YAIZU Harbor area fish nigiri you see chōji"plate

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焼津駅南口より港方面へ下り10分程の416号線沿いの交差点角に暖簾をかかげた寿司屋「兆治」さん焼津港で漁れた地魚を中心に握り寿司で提供してくれる江戸前寿司東京に住む従兄弟の勧めで前夜に予約をし翌日の昼に伺いました

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先代が和食屋をやられていた場所に、Kyoto、東京で寿司屋や日本料理店で修行されてきた息子さんがお寿司屋として再スタートさせたそうです昼は魚が揃っていないとのことでカウンター席は潰されており奥の座敷に通されました予約時間通りに伺うと既に寿司はカウンターで握られて皿に盛られていましたとても静かな店内です

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「皿盛り」2,700円

昼は皿盛りのみとのこと。Tuna、Bonito、Horse mackerel、Sweet shrimp、Scabbard fish、Aoyagi、サーモンの麹漬け昆布〆イサキ、Squid、イカ飯梅きゅう鉄火巻き厚焼き玉子(真ん中にうずらの卵)と14種類小振りの寿司と思っていましたがネタは大きめなのでシャリとのバランスを考えると刺身をいただいているようシャリは人肌ではなく粘りを残します無類の江戸前寿司好きなわたしたち夫婦にとっては口中でほのける食感を期待してしまいましたカウンターでいただく夜との差別化をされているのかもしれません

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「潮汁」 しっかり目の塩分を感じます

情報社会のこのご時勢にこちらのお店の情報は限りなく少ないです焼津市民である友人に聞いたところあまり地元民には知られていないようでした

兆治
静岡県焼津市本町1丁目1-1 TEL:054-628-4622
Hours of operation:11:30-13:00 17:30-21:00 Closed on Mondays:不明

静岡県焼津市本町1丁目1-1

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