「Alexander’s Steakhouse TOKYO」 オープニングレセプションの料理達

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【日本初上陸!Alexander’s Steakhouse TOKYO Reception Party②】

カリフォルニア州クパチーノで2005年にオープンして以来、2011年から3年連続でミシュラン1つ星を獲得されたアメリカンステーキハウス「Alexander’s Steakhouse SV」が日本に初上陸し、来月11/10(Thu)汐留シティセンター最上階42階にてGrand Openを迎えます!
店内には国内最大規模の熟成庫を備えており、アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」を空輸し、熟成日数にこだわり、世界全店舗共通の28日熟成を徹底的に管理し提供しています!
今回のReception Partyにて提供された料理は、前菜からメインのステーキ、デザートまでとカナッペスタイルにて楽しむことが出来ました♪

『Reception Party Menu』
生牡蠣
アキレス腱チップス オニオンディップ
ウニとオックステールのブリオッシュ
フォアグラクリームと抹茶味噌
28日熟成のフィレ肉の炭火焼き
酢橘のカスタードクリーム
バターナッツのグミ、ドライフルーツのチョコレート、
ミックスナッツのハニー掛け

立食スタイルでも食べやすいように、ワイン片手にカナッペスタイル♪ロゼのスパークリングワインにはじまり、爽やかな白ワイン、ステーキに合わせて赤ワインは、統括ソムリエであるMaxwellがナパのワイナリーと協力して制作したオリジナリルワインのカベルネ・ソーヴィニヨンを堪能!
アレクサンダーズステーキハウスでは、アメリカ直輸入の厳選食材をはじめ、日本の最高級のそれぞれの食材が持つ最高の力や味を大切に、新しい味覚、オリジナリティーを取り入れた至極の料理を楽しめます!Grand Openをお楽しみに!

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