat Pho(ワット・ポー)」の姿もあり川面からの景色も楽しめロマンティックです! チャオプラヤー川のナイトクルージングは大変人気で、有許多游輪與晚餐表演。、人気のアクティビティとなっております! 市街夜景の中、看著遠方、ブロックを積み上げたような形状が特徴的なバンコクの新しいランドマークタワーとなる「King Power Mahanakhon(マハ・ナコン)」! こちらは2018年に完成したビルで、酒店和豪華公寓、77樓,包括著名餐廳、高さ314mの高さ誇るバンコク屈指の超高層ビルとなります! その後、一座裝飾著華麗的建築、2018年11月にオープンしたタイ最大級の複合施設「Icon Siam ไอคอนสยาม(アイコンサイアム)」が見えて参ります! こちらは、2由高層公寓和購物中心組成的設施、在購物中心、許多品牌首次進入泰國。、曼谷第一高島屋等、日本ブランドが多いことでも注目を集めています! その他にも、泰國和世界各地的美食餐廳、使用尖端技術舉辦展覽的博物館、也有電影院。、エントランスで行われる本格的な噴水ショーも一見の価値有りです! 川沿いの夜景と共に優雅なクルーズを楽しみホテルに戻ってきました。 我該回家了、滿月在旅館上空盤旋。。 月光下的景色非常美麗,在暹羅的時光是一種夢幻的感覺。、深い深い眠りに就きました! THE SIAM(ザ・サイアム) 所在地:3/2...

「ザ・サイアム The Siam」オピウム・スパでソダシの極上トリートメント!

バンコクのラグジュアリー・アーバン・リゾートホテル「The Siam(ザ・サイアム)」にある「Opium Spa(オピウム・スパ)」にて至福のトリートメントタイム! メインレジデンスの地下1階にあるスパではオーストラリアのオーガニック&ラグジュアリーコスメブランドの「Sodashi(ソダシ)」プロダクトのトリートメントを提供! ラグジュアリー・リゾートの高級スパで「Sodashi(ソダシ)」ブランドは大変人気がありますが、100%「Sodashi(ソダシ)」のプロダクトによるスパとしてはタイで一番最初にオープンしておりアメリカの「Condé Nast Traveler(コンデナストトラベラー)」が発表した2015年の世界のベスト・スパに受賞されている素晴らしいスパとなります! 基本的に事前予約が必要となり担当のButler(執事)に予約連絡を入れるかこちらのフロントでの予約も可能! 予約時間を迎える数分前には客室にButler(執事)のSMET(スメット)さんが迎えに出向いてくれスパまで案内してくれます! 階段を降りると落ち着くアロマの香りに包まれ心身共にリラックスモードに切り替わり癒しの空間へ誘う廊下は静寂に包まれた落ち着きのある色調で出迎えてくださいます! 1階から見下ろせる吹き抜けのレセプションは広々と開放感に満ち溢れておりこちらで施術前のカウンセリングを受けます! ウェルカムドリンクとして「Ice Ginger Tea(アイスジンジャーティ)」とおしぼりが用意されます日本語と英語表記で用意されたカウンセリングシートに記入! スイートルーム同様に80㎡の広さを誇るトリートメントルーム(全5室)はすべてトリートメント用のベッドを2台設置されており、每個床墊泰式按摩兩個、淋浴、蒸汽、壁櫥、トイレを完備! こちらのお部屋でわたしはセラピストのFONさんにトリートメントを担当していただき旦那様はMINTさんの施術を受け夫婦で極上の安らぎを得ることが出来ました! そして施術前後にゆったりと寛げるバスハウスは見事なまでのローマの浴場「THERMAE ROMAE(テルマエ・ロマエ)」を彷彿とさせるデザインで快適なジャグジーが用意され心ゆくまでリラクセーションの世界へと誘います! レセプションホールに戻りアフターティとして「Hot Ginger Tea(ホットジンジャーティ)」と「Mango Yogurt(マンゴーヨーグルト)」を美味しく頂きました! こちらにはタイの伝統的なタトゥ「Sak Yant(サクヤン)」を施すサロンもありタイで一般的に見られる幾何学模様や動物をモチーフにしたタトゥーで通常のタトゥーとは違い僧侶やアチャーンと呼ばれる人が長さ40~50cmほどのメタルロッド(マイサック)で突く神聖な入れ墨なのだとか! こちらではそのサクヤンタトゥー謂わば本物の入れ墨施術が可能で丁度いらした鍼師のワイルドな御夫妻に御挨拶させて頂きました! 他にも「Hair & Nail Salon(ヘアー&ネイルサロン)」もあり、復古餐椅、オーナーがミャンマーから仕入れた調度品!そのアンティーク椅子の後ろには、裝飾著漂亮的女人,在黑色和白色的圖片、タイの歴代のミスコンレディたちの写真となりクラシカルなスタイルが印象的です! 「Thai traditional massage(タイ古式マッサージ)」の部屋では、此外,泰國泰式按摩和瑞典文、ムエタイのメソッドを取り入れたマッサージを受けれます! さらに滞在中によりアクティブに身体を動かしたい方には、1階にある広々とした「Training Gym(トレーニングジム)」がお勧めでこちらには様々なトレーニング器具が設置されているためゲストはいつでも自由に使用できタイならではのタイ式キック・ボクシング「Muay Thai(ムエタイ)」を専門トレーナーから習うことも可能です! ホテル滞在中の過ごし方として是非参考までに御覧ください! THE SIAM(ザ・サイアム) 所在地:3/2 斯納考, Vachirapayabal, 杜斯特, 曼谷 10300, Thailand TEL:+66 2 206 6999 HTTP://www.thesiamhotel.com/...

