"Kamakura Koko-ko", an elegant Japanese breakfast with a view of the Japanese garden where you can enjoy the flowers of the four seasons

*This is the information that stayed in March 2020.。

鎌倉の古民家ホテル「Kamakura Kome hotel Kamakura COCON」での静かな朝は心地良い鶯の歌声で清々しい目覚めを迎えます!

客室の半露天風呂の窓を開放しお庭の木々を眺めながらの入浴タイム!
繊細な泡立ちのマイクロバブルバスで身体の芯から温まり肌も瑞々しく潤い艶々です!

お風呂上がりに煎れた「ごぼう茶」が喉の渇きを潤し身体に染み渡る美味しさ!

2階窓からの景色は心に安らぎと癒しを与えてくれます!

Filled the green nature of the mountains around the garden、Spacious garden as well、Mochino木 and Japanese black pine、Tsuge、Cypress、Surrounded by pomegranate、For the show vary depending on seasonal flowers、池に泳ぐ錦鯉と共に四季折々の景観を楽しむことができる贅沢な空間が用意されているため、Dressed in yukata、暫し朝の散策を楽しむことに致しましょう!

散策の甲斐もありお腹も空き始めた頃朝食時間を迎えます!

Breakfast is、部屋食または個室食を選べるため今回は中庭を堪能できる個室食をお願いしました!
個室で庭園を独り占めしながらのゆったりとした朝食タイムは至福のひととき!

用意してくださったおしぼりは「ひのき」の癒しの香りが漂いオリジナルブレンドとして開発された温かな「健康茶」でホッと一息!

「健康茶」

改良を重ねて開発された健康茶ははとむぎ、Brown rice、枇杷の葉をブレンドされており香ばしい香りに癒され親しみやすい味わいで身体喜ぶ一杯となります!

Breakfast is served in the color rich nutrition plenty of、山形県産ブランド米「つや姫」を釜炊きした炊きたての御飯に合う副菜が数種バランス良く並び身体に優しく嬉しいものばかり!

「釜炊きつや姫」

山形県が誇る白米「つや姫"The、名前の如く炊き上がりの艶が良く大粒が揃っていて真っ白なお顔が美人さん!
全体的なバランスに優れておりコシヒカリを上回るおいしさと言われておりコシヒカリよりもあっさりとしているため和食に向いています!

冷めても美味しいことで有名な「つや姫」ですが釜で炊き上げたことでできるお焦げも味わい深さが楽しめます!

「鎌倉野菜のサラダ バルサミコ酢のドレッシング」

鎌倉で採れるベビーリーフやブロッコリースプラウトさやえんどうなどのグリーンにトマトや海藻を加えたバランスの良いミニサラダ

自家製のバルサミコ酢のドレッシングに山形県のイタリアンレストラン「Al ketchferno」の奥田 政行 (Masayuki Okuda)シェフが取り扱う特別な塩「月の雫の塩」を一振りしさっぱりといただきます!

"pickles"

Daikon radish、野沢菜梅干しの3種盛りの漬物は古民家をリノベーションした際に蔵から出てきた宝物で、100年以上も前の漆器を大切に使われています!

「鎌倉釜揚げしらすとおろし大根」

"Miso soup"

旬の筍と豆腐、Chinese cabbage、葱のお味噌汁は鎌倉の「味噌屋 鎌倉 Inoue」の信州の熟成味噌を用いているため香り良くまろやかで料亭のような味わいが楽しめます!

「おばちゃんの手作りがんも」

鎌倉で小さな店を商うおばあちゃんが手作りする「がんも」は上品ながらに懐かしい味わいで頬張るとジュワッと染み出る御出汁を含んだ優しさの詰まった御御馳走!

「姫様のたまごの出汁巻き玉子」

三浦半島の「Iwasawa Portree」が生み出す「姫様のたまご」で作る出汁巻き玉子はしっとりとした食感でコクと旨味が凝縮されており出汁が滴るジューシィさがあります!

「尾粂の鯖の干物」

The dried fish.、築地で100年続く老舗「つきぢ 尾粂」の干物を提供されておりこの日は鯖をいただきましたが旨味が強く箸が進む味わいの絶品干物!
「尾粂の干物ならばメディアにも何度も取り上げられているお店一押しの”金太郎いわしめざし”を是非とも食べていただきたい!」と支配人の松宮さんオンラインショップもあるとのことですのでネット注文してみようと思います!

「袋井名倉メロンの完熟メロン」

前回同様に食後のデザートには、Of Fukuroi "名倉メロン農場 cafe niji」の甘い完熟メロンがいただけます!
我が静岡県が誇る袋井のメロンも新型コロナウイルスの影響を受けており格安で販売せざるを得ない状況とニュースで取り上げられている様子を残念に思っていた矢先のことでしたのでわたし達が食することでお力になれるのであればと思い味わって頂戴しました!

"Coffee"

食後に温かいコーヒーを淹れていただきながら松宮さんとの歓談を楽しみます!

朝食を終え客室でまったりとしていると旦那様の古くからの友人であるツッシーこと津島 弘樹 (Hiroki Tsushima)さんから連絡が入りタイミング良く近くに居るからと立ち寄ってくれたため館内を案内させていただきました!

こちら「鎌倉古今」では様々なミーティング等にも対応されており「貸切」または「時間貸し」などフレキシブルに対応してくださるため仕事上顧客や同僚たちと落ち着いてミーティングできる場所に最適だと喜んでくれたツッシー!是非とも御利用いただければ幸いです!

1泊2日の鎌倉旅の記事もこれで御終い。This time the、他を観光することなく「鎌倉古今」一点に絞った旅としましたがとても贅沢な時間を過ごさせていただきました
現在は我が家に籠り家族として迎え入れた愛犬ショコラとの暮らしを満喫する日々ですが今後暫くは海外への渡航は難しいため収束の光が見え始めたらあらためて日本を巡る旅もお伝えできたらと思います

All ages Kamakura (Kamakura Cocon)
Address:Kanagawa Ken Kamakura Shi Nikaido 836
TEL:0467-81-4435(Phone hours:9:00To 18:00-
https://www.kamakura-cocon.jp/

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