在米德蘭廣場4F名古屋的餐飲樓“廚房正樹"先生。。擁有者,宇垣廣信。1990年3月12日自“手工西方的好日子”和“好客”を忘れずにと願いオープンさせた洋食屋さん。2007在 3 月的、5店鋪目となるこちらをオープンさせ、名古屋市民の憩いの場所としていつも賑わっています。愛車マセラティ繋がりの松波,正明さんもこちらのファンの1人。松濤先生、雅木所有者宇垣さんとは親しい間柄のようで、残念ながら年内で閉店させてしまうという悲しいお話を伺いました。こちらでいただける食事が最後となってしまいますが、名古屋の皆さんが愛する洋食レストランのランチを堪能したいと思います♪
店の外には既に行列で人が溢れており、店内のテーブルも賑わい大繁盛です♪
“正樹漢堡午餐(糖漬醬漢堡牛排和蟹膏炸肉餅,蝦飛)”1980日元
表面はパン粉がまぶされてカリカリッと焼き上げられ、中はしっとり和牛100%の創業以来愛され続けているデミグラスソースのハンバーグステーキです。これにご飯と赤出汁だけでも十分な気がしますが、雅木さんのランチメニューの人気は、2皿がセットになっているメニューのようで、どのテーブルの方々も目の前に大きなお皿が2皿並んでいます。ガッツリ食べたい方には嬉しいメニューですね♪
ハンバーグとセットの蟹クリームコロッケと車海老フライ。車海老フライには、タルタルソース。蟹クリームコロッケには、トマトソースが付いてきます。こだわりの手作りのベシャメルソースの中にタラバガニとズワイガニをふんだんに使った蟹クリームコロッケは、サクサクの衣で揚げたて熱々をいただきます♪
“生魚片Hirekatsu與金槍魚和蠣煎”1780日元
柔らかな鹿児島産豚肉を使用したヒレカツは、甘めの濃厚なとんかつソースでいただきます♪
ヒレカツとセットの鮪の刺身とカキフライとポテトサラダ。牡蠣フライは小振りですが2個付いてきます。レモンとタルタルソースでいただきましょう。この日のメニューには、鰹のタタキとありましたが、切れてしまって鮪の刺身に変更になったそうです♪
“米紅菜湯”
それぞれのセットに付いてくるライスと赤出汁。大米、男性には大きな茶碗、女性には小さな茶碗で出す配慮がなされています。名古屋の皆さんの台所とも言えるほどの人気店が閉店されてしまうというのは寂しいですね。次にミッドランドスクエアに足を運んだ時には、きっと別のお店が入店されていることでしょう♪
廚房正樹美聯廣場店
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F TEL:052-527-8816
上班時間 11:00-15:30(L.O.14:45)、17:00-23:00(L.O.22:00)
週一閉館:相當於米德蘭關閉
http://www.kitchen-gaki.com/