暹羅 Siam 酒店擁有 80 多平方米的現代套房!

在豪華城市度假村酒店"暹羅",我們這次將照顧的房間、和上次一樣,在二樓的"湄南套房"(90平方米)。、這一次,更令人高興的是、より光を取り込む角部屋の205号室です! メインレジデンスの2階と3階にある客室は全客室が80㎡以上の広さを誇りエントリーレベルにあたる「サイアム・スイート」16室(80㎡) と2階の「メナム・スイート」6室(90㎡)、3階の「リバービュー・スイート」6室(90㎡) に分かれます! また独立型の「ヴィラ・スイート」では「プールヴィラ・コートヤード」6室(130㎡)「プールヴィラ・リバービュー」4室(130㎡)「コニーズ・ココテージ」1室(160㎡)もありホテルの客室全てがスイートルームという何とも贅沢な造り! 素晴らしいアンティークや調度品は館内のみならずスイート内部の様々な場面にも用いられシックでモダンなデザイン性で統一された大人な空間を創り出しラグジュアリー感満載です! 重厚感溢れる扉を開ければ天井まで一面ミラーに覆われたシックな格子廊下が広がり自然光が差し込む開放的な客室は縦長の構造でわたし達は過ごしやすいこの空間が気に入っております! 手前から順に間取りを説明すると贅沢な広さのバスルームに独立型のシャワールームとレストルームがありその延長線上にパウダールームそしてワーキングスペースにビジネスデスクがあり、從床空間到明亮的客廳,而不是使用電視監視器進行分區。、這一切都成為一體化的構造,沒有隔牆,使所有容易玩、それぞれが十分過ぎる程に余白を設けたゆとりのある空間! 上品且つモダンなアールデコのスタイルにタイの情緒を織り混ぜたデザインを施し、對稱的壁畫和內飾感覺良好感、モノトーンの配色に一層映える高貴なパープルのアクセントカラーをプラスさせているところも魅惑的です! リビングのテーブルにはウェルカムフルーツとしてドラゴンフルーツやグァバにバナナと共にGeneral ManagerのNick A Downingさんからのメッセージが添えられています! 小さいサイズのバナナはタイで良く見掛けますが、這個香蕉的皮膚很薄。、その味わいは甘味や香りが強く濃厚でとても美味しいです! ルームチェックインのサインを済ませた後はButler(執事)のSMET(スメット)さんから部屋内の取り扱い等の説明を受けましょう! ベッドスペースのベッドはキングサイズで悠々とした広さがあり、地基很高。、此外,墊子也更厚、有一種特殊的感覺,在高度,我不容易上升,即使162釐米高、良質な睡眠を保証してくれる高品質マットです! ベッドのヘッドボード奥にワーキングスペースを設けた面白い造りをしており無駄なスペースがありません! ワーキングスペースのビジネスデスクに新しく導入されたシステムとして、配備酒店設施齊全的完全免費租賃智慧手機"handy"、看到程式設計的酒店指南、預訂餐廳和水療中心等、コンシェルジュとのやり取りがスマートに行える便利アイテムが増えております! 世界対応マルチプラグで日本プラグもそのまま使用可能となりWi-Fiも全館無料で使用できます! また、作為禮物,酒店原裝不銹鋼瓶準備在桌面上,可以帶回家兩個、お出掛け用のドリンク入れにピッタリです! 客室のドアロックと解除は一風変わっており一旦奥に押してから手前に引くという二重構造になっておりますので御注意を! パウダースペースは大理石仕様で重厚感溢れるツインタイプとなり壁に面することなく開放的な造りとなっています! パウダールームの後方にツインクローゼットが用意され、後面有一個豪華的浴室。、カーテンで仕切ることが可能です! 右手手前には独立型のシャワールームにダブルヘッドシャワーが備わりその奥にはレストルームを用意しています! バスルーム中央にポツンと置かれた大きなバスタブは、181cmの旦那様でも足を伸ばせる大きさで優雅なバブルバスが楽しめます! 客室のBGMに設定された愛の讃歌「La Vie en Rose」は、這是這家酒店的形象歌曲。、大好きな曲でもあります! しっとりとムーディーなBGMに耳を傾けながら過ごすひとときはまさに「優雅」という言葉が相応しい客室となります! THE SIAM(ザ・サイアム) 所在地:3/2 斯納考, Vachirapayabal, 杜斯特, 曼谷 10300, Thailand TEL:+66 2 206 6999 HTTP://www.thesiamhotel.com/...

