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WA the jcccnc calmness with modern and enjoy seasonal Japanese restaurant

2018/02/27

浜松街中にある「アルスパーキングビル」地下1階に昨年2017年6月27日に移転しリニューアルされた和食店「Hannari"To!

The shopkeeper牧野 真也 (Sinnya Makino)くん(37歳)は向かいのビルでの営業を8年続け大人数にも対応できる店舗として移転先を検討されていたところ丁度店を畳まれた「麒麟館」の場所が理想的な広さであったことから自身で店舗デザインをおこし改装を手掛け木をふんだんに用いた和モダンの空間に仕上げます

ゆったりとしたL字型の10人掛けのカウンター席をはじめ半個室風のテーブル席や宴会にも対応できる掘り炬燵式の小上がりの個室など40席と拡張され落ち着きのある居心地の良い空間を提供しています!

前店の頃と同じように毎朝仕入れに出向きその日に仕入れた旬の食材で一品一品丁寧な仕事を施してくれます。On the menu、敢えて価格を記載せず人数や客層に合わせて盛り方など臨機応変に対応できるよう心掛けられています ♪

 

On this day、一級建築士のHase 守保 (Moriyasu Hase)氏がとあるCompetitionにてトップに輝かれたお祝いを兼ねての懇親会!

「お通し」 を摘みながら「生ビール」で乾杯です!

 

北海道の「塩水雲丹」が入っているので普通の「板雲丹」と食べ比べしてみてくださいと提供してくれた「刺盛り」は、2種の雲丹に加え平目の昆布締めにも雲丹を忍ばせた贅沢な一皿程良い脂とねっとりとした食感が楽しめるバチマグロの赤身やミディアム 〆の千葉産の鯖に福井の白魚白子ポン酢など

新鮮な刺身にはやはり日本酒をということで、Nagano "天恵の美酒 大信州酒造株式会社」の「大信州純米吟醸超辛口」を表面張力が働くほどになみなみと枡一杯に注いでくださるから嬉しい限り!

キリッとしたクリアなアタックの後にコクも感じられ飲み口が良いせいかクイクイ呑めてしまいます!

 

焼き物「金目鯛」はふわっととろける食感に火入れしてあり最後に軽く刷毛で醤油を塗ることで旨味を引き出し香り良い甘味を楽しみます!蕾菜や行者にんにくには酢味噌を添えて

Recent、牧野くん自身がハマっているという「おから」は新玉葱や人参胡瓜の食感も楽しめる最高の酒の当て!

 

 

 

 

 

 

浜名湖産の「蛤」も大粒が入っていますよとお勧めしてくれ、6~7cm殻の身厚なぷりぷり蛤を葱と醤油で楽しみます!

一皿毎についつい酒が恋しくなり立て続けに静岡の「Takashima Brewery Co., Ltd.」のキレの良い銘酒「白隠正宗 純米酒 生酛 誉富士」を飲み倒します

同じく静岡の「Flower dance Shuzo Co., Ltd.」と南青山のフレンチレストラン「 Abysse(アビス)」とのコラボ酒でワイン酵母を使用した日本酒「花の舞Abysse(アビス)」もワイングラスで楽しみます!柑橘系のスッキリとした香りは和食の繊細さにも適し日本酒はちょっぴり苦手だけどワイン好きという女子にはウケること間違いないお酒です!

団体予約のお客様がお見えになると厨房が慌ただしくなってきたため直ぐに出せるおつまみとしてシャキシャキとした食感を程良く残した長野県産の立派な「ホワイトアスパラとグリーンアスパラ」をシンプルに塩でいただきます!

シュワシュワの「出汁巻玉子」

「錦爽鶏 パリパリ柚子胡椒焼き」を頬張ります

綺麗な甘味と爽やかな酸ふくよかなコクとバランスの整った三重県「木屋正酒造」の「純米吟醸 而今」を頂くと仕入れ前夜だったということもあり冷蔵庫内の日本酒がすっかり無くなってしまうという事態が起きてしまいました

こちらはお開きにしそのままの足で二次会へ出向きます!牧野くん、Feast we did!

Hannari
Address:静岡県浜松市中区元城町223-1アルスパーキングビルB1F
TEL:053-456-4008
Hours of operation:17:30-24:00(L.O.23:30-
Closed on Mondays:Sunday


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