Torihama 26th 和 Hamamatsu Chitose 歷史悠久的鳥類食品專賣店,托裡蘇基菜

從濱松愛馬島步行不到10分鐘奇托塞-喬-奇托塞-肖到。什麼是奇托斯鎮?、從歷史悠久的餐廳到餐廳、伊紮卡亞和紅燈籠壽司、中國、市中心咖啡廳、除了西餐、BAR 和俱樂部、這是一個紅燈區,有300多個休息室!

一家歷史悠久的商店,在Showa成立26年,矗立在納卡多裡,奇托斯喬的角落,有點遠離城市的喧囂和喧囂鳥蘇基亞基、托裡哈馬,一家特色餐廳,"我們來了 !

仍然新的、穿過新裝修的主樓、在女房東的指導下,去私人房間!

遠離在異味的氣氛中、我安頓在一間充滿氣氛的私人房間裡,如竹葉玻璃!

在這裡,"托裡蘇基亞基課程",這是保護了三代自成立以來,是一個專業。

在這一天,你可以享受特別課程,添加"鳥蘇基亞基課程"到"Torisukiyaki課程",因為它是慶祝同伴的座位。

用於鳥的雞、"西吉清涼"是在優質的環境中自由繁殖的,在鬱鬱蔥蔥的水的故鄉大分川,在享受大自然的祝福的同時,不利用壓力。 這是一個品牌雞,喜歡在我的房子裡吃!

錦爽どりは他の若鶏と比べ粗脂肪量は約1/3という低脂肪・低カロリー・低コレステロールで、進一步、たんぱく質・ビタミンB1・B2などを多く含み脂肪が少なくコクのある味わいが特徴となります!

全員が揃ったところで先ずは「サッポロ生ビール黒ラベル」にて乾杯!

[鳥すきやきコース]
「前菜・三点盛り」
日本の国鳥でもある「雉」を用いたきじ寿司に米ナスと鶏の炊き合わせ コンソメのジュレにわさびでさっぱりと小芋の田楽には小海老を添えて大粒の茹で落花生!

「キジのお造り」※追加料理
地物名物キジ肉のタタキ!
キジ肉はフレンチなどで頂いたことがあってもお造りは初体験です!
特製ポン酢と大根おろしと薬味を乗せて頂きます!
皮面はサッと炙ることで香ばしく鶏肉より味が濃くしっとりと程好い弾力の肉質が楽しめます!

「冷し鳥」
鶏もも肉の塩蒸し料理は錦爽どりの美味しさをダイレクトに味わえる一品で山椒や一味和辛子を利かせた薬味タレでさっぱりと頂きます!
滑らかでねっとりと舌に絡みつく鶏レバーも新鮮で氷を纏ったレタスはシャキシャキの食感が楽しめ甘みが絶品!

「芋焼酎 さつま島娘」
鹿児島県の長島町小売店限定販売の芋焼酎「さつま島娘」
米麹と麦麹を使った二つの原酒をブレンドした芋焼酎!
軽い飲み口でほんのりと甘くさっぱりと炭酸割りで頂きます!

「鳥すきやき」
昭和26年創業以来変わらぬ味を三代に渡り受け継がれた伝統の味は名物料理として今も愛される一品です!
焦がし飴のような色合いで艶めく味噌がこんもりと添えられた鶏もも肉と白葱の登場!

別皿で鶏もも肉ハツ、杠杆、洋蔥、茼蒿、蒟蒻が添えられます!

鍋に少量の水を差し火入れすると香ばしい味噌の香りが部屋中を占領し始め食欲そそる香りが漂います!

色艶だけを見ていると味が濃いように思えますが卵にくぐらせて頂いてみると甘さほんのりと上品な赤味噌の味わいで深みがあり後を引く美味しさが楽しめます!

「お食事漬け物」
炊きたてご飯に煮詰まった味噌をかけて食べるのが「通」の食べ方とのこと
煮詰まった味噌を見つめているとふと思い立ち「生卵」を追加しました!
鍋に生卵を溶いて投入し半熟に仕上げてご飯の上にたっぷりと!
半熟卵でさらにまろやかさが加わり間違いないお味が待っています!
是非「卵とじ味噌」も味わってみてください!

「水菓子ほうじ茶」
ピオーネ早生みかんイチジクを乗せた懐かしい味わいの牛乳かん

鳥料理が大好きなので牛すきでなく鳥すきを楽しむことは多々ありますがこちら「鳥浜」の味噌でいただく鳥すきやきは一味違い真似のできない美味しさです!

鳥料理 鳥浜
位址:静岡県浜松市中区千歳町44-1
電話:053-452-2255 ※要予約
上班時間:11:30-14:00、17:30-22:00(最終入店20:00)
週一閉館:星期日、祝日(土曜日は夜のみ営業)
http://www.torihama.com/

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