前往曼谷最好的五星級城市度假酒店之一,暹羅暹羅酒店!

泰國是政治中心、前往暹羅,一個五星級的豪華城市度假酒店,沿著湄南河,坐落在一個安靜的都西區,擁有許多歷史建築! 薩瓦迪·克拉(普) / • •!! 酒店名稱是什麼?、以泰國王國前名稱"SIAM"命名、新的"暹羅"意義深度,如暹羅站(暹羅站)和市中心暹羅廣場(暹羅廣場),位於曼谷市中心,是"THE SIAM"。、房子,國王的房子像尊嚴和優雅的氣質,加上、現代アーキテクチャのシックでモダンなデザイン性を兼ね備えた素晴らしいホテル! 川沿いであるがゆえのリゾート感に満ち溢れ、曼谷最好的酒店之一,擁有城市綠洲的氛圍、大約四年前我參觀時、成為一家旅館,我被這一切迷住了。、今回のバンコク誕生日旅行の最後を締め括るに最適なホテルとなります! スイートおよびヴィラタイプの39室の客室のとなるホテルのエントランスは、在街道標誌板上前進的後面、酒店方便地忽視太、隠れた邸宅のような佇まいを醸し出しています! ベルマンが待ち受けてくれており、因為計程車帶我四處逛逛。、車寄せまで誘導して頂き無事に到着! 本来のエントランスロビーはこの時リニューアル中ということもあり今回は別の入口から入館し階段を上りフロントロビーへ向かいましょう! こちらのオーナーはタイ国内に幾つものホテルを所有・運営しているタイの名門「Sukosol Family(スコソル・ファミリー)」! Sukosol家の女性家長で社長のKamala Sukosol(カマラ・スコソル)さんは、在過去泰國領先爵士歌手、大兒子滑雪,我是搖滾歌手、現在他擁有了唱片公司、大女兒瑪麗莎、被稱為泰國樂壇的歌手是。、Visavateeranon 克拉的第二個兒子、一名著名的搖滾明星和電影演員的一面、擔任酒店創意總監、ファミリー全員が才能溢れるアーティストという素晴らしい音楽一家です! ホテルの館内デザインは世界的に有名な建築デザイナー「Bill Bensley(ビル・ベンズレー)」氏が手掛けられ、將他驚人的設計和克裡斯的古董收藏完美融合、まるでミュージアムのような素晴らしいホテルを完成させています! 「Main Residence(メインレジデンス)」に降り立つと、展現在我面前、閃閃發光是水的表面的一個美麗的水花園、天まで届くほどに巨大な背の高さのストレリチアの群が瑞々しい姿で現れます! 吹き抜け天井は3階までに及び、溫柔的自然光從中庭,充滿了玻璃牆的開放感,溫暖地傾瀉而下。。 獨特的氛圍,在涼爽的陰影中由綠色產生,就像天堂一樣。。 再訪でありながらも思わず息を呑む程に魅了されてしまうただならぬ空気が漂います!何度観ても素敵な光景! 出迎えてくれたレセプションスタッフは何と前回こちらのレストランにてサーヴしてくれたGift Sringamrat(ギフト)さんです! 以前お会いした際は入社して未だ1ヶ月だった頃の彼女! Damri Muksombatシェフがタイ料理を振る舞う「チョン・ビストロ Chon Bistro」で太陽のように輝く笑顔と丁寧で愛溢れる接客は忘れはしませんでしたがやはりその功績が認められていたようで昇格されていたのです! ウェルカムドリンクとおしぼりは木彫りのジュゴンとバッファローに蘭を盛り込んだ愛らしいトレーでお出迎え! おしぼりはひんやりと冷たく、散發出舒緩的香氣、完成在花蕾的形狀、ドリンクは小瓶に詰められた搾りたてのフレッシュなパッションフルーツジュースでとっても濃厚! パスポートをお渡しし、喝果汁,在沙發上放鬆一下。 充滿私人感的寧靜和綠色癒合、心から解放される安らぎを感じます! すると、更令人高興的是、前回も担当してくれたButler(執事)のSMET(スメット)さんがまだいらして喜びの再会を果たします! まるでバンコクの我が家にでも帰って来たかのような温かなお出迎えに感動を覚えながら、這一次,SMET將負責我們的布勒。、足取り軽くなる想いで客室へ案内して頂きます! 客室までの道中久々の再会となるSMETさんと楽しいお喋りが弾みます! と言っても、因為泰國英語或只有英語和他交談、我擔心我的英語是否能很好地溝通。、那裡是、充滿服務精神的 SMET 先生表達了這一點。、様々なフォローをしてくださるので安心です! このホテルの良さは美術館さながらの景観やデザイン性に限らず、布特勒受到每位客人的友好支援。、ホスピタリティ溢れるサービスが世界中のゲストから評価されているのです! THE SIAM(ザ・サイアム) 所在地:3/2 斯納考, Vachirapayabal, 杜斯特, 曼谷 10300, Thailand...

