Sipping frayed in well-established ramen restaurant Hama Dragon warm and gentle soy sauce ramen tripe

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Become the founding 40 years nestled along the River to motohama-Cho Hamamatsu well-established Ramen "Harbin dragons"Mr.。隣にある鈴木製あんの最中も美味しいのでお勧めです濱龍さんは丁寧な仕事から生まれる澄んだスープが特徴でそばつゆをヒントに考案したというタレは、5種類の醤油をブレンドされていますすっきりとしていながらも味わい深くいただける昔からの変わらぬ味を守り続け常連さんを中心に人気が高く浜松を代表する老舗ラーメン店の内のひとつです

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Shop、厨房を見渡せるようにカウンター席があり、2階は座敷席になります家族で経営されていて遅くまで営業されているので、22時を回る頃でも入店してくる足が途絶えませんカウンター席に腰を下ろすとぁあ浜松に帰ってこれたなぁ・・・とどこかほっと安心感お腹もぺっこりだったのですぐさまラーメン2つと餃子を1枚オーダーしました相方は何度か足を運んだことのあるお店ですがわたしは初来店です♪

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Ramen 550 Yen

チャーシューは豚バラを3時間煮込んでから味付けされており表面はしっかりとした焦茶色で味が濃いようにも見えるのですが意外にあっさりとしていて柔らかく口の中で噛む毎に旨味が広がり脂身が優しくとけていきます普段なら脂身の多いチャーシューは残すんですけどこちらのは美味しくすべて平らげましたスープは豚骨鶏ガラといった動物系に野菜も合わせ長時間煮込むことによりとても透き通っていますSimple soy sauce's seasoningまさに昔懐かしい中華そばと言えましょう醤油の色合いが濃くないのでちょっと期待してしまいますコテコテの昔ながらの醤油の濃い味が苦手なので一口スープを運ぶと日本に帰って来て間もないからなのか疲れていて温かい汁物に飢えていたからなのか今までいただいた醤油ラーメンの苦手意識をすべて払拭してくれるほどの旨さが身体中に染み渡ります!素直に美味しい!麺をいただく前に既に幸福感で一杯になりました。Noodles、以前少し緩かったのが頭にあった相方が麺カタでオーダーしてくれたのでまずまずの硬さです中太のややウェーブしたストレート麺を使用しています具材も至ってシンプルにバラチャーシューに海苔・メンマのみ素朴でどこか気持ちを落ち着かせる不思議なまろやかさを味わえるラーメンですラーメンが大好きな相方ですがラーメンが少し苦手なわたしのせいでなかなかラーメン屋に足を運ぶことは少ないのですが、This time、濱龍さんを味わってみて素直に「また来たい!」と思えるお店でした苦手なものでも美味しいものは美味しいそういうことですね♪

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'Gyoza' 350 yen

外はカリッと中はジューシーな餃子でこちらも比較的あっさりとした味わい何個でも食べれてしまう美味しい餃子です♪

Harbin dragons
浜松市中区元浜町32-13 TEL:053-471-3850
Hours of operation:17:30-24:30 Closed on Mondays:Monday、On Tuesday

32 -13 motohama-Cho, Naka-ku, Hamamatsu City

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