法國課程的一部分, 騎行在庫裡島 "餐館西斯" 來自第6課

2018年4月15日,在沖繩北部的偏遠島嶼古宇利島開設的法國餐廳"餐廳6(Cis) Restaurant SIX」にて至極のフレンチコースを堪能!後編となります! 「レストラン シス」古宇利島で第6感から生まれる至極のフレンチコース前編 こちらは昨年2017年まで名古屋にて「フランス料理シェ小杉」「イレテテュヌフワ (Il etait une fois)」としてフランス料理店を営まれてきたオーナーシェフの小杉浩之(Hiroyuki Kosugi)さんが奥様・小杉 妙 (tae kosugi)さんの御実家である沖縄へ拠点を移しオープンされたお店です! 店内は、別致的現代建築充滿了不安、回掉和懸掛在天花板上的琉球松的作品、その陰影で真っ白なテーブルクロスに光と影のアート性ある世界感を演出! 席数16席となる全席から古宇利大橋を望めるオーシャンビューとなり、當看著黃昏的藍天、静かな時をゆるりと過ごすことができるレストランとなります! コースは、只需支付小須木主廚的18000日元 (服務費和稅費)、1盤1可在一個小藥水、感性豊かに楽しませてくれる奇想天外な小杉ワールド全開の20皿以上が展開されていくスペシャルディナーとなります! 今回「レストラン6(Cis) 餐廳六 "也、我們拉德·高梅特 & 介紹由酒店網路雜誌策劃的"器與旅行系列"、陶藝家的"竹下"作為計劃的第一步出現 (蔗 Shakunaga)"鋒利的儀器號稱是一個簡單的脫衣舞無用的、Kazuhiko caudate,誰參加了規劃第2部分 (和彥 Shimoo)先生。&Shimoo 沙織 (沙織 Shimoo)它象徵著日本作家單元"石木設計"之美、合理的且つ美しさを忘れない木製器とコラボしていただくことに! 「レストラン6(Cis)"現在、每道菜1餐, 每個圖像適合、採用了一項非常獨特的文書、在這一天, 小杉廚師、在看樂器給我們帶來 ' 這是我看起來真的很真實的工作! "我很高興、一部の器を変更してコラボしてくださいました! [レストラン6(Cis) Restaurant SIX~Special Dinner~] <14皿目>×<釋永岳 gen シャーレ> 光の加減で色の見え方が変わり虹色のようにも観える美しいオオム貝に注がれる温かな貝柱のコンソメスープは、清晰的顏色晶瑩的金色我覺得石的工作! 香噴噴的魚沒有鹽,、身体の髄まで染み渡る美味しさです! 「バシュレ・モノ サン・トーバン1erCruアン・レミリー2015(2015 Domaine Bachelet-Monnot Saint Aubin 1er Cru En Remilly)」 バシュレ兄弟が手掛ける淡い緑が美しく透き通る極上のシャルドネ! <第15の皿> 見事な程に鮮やかなヴァイオレットカラーで一際目を惹く大皿には、採用醃制紅洋蔥菊花和特拉維斯、紫色花椰菜片和百合花的花、配紅色捲心菜粉、単色でまとめたセンスがキラリと光ります! 生地はサクッとホロホロな食感で、特拉維斯苦澀散發著女人的氣息、野菜の甘味を楽しめる上品なヘルシーキッシュです! <第16の皿>×<釋永岳 mars himawari> 小杉シェフが以前の名古屋のお店の時から提供し続けているスペシャリテの1つがこちらのカリフラワーのロティです! 卓上に置かれる瞬間に立つ香りが凄過ぎます! じっくりとバターを掛けながら1時間ほど掛けてオーブンで焼き上げて行くこのカリフラワーは、因為它很簡單、好的或壞的, 所以開始找出、烹飪提供給批發商誰提供、只使用花椰菜是由廚師挑選的! 到現在為止、從生產者的穩定的採購, 因為它是可能的、当初は何度も何度も試作を試みてはやり直しの繰り返しで極めて行かれたとのこと! そんな想い入れの強いこちらの一皿は、在這道菜受到商店常客的喜愛之前、中には「バケツほど食べたい!」とリクエストされるお客様もいらっしゃるのだとか! オーブンから出して間もないカリフラワーは熱々で、設置與霧濛濛的蒸汽、吃一口、和表面卡利帕裡、在 hokku (s) 和浴室和拉法的紋理、充滿了難以形容的黃油味道、癖になる危険な美味しさ!