名古屋米其林1星級義大利高級晚餐

在名古屋的義大利餐廳IL Aoyama Cucina Italiana(Il Aoyama),預訂已經埋葬了半年多!! 這是自2014年10月23日開業以來的。、只提供完全預訂的晚餐服務、今年5月に発表された「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019」にて1つ星を獲得され名古屋でも注目を集めるレストランとなります! この日はわたし達が応援している富山の陶芸家・釋永 岳 (蔗 Shakunaga)昆在名古屋螺旋。、彼の器に惚れ込んだミシュラン2つ星を獲得しているフレンチレストラン「Reminiscenceレミニセンス」の葛原将季(Masaki Kuzuhara)Owner Chefと一緒に卓を交えるというプレミアムなひとときを過ごします! 実は「イルアオヤマ」でも釋永岳の器を多数採用して下さっており今回のコース料理8皿の内の半分は釋永岳の器で埋め尽くしてくださいました! 桜並木が美しい東区泉に佇む店はシックでモダンな造り。 晚上生日、當柔和的燈光亮起時,簡單的商店開始安靜地移動。、只有8個櫃檯座位,廚師可以聽到、食通の大人たちが集うに心地良さを感じる空間を提供されています! 乾杯はエレガントなChampagne「HENRIOT BRUT SOUVERAIN(アンリオ ブリュット・スーヴェラン)」にて乾杯! [コース8皿とワインのMENU]「三河産の渡り蟹」 塩、雪麗·維內格、用橄欖油完成簡單、與大量的奧切特拉魚子醬,在比利時的高品質奧切特拉卡維亞、綠色的芽洋蔥、花穂じそで彩りをプラス! 和食とも捉えられる上品な一皿で、潮濕的栗子肉、與優質魚子醬的結合是驚人的! ▪「自家製Focaccia(フォカッチャ)」 水分量を多めに作られているフォカッチャは、儘管厚度很堅固、手に持つとぷるんぷるんとシフォンケーキのように波打ちます! 表面はカリッと香ばしさがあるものの中はふんわりもっちりと食べたことのないフォカッチャの食感が味わえます! 塩気は優しめに振られ、如果你願意,你可以附加一個額外的初榨橄欖油! ▪"蝦的萬葉牛肉佈雷紮奧拉卷"容器:釋永岳 mars 深鉢 大阪・富田林産のしっとりと滑らかな粘りと舌触りを持つ海老芋に鳥取県の万葉牛をイタリアの熟成庫にて12ヶ月熟成させたBrezaola(生ハム)を纏わせた美しい一皿! 黄金色に輝く鶏のブロードは釋永岳の上品なゴールドの深鉢に沿う形で注がれ、軟煮熟的蝦散發出優雅的香味、日本牛肉生火腿的潛力是非凡的。、絲質的脂肪和濃郁的香氣從鼻子裡流了出來! ▪"松崎白甜子和三川灣的胡塞基哈塔弗裡特"容器:釋永岳 áge 鉄鉢 松崎の高級魚である白甘鯛ち三河湾で漁れるホウセキハタをフリットにし、用硬型佩寇里諾乳酪莫利特諾·塔圖夫·比奧(莫利特諾·塔爾圖福)在麵團中揉捏夏季黑松露,配以微香草、コクと香りの余韻を楽しみます! 白ワイン「Bourgogne Côte d’Or blanc “萊斯·恩塞克斯” 2017」 オーガニック認定を受けたブルゴーニュのシャルドネで、活潑的礦物感和青春,富有表現力的葡萄酒! ▪"三川的伊納梅自製卡拉蘇米聖公會醬"容器:釋永岳 薄鉢...

