Tomato delicious、Western-style tomato meat and potatoes for recipes

122669656

Appeared in the last beauty & health articlesTomato。This time the、The tomato season to efficiently absorb and、To introduce recipe to clean from inside the body by eating more in synergy with other seasonal vegetables。Throughout the year、Ultraviolet light from early summer may pour more July。Offers a neglected UV protection after tanning”Activated oxygen”が増加し、As a result、栄養素が不足しがちになる紫外線対策の第一歩として紫外線が強くなる時期の前に栄養素を摂って補っていきたいものだ紫外線にあたると皮膚に活性酸素が発生し皮膚を構成している脂質を酸化させ”過酸化脂質”というものを作り出すこの部分に紫外線を吸収したメラニン色素が集まってシミの原因となるのである。Because of、紫外線対策には活性酸素の働きを抑えることが必要なのだ

活性酸素は細胞の増殖に関わったり遺伝子に変異を引き起こし場合によっては皮膚がんの要因の一つにもなり得る活性酸素を抑える抗酸化機能のある栄養素としてはビタミンCが有名だがビタミンCの他にもビタミンEが活性酸素の働きを抑制するには必要でひいてはそれが紫外線対策につながるのである活性酸素が発生した場合ビタミンEは細胞膜の身代わりになり自分自身が酸化されることにより活性酸素を害の無い酸素に戻すことができるのだ自分が身代わりになるとは何と頼もしいビタミンEではないかそのようにして紫外線対策をすることがお肌をシミから守ることになる。And、ビタミンEがきちんと働くためにビタミンCが必要になるのであるから紫外線対策の食べ物としてはビタミンCやビタミンEの多く含まれているものを摂ることがよいとされるのである

135608416

tamanegi-awaji-w01

114853703

5月の旬の野菜をピックアップしてみよう新じゃがに新たまねぎさらにアスパラガスが美味しい季節である新じゃがは春のほんのわずかな期間だけ出回る「旬」を感じさせる食材である皮が薄く皮ごと食べることができるのでじゃがいもの栄養を効率よく摂取できる優れもの

じゃがいもに含まれるビタミンCビタミンB群ミネラル成分が豊富に含まれているためお肌にとても良い特にビタミンCはなんと蜜柑並みに入っているというから嬉しい限りだ。Also、じゃがいもに含まれているビタミンCはデンプン質に包まれているため熱に強く壊れにくいのが特徴である玉ねぎには抗酸化作用があり悪玉コレステロールの酸化を防止し血液をサラサラにする成分が含まれているためよく食べサラサラ血液となり美肌を目指したいものである

たまねぎの独特の辛みと香りは硫化アリルと言う栄養素のためで新陳代謝を盛んにしたり美肌作りに欠かせないビタミンB1の吸収をよくする働きがある。In addition、コレステロールや中性脂肪も正常化する働きがあるためダイエットとしても効果が得られるだろう

アスパラガスにはβカロテン(ビタミンA)ビタミンEビタミンCが含まれておりこれらを同時に摂ることができるβカロチンは活性酸素を抑える働きがあり、Also、βカロチンは皮膚の免疫機能やバリア機能を維持する働きもあるのだそして血液を作る葉酸も含まれているため貧血気味の女性には嬉しい働きをしてくれる。In addition、アスパラギン酸には新陳代謝を促す作用がありお肌のターンオーバーにも良い結果をもたらすであろう玉ねぎで血液をサラサラにし栄養素を体の隅々まで送る、And、じゃがいものビタミンCによる美白対策とビタミンEをしっかり働かせアスパラのビタミンEで紫外線を浴び酸化した肌を回復させるのだ

And、いうまでもなく前回懇々と説明したトマトの栄養素が加わった料理とくればどれだけ心強いものであろう。Thankfully、今回そのレシピを提供してくれたのは野菜ソムリエの資格も持つ料理教室「LAU LAU kitchen Studio」のオーナー今坂 佳美氏である
※栄養学参考資料花図鑑 野菜+果物/草土出版新ビジュアル食品成分表 増補版/大修館書店

Tomato delicious、Western-style tomato meat and potatoes for recipes
Ingredients (serves 4)

オリーブ油 大さじ2にんにく(スライス) 1片豚バラ肉 200g水 800cc
ブイヨンキューブ 1個トマト 4個新玉ねぎ(大きめにカット) 2個ローリエ 1枚
新じゃがいも 3個きび砂糖 小さじ1アスパラガス 4本パルメザンチーズ 40g
Pepper

_MG_9286

How to make a

1.鍋でオリーブ油を熱しスライスしたにんにくを入れ香りがたったら豚バラ肉を炒める
2.豚肉に火が通ったら水ブイヨンキューブ食べやすい大きさにカットしたじゃがいもを入れて強火にする
3.さらに皮を湯むきしひと口大に切ったトマト大きめにカットした新玉ねぎあればローリエを加えて10分程煮る
4.Cane sugar、アスパラガスを加え混ぜ3分程煮て火を止めてパルメザンチーズを加えて混ぜる
5.器に盛って黒こしょうをかける

LAU LAU kitchen Studio
Hamamatsu-Shi Naka-ku West I-field town 62 - 6 - 2F
TEL:053-522-8314
Closed on Mondays:Monday
http://laulau.hamazo.tv/

_AZ93049

_AZ95165

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top