* Exterior and Interior pictures last when one uses
Shizuoka Prefecture is being waged 28 stores "Fresh grilled restaurant"Mr.。1976年に代表取締役の富田重之さんが「さわやか株式会社」を設立され1977年7月に菊川本店がオープン。当時の創業価格は炭焼きハンバーグ190gが680円でいただけていました。After that、牛肉100%の炭焼きハンバーグは瞬く間に人気を集め、Kakegawa、Fukuroi、磐田と近隣の町へと広がり、浜松へも進出され着実に店舗拡張の成功を収めてきました。浜松には総店舗数のおよそ1/3以上を占める11店舗があり、どの店舗も静岡県民に愛される人気店として連日繁盛されています。わたし達夫婦が足を運ぶのは、姫街道沿いの浜松和合店さんです♪
Hours of operation 11.:00-24:00までの通し営業で、ランチタイムが11:00-15:00と遅くまで営業されています。On this day、ランチタイムを逃してしまい夕方16時近くとかなり中途半端な遅がけランチを取りました。それでも店内には食事をされる方の姿も多く、特にご年配者の姿も見られるから驚きです。どうしても年を重ねるとお肉の摂取量が減りがちですが、わたし達の体のほとんどがたんぱく質でできており、お肉などの良質なたんぱく質をバランスよく摂取し、身体をつくる大切な栄養素を蓄えることも必要なのです。さわやかさんで使用している牛肉は、脂肪が少なく赤身が多い指定部位。更に350℃の炭火の力で余分な脂を落として香ばしく、食欲が湧く香りを漂わせています。このようなこだわりから、ご高齢者のファンが多いことも納得ですね♪
"250 g Hamburger" 924 yen
As the characteristics of the char-grilled hamburgers、Just before serving and cut in half in front of clerk、Raised in the iron plate of piping hot baked stuck with manual pressure、After a process that is the original source、The sound of the sizzle baked on a griddle in Gravy、Tantalizing Hamburger。The recommended doneness、Eating in is still kind of Red State medium。With the soft flesh、Heat up to "45-degree" about what the oil will just melt is PROFS。And the outside and burned in charcoal、On the other hand into the mouth and teeth reach bouncy giyugun and meat、Interesting textures such as Paw in。Spread meat with flavor so if you fancy、オニオンソースの甘酸っぱさが肉汁の旨味をさらに引き立てます。この味と食べ方は創業当時から変わっておらず、静岡県民なら誰しもが愛して止まないハンバーグではないでしょうか。In the store "is red much gravy = plenty of" and so high, and table displays the Panel written、People are afraid of red meat、注文時に良く焼いてほしいと一言伝えるのがベストです♪
ハンバーグのソースは「オニオンソース」または「デミグラスソース」の2択ですが、どちらのソースも味わっていただけるよう「ミックス」なるものもオーダー可能です。このミックスとは、半分にカットしたハンバーグに2種類のソースをそれぞれにかけてくれるもの。1度に2通りの味わいが楽しめるとあらば、なんだかお得な気分になれますね。However,、生まれてこの方オニオン以外のソースをオーダーしたことがない・・・という県民がほとんどではないでしょうか?(笑)わたし達も浮気知らずで今回もオニオンです♪
'Rice' 210 Yen
ライスまたはライ麦パンでいただきます。小ライスは157円、大盛りは262円。ドリンクとのセットは399円です。4ヶ月ぶりに訪れましたが、変わらず満足のいくお昼となりました♪
Sawayaka Hamamatsu harmony restaurant's charcoal restaurant.
Hamamatsu-Shi Naka-ku, Wago-Cho 193-14 TEL:053-471-6711
Hours of operation:11:00-24:00 Closed on Mondays:Open every day
http://www.genkotsu-hb.com/