バンコクの一流ホテルシェフのレシピで作るタイ料理でホームパーティ!

浜松を代表するPatisserie「アボンドンス」のBernard Heberle(エベルレ・ベルナール)と長谷川 豊佳 (Toyoka 川) 邀請丈夫和妻子、我が家でタイ料理を振る舞うホームパーティを開催! 今回のバンコク旅行で一流ホテル「The Siam(ザ・サイアム)」のクッキングスクールを再度体験して来たことで、因為我的泰國菜劇碼越來越多、複製在我們的家、海外旅行好きで国際色豊かな御2人に御賞味頂きます! タイ料理に欠かせないフレッシュな「レモングラス(Lemon grass)」や「コブミカンの葉(Kaffir lime leaves)」、汽車、因為它在普通超市出售、這一次、我把它交給了尼帕拉特,一個奧瓦納·切夫,一家泰國餐廳,我最喜歡的第一個小鎮,名為"拉特納·塔勞恩·拉塔納"! 科普昆克拉(普) / 車尾 / ★!! 在家庭聚會上,我們盡可能地詢問客人的喜好和不喜歡。、實際上,、Bernardの嫌いな食材は「葱全般」とかなりの困ったちゃん! タイ料理の殆どに玉葱や青葱が入りますが、這一次,不使用任何柑橘、代用食材を巧く利用しながら調理しています! 乾杯は御2人に差し入れて頂いた志賀高原の玉村本店「山伏 弐 saison noir」のコク深い黒ビールにて À votre santé!!! [クラフトビール&ワインMENU] 「山伏 弐 saison noir」 自家栽培のホップと同じく自家栽培の酒米「美山錦」をつかった複雑な味わいの無濾過・非熱処理、瓶內二次發酵啤酒、フルーティーな味わいにほのかなロースト香があり複雑な味わい! 「ミツボシビール ヴァイツェン」 愛知県犬山市のクラフトビールメーカー「盛田金しゃち酒造ビール」の「ミツボシビール ヴァイツェン」はドイツ・バイエルン地方発祥の伝統的な上面発酵ビールで酵母由来のクローブやバナナの様な魅力的な香味を放ち柔らかな口当たりが特徴! フランス「アルザス トリンバック リースリング 2014」 緑がかった透き通った色、水果的味道,如白桃、熟したグレープフルーツやレモンを想わせる爽快感とミネラルが凝縮されたアルザスを代表するリースリング! [タイ料理MENU] ①「ソムタム(ส้มตำ)青パパイヤのサラダ」× 器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) mars himawari Φ250 我が家の近隣にある西鴨江町の「竹村園芸」で栽培されている浜松産青パパイヤを購入しタイの定番サラダ「ソムタム」を我流でアレンジして作ります!...

泰國餐廳,名為"龍羅斯"瓦特阿倫對岸的味道之家開業!

