The tonkatsu little goodwill in the street, connecting the city downtown with easy Street and relishes city streets listed in 'Hiroyuki music"Mr.。浜松の方に"Speaking of Fried Pork cutlet? 」と聞き入れると、必ずランクインされる名店です。食べログで上位にランクインされていることから、地元民ならず県外からのお客様も多いと聞いています。間口の狭さ、年季の入った扉と暖簾、老舗ならではの佇まいでワクワクさせてくれます♪
店内は8名入れば満席と、カウンター席のみのこじんまりとされたお店。先日一度足を運んでみると一杯で御飯も終わってしまったようで入店できず、この日は2度目の再訪問。すると入店するなり奥様が"The day before yesterday I'm sorry! ~ ♪"と憶えてくれていたようです。常連さん達の間では長く通われている方も少なくなく、店主と奥様との掛け合いを楽しむ方の姿もしばしば見受けられます。See this years will do? 」The question forSee daies 45 years. "とおっしゃる奥様。するとすぐさまその言葉に続きI thought many times trying to flit (laughs)と続ける店主。このご夫婦の粋な掛け合いと阿吽の呼吸が揃って作り出されるとんかつ定食を早速いただいてみることにしましょう♪
Cutlet meal (ume) 2,100 yen
In stock now than the farms of the special agreement of the Naka-IzuBlack pigTo¥ 3,500 pine trees, bamboo 2,800 yen, Umeda ¥ 2,100の3コースに分けて量を変えて提供されています。Pineに関しては部位が少し違い、リブロースと呼ばれる部分で脂身が斜に入っている希少部位とのこと。オーダーが入ってから冷蔵庫から大きな塊肉を取り出し、慣れた手付きで目分量で肉をカットする店主。梅といえどかなりの厚さです。肉とのバランスを見て脂を少し切り落として中華鍋の中へ泳がせてしまいます。'Fat lover please ask in advance'とメニューに書かれてあります。筋切りを施した肉に下味を付けたら小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいた後にたっぷりの卵液に潜り込ませます。そして中華鍋の油の温度が丁度良くなる頃を見計らってパン粉を付けてから投入。油の跳ねあがり方を見るとかなりの高温でじっくり揚げています。千切りされたキャベツとレタス、皮剥きトマト、ポテトサラダを添えたお皿にザクザクッとカットした揚げたてのとんかつが一気に盛られます。旨味を閉じ込めたカリッカリの衣、中はしっとりジューシィーで、豚肉らしさを味わえるとんかつ。店主こだわりの岩塩もしくはとんかつソースが用意されているのでお好みでお召し上がりください。キャベツにもコクと甘みのあるとんかつソースをかけると、これがまた美味しいんですよね♪
Katsu teishoku (ume) 2,300 yen
Our couples、脂身があまり得意ではないので、ヒレも注文。いつも大抵はロースとヒレを2人でシェアします。二口サイズのブロックを真ん中で食べやすい大きさにカットしてくれたヒレの中は、ほんのりとピンクで良い火入れ状態です。Soft、あっさりとしているためペロリと食べれます。Here you will、とんかつに限らず、エビフライやチキンカツ、チキンソテーなどのメニューもございます。夜はビールの当てにとんかつやフライを楽しむ方もいらっしゃるのかもしれません♪
"Rice、Miso soup、Japanese pickles.
ライスはおかわりが可能です。赤出汁は、なめこと豆腐と三つ葉。The pickles、Cucumber、Daikon radish、白菜と3種盛りとなります。梅でも本当に十分過ぎるぐらいお腹一杯になりましたが、豚の肉質と脂の良さから胃もたれすることなく美味しくいただくことができました。これからもご夫婦で仲良く元気に営業を続けてほしいものですね♪
This probably pleasant
浜松市中区肴町317-13 TEL:053-452-3754
Hours of operation 12:00-14:00、17:00-20:00Closed on Mondays:Moon、On Tuesday
http://www.sakanamachi.net/sakanamachi/452-3754.htm