カリフラワーのポテンシャルを最大限に活かした一皿ではないでしょうか! <第17の皿> お口直しとしてフォークに添えられるのは、紅蘿蔔紅! 在卡拉曼西醋中醃制、與顏色外觀相反、さっぱりと口中をリセットしてくれるお味です! <パン> 名護市で人気の「パンチョリーナ(PANCHORI-NA)」から仕入れる香り良いパンを提供! <第18の皿>×<釋永岳 gen 薄鉢> 鳥の巣に見立てたカダイフに鶉の半熟玉子を添えて薫り高い白トリュフのソースを掛けて頂きます!一口一口が贅沢なお味! <第19の皿> こちらも前店よりずっと続けられている黒トリュフバターを練り込んだナンバリングクッキー! 上質な黒トリュフの香りを纏わせたバターを挟みしっとりと仕上げた濃厚バターサンドクッキーです! 1個1個にナンバリングがされておりますが、在這裡說實話、如此多的代表了訪問的客戶總數、まさに!お店の歴史と共に歩み続ける大切な思い出を刻む一品です! 奥様の妙さんがサーヴされながら仰った言葉がまた愛らしく、"在我丈夫和我吃了"-0"is、そこからお客様と一緒に数を数えてもらっています♪」と! 記念すべき、更多資訊請參閱我們的、在 [08329] 和 [08329] 謝謝! 通過重新審視下一個、このナンバリングが幾つになるのかを楽しみにしたいと思います! <第20の皿> ミキュイで仕上げ、發揮嚼和果汁, 阿卡紮蝦的味道是強大的、希望聞到新鮮的黃連素的味道過度影響的味道! 用手工採摘的新鮮草藥、被吸引到氣味中、脳内リフレッシュ!その香りを纏わせた手で赤座エビをパクリ! <第21の皿>×<釋永岳 gen シャーレ> お米のサラダとなるサラダ・ドゥ・リ! 岐阜県の有機無農薬野菜を作る「井深農園」のからし菜やわさび菜など辛味の強い野菜をたっぷりと用いたボリュームのあるサラダ!上には人参のシートのカリカリ食感をアクセントに添え、無嘴島飯在你的 pot-au-feu 肉湯下野生, 上面有香菇和米麩皮、從蔬菜的力量中獲得的力量、ヴィネガーの酸味が胃を整えてくれる一品! 「マルサネ・ルージュ 2014 / domaine sylvain pataille (domaine sylvain pataille / 2014 Marsannay Rouge Bourgogne)」 気品に溢れ優しい甘味を醸し出すエレガントなピノ・ノワールをお次の魚料理のブールブランソースに合わせて! <第22の皿> 長崎県産の高級魚クエは、因為魚的感覺和味道、濃厚なバターの香りを楽しむブールブランソースでいただきます!器のストーンカラーに合わせた3色のジャガイモのチップスを添えて! <第23の皿>×<釋永岳 リバーシブル シャーレ> 沖縄が誇る「美ら豚」は、美味烤, 然後浸泡一夜與蔬菜和草藥! 將收縮的黃油 soter 與菠菜和芹菜 (芹菜) 一起食用、享受黑大蒜醬! 這只漂亮的豬真的很好吃、脂肪很容易, 並有、我看你想把優雅的框架! "並告訴你、"索基·索巴讓我丈夫、我拿著這個! " soki soba、裏メニューで出して欲しいぐらいです(笑) 肉料理2皿目の前に本革に収まる北欧ナイフが登場! こちらは、為下一隻鴨子 "凱勒姆·普羅勒 (ceram prowler) 做準備。、處理天然木鹿角 (樺樹), 並適合在雅致的手中、刀片長度約7.5 釐米、158克的重量比看上去輕、稍微圓潤的刀片、特殊な炭素鋼が使われているそうで切れ味抜群です! <第24の皿>×<Shimoo Design 浮様 丸皿> フランスのルーアン地方に古くから生息していた原種「ルーアン鴨」は、將幼苗醋與蜂蜜、肉桂和其他香料醬一起烤熟的烹飪方法、ドライもやしを鳥の巣に見立てて提供! 棗のコンポートと発酵させた島ラッキョウが良いアクセントになり、和來源量身定制的卡菲爾石灰鴨 jus、添えたトリュフ塩で頂きます!小杉シェフが大絶賛してくださったお気に入りの「Shimoo Design」の丸皿に合わせて!自然の木目にそっと寄り添う鳥の巣仕立ての表情が優しく感じられとても心地良い一皿となります! コーヒーは「ほしの珈琲 豊橋市の自家焙煎珈琲専門店」の豆を採用!繼續閱讀 法國課程的一部分, 騎行在庫裡島 "餐館西斯" 來自第6課