午餐時間在受歡迎的泰國餐廳"朗羅斯",俯瞰"阿倫拉查瓦拉拉姆寺"對岸! 這是皇家藍色的鮮豔色調。、元々ガレージであった場所に一目惚れしたオーナーが温かいタイの家庭料理を提供するレストランとして2019年5月に新しくオープン! 「 Rongros(โรงรส)ロングロス 」とはタイ語で「garage(ガレージ)」を意味しますが「味の家」と意味することもありこの店名を名付けられています! 「ワット・アルン」が望めるロケーションということもあり、自從開業以來,它一直備受關注。、多くのゲストで賑わい大人気の御様子! 色が褪せひび割れた店内の壁や剥き出しの柱、懸掛吊燈的中式隔、櫃檯上有雕塑雕像。 和古董內飾的柳條傢俱,散發著亞洲的香味、東洋と西洋が雑多に入り混じります! 独特な雰囲気で不思議な空間となっておりますが、以精緻的感覺團結在一起。、居心地の良さを感じる洒落た空間です! スタッフにオススメの料理を聞きながらオーダーをします! 「Heineken Beer(ハイネケンビール)Lサイズ」250THB(日本円にして約900円)を頂きワット・アルンに乾杯! 「Phad Thai Goong(パッタイ / タイ風焼きそば)」280THB(日本円にして約1,000円) ライスヌードルでもっちりとした食感の平打ち麺に甘酸っぱいソースが絡むタイを代表する定番料理の1つ! 色鮮やかなバナナリーフの上に盛られたパッタイは、兩只蝦和一隻雞蛋、與木瓜等。、辣椒調味料,加入甜味和辛辣、泰國石灰和泡菜、草藥,如泰國鮭二,可以添加你喜歡的。、全てサイドに添えられています! 甘辛のバランスも良く、醬汁與精心製作的米麵交織在一起。、好みの味わいとなるパッタイです! 「Kra Phrao Pork Set(カオ・パット・ガパオ / 豚肉バジル炒めご飯)」230THB(日本円にして約830円) 豚挽肉をガパオ(ホーリーバジル)で甘辛く炒めたタイの定番料理となりライスとセットのワンプレートで頂きます! 大好物のパッタイに続き日本でも良く食べるガパオライス! タイでは日本のように「ガパオライス」とオーダーしても通じないので注意しましょう!(笑) 同じくバナナリーフの上にそれぞれカップ分けで盛り込まれ見栄え的にも可愛いプレート! 辛味には滅法強いわたし達ですがこれはなかなかホットスパイシーなお味で舌が麻痺する感覚を味わいました! しかしながら味のバランスは絶妙で「辛くても美味しい!」と2人して汗を流しながら完食! お会計の際にこちらのレストランはクレジットカードの使用が不可と判明し慌ててATMに走る旦那様! バンコクのレストランやカフェでは、無現金文化,除了攤位是先進的、我沒有攜帶太多的現金。、キャッシュを持ち歩くことも大事だと知らされました! 最後にGeneral ManagerのPONGSAKORN K.NA AYUDHAYAさんに御挨拶をさせて頂き記念撮影! お店の雰囲気もロケーションもスタッフのサービスも良く美味しいタイ料理が頂けるレストランでお勧めです! レストラン前には先日お世話になった「Riva Surya Bangkok(リーバ スーリヤ バンコク)」と同グループホテルで「ワット・アルン」を一望できるホテル 「Riva Arun Bangkok(リーバ アルン バンコク)」があります! 次回バンコクに再訪する際には是非こちらの「Riva Arun Bangkok(リーバ アルン バンコク)」...

「ワット ポー」バンコク最古寺院!圧倒的な存在感を放つ黄金に輝く涅槃像の御姿拝見

バンコクの三大寺院の内のもう1つ「Wat Pho(ワット・ポー)」(正式名称ワット・プラ・チェートゥ・ポン・ラーチャ・ワ・ララーム)へ! またの名を「涅槃寺(ねはんじ)」と呼ばれ、正如其名、涅槃に入る直前の寝姿をした巨大な黄金の寝釈迦仏(涅槃像)が御姿を現すアユタヤ時代の創建と伝わるバンコク最古の寺院となります! 広大な境内には「本堂」に鎮座する気品溢れる本尊や王様の遺骨を納めた「大仏塔」など見所満載の寺院です! 入口はタイ・ワン通り入口とチェトゥポン通り入口の2つがありますが今回も正面入口のタイ・ワン通りから入場! こちらの入館はタイ人は無料で外国人は入館料が必要となるためチケット売り場でチケット200THB(日本円にして約720円)を購入致しましょう! こちらの訪問は今回で2度目となりますが約4年前と比べると入館料は倍の価格になっておりました! チケットは入館する際にもぎる半券と前回同様にミネラルウォーターと交換する半券が付いてくるため「礼拝堂」前の飲料水引換場所にてミネラルウォーターを頂きましょう! バンコクの日中は水分補給をマメにする必要があるためお水付きは嬉しいサービスです! タイにある仏教寺院全てにおいて巡礼する際に共通する服装の注意点があり、背心或吊帶背心、ミニスカートやショートパンツなどの肌を露出した服装での入場は不可となります! しかしながら南国のタイでは薄着で観光に望む方も多いでしょうから特に女性はカーディガンやストールなどの羽織ものを持参されると良いでしょう! 「礼拝堂」へは靴を脱いで素足で入るため脱ぎ履きしやすい靴が便利です! 靴は盗難防止のため礼拝堂前の箱に靴を入れるビニール袋が用意されておりそちらに靴を入れて中に持参します! また帽子を被られている方は帽子を取ることもお忘れなく! 「ワット・ポー」は、1788年にラマ1世によって建てられこの像はラマ3世の手により1832年に建立されています! 全長46m高さ15mと圧倒的な存在感を放つ巨大寝釈迦仏様のお目見えです!再会に思わず感動! どの角度から見ても穏やかな笑みを浮かべられており、人性化看起來像轉向我、優雅的外觀、観る者の心に静かに触れてくれているかのように思えます! その穏やかな美しい御顔を拝見すると思わず歓喜してしまうことでしょう! 寝釈迦仏(涅槃像)の安置のために造られた仏堂のため寝釈迦仏(涅槃像)の周囲は柵で制限されており空間にはあまり余裕が無いため進行方向の流れに沿って進みましょう! わたし達はじっくりと拝観したかったため仏堂を2周させて頂きました! 寝釈迦仏の御顔についつい見惚れてしまいがちですが建物内部の壁面にも御注目ください! そこには様々な釈迦の物語が緻密に描写されており拝み解くには勉強が必要ですがなかなか見応えがあります! 全体を支柱で遮られることなく拝むことができるのは足元からの角度です! 注目すべきはこの足裏で、寬 5 米、高さ3mのそれは巨大な扁平足となります! 扁平足は“悟りを開いた者のしるし”とし仏教では仏陀にも見られた扁平足を「足下安平立相」という慈悲の平等を意味する良い印としています! 足の裏には仏教と深い関わりを持つバラモン教から生まれた仏教の宇宙観「モンコイロンペート」が108の絵で表されており螺鈿細工という、真相繪精緻拉絲、 珍珠鑲嵌的技術由敦煌和或在、人々に幸福をもたらすとされているのです! 寝釈迦仏(涅槃像)の後ろへ回ると、1THBの100分の1の価値を持つサタン硬貨をB20(日本円にして約70円)で購入できるカウンターが設置されており、申請人是在這裡、長く伸びた廊下に並べられた108つの鉢に喜捨していくために必要です! 108つの鉢にコインを投げ入れる事によって自身の108つの煩悩を捨てれると言われており、Shalene 巴尼特、Shalene 巴尼特,硬幣拋出的聲音回蕩在教堂裡、その音色もまた神聖な音色で耳心地良く聴こえます! 「礼拝堂」の出口を出て靴を履いたら広大な境内を散策! 境内の敷地面積は8万㎡ととても広く南北に二分されており、主館和教堂、走廊、マッサージ場などはすべて北側にあり南側には僧房があります! ラーマ1世からラーマ4世を祀る王たちの「大仏塔」へ! 境内には色鮮やかな中国陶器の破片をはめ込み造られた色とりどりの仏塔が立ち並びお墓の役割を果たしているため小仏塔は寄付者の納骨も可能です! 「大仏塔」は現チャクリー王朝のラーマ1世からラーマ4世までの歴代王を象徴する4基となりラーマ1世は緑色、2世は白色、3世は黄色、4世は青色と色分けされており中にはそれぞれのラーマ王の遺骨が納められています! 「本堂」を囲み、4つの礼拝堂をつなぐ形で造られた「回廊」には熱心な信者から寄進された多くの仏像が並びます! こちらには大小様々な坐像や立像があります! 「回廊」は信者にとって憩いの場所となっております! 順を追ってラーマ1世により建立された「本堂」へ! 「本堂」は外回廊と内回廊によって二重に取り囲まれておりラーマ3世によって修復されています! 「本堂」の8枚の扉の外側には「ラーマキエン」の物語が螺鈿細工で表されており内側は僧侶の位を表す長い栖の付いた団扇の模様が描かれています! 窓の外側は金箔とガラスで飾られた木彫りで内側にはタイの位の高い僧侶の名が書かれています! こちらには靴入れのビニール袋が用意されていないため手前の靴棚に揃えておきましょう! トンブリーの「ワット・サラシーナ」の本堂から移されたというブロンズの本尊(釈迦座像)をはじめとし、150体の仏像が安置されています! 本尊(釈迦座像)には金箔が施されており台座にはラーマ1世の遺骨が納められています! 堂内の壁一面には、生活的佛陀 (釋迦牟尼的故事的 41 大弟子、談到天堂、タイの童話のもとになった話)が描かれておりその描写も素晴らしく眼を見張るものがあります! ラーマ3世によって医学の府とされたこの寺院は東洋医学に基づくタイマッサージの総本山となっており本堂奥の「マッサージセンター」ではタイ古式マッサージを大変良心的な価格で受けれます! 本堂での参拝を終え来た道を戻ると中庭でタイの伝統舞踊を音楽に合わせ軽やかに踊る子どもたちの姿があり観光客の目を一斉に集めておりました! 見所満載で魅力溢れる最古の寺院「ワット・ポー」! タイに来たからには必ず訪れておきたい三大寺院の内の1つでわたし達が一番好きな寺院でもあります!...

"ARUN Riverside Bangkok" 與瓦特·阿倫一起醒來,早餐時感到幸福。

看到燈,這是令人眼名可及,直到淩晨四點、"ARUN Riverside Bangkok(阿倫河畔曼谷)"迎來了一個有點睡眠不足的早晨! 薩瓦迪·克拉(普) / • •!! 朝6時を過ぎた頃に朝陽が昇る瞬間をルーフトップの「View ARUN – 羅夫托餐廳 & Bar(ビューアルン)」から望むことができ昨夜の賑わいがまるで無かったかのような静けさを感じる爽やかな景色と共に深呼吸! ホテルの朝食会場は1階のロビーラウンジでの提供となり、7.30:30-10:00の間であれば自由に頂けます! 朝食は決められたメニューの中から好きなものを選べるプリフィックススタイルとなり、西式和泰式有七種類型,平衡得很好。、チェックインの際に渡されるシート(英語と中国語で表記)で事前オーダーしておきます! 席へ着くと、廚房工作人員將提供預購的單盤早餐。、温かい料理が頂けて嬉しい限り! 中央カウンターには、麵包、沙拉和水果、優酪乳、牛奶和果汁、茶壺等已經設置。、オーブントースターも用意されているためセルフでお好きなように頂けます! 朝食でもLade企画の『器と旅するシリーズ』でモーニングプレートを盛り付けさせていただきました!Thank you for the collaboration!! (1) "Egg Benedict" x 容器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) mars himawari エッグベネディクトはトーストした食パンの上にハムを添え茶巾絞りで湯煎した半熟のとろとろ卵のポーチドエッグがぷるんぷるんと揺れながら運ばれて来ました! 彩りにグリーンサラダとフライドポテトが添えられたワンプレートで、這個半熟的雞蛋也完成了精緻的柔軟。、這是一個非常美味的菜! 阿羅·!! ②「Rice porridge with Chicken or Pork(お粥)」 肉は鶏か豚で選べるため鶏肉でオーダー! 出汁が利いていて優しい味わいの美味しいお粥ですがお好みでタイスパイスなどを加えて味変することも可能です! ③「Fried Rice wiyh Chicken or Pork(炒飯)」× 器Shimoo Design 浮様丸皿 こちらも肉は鶏か豚で選べるためやはり大好きな鶏肉でオーダー! 火力全開で仕上げてくれたボリュームたっぷりのパラパラチャーハンです! 目覚めたばかりの身体に優しいあっさりとした味わいでペロリと平らげてしまいました! ④「Cut...

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