See mountain old Lou ' restored old houses surrounded by trees in the Park picturesque Japanese restaurant

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Aichi Prefectural route 61 Nagoya Seto lineOfAmagasaka stationを降り坂を登りきった閑静な住宅街に見える公園の脇に静かに佇む「Mountain old Lou's dust long ago would have"Mr.。この辺りの地主さんである大屋敷の古民家を2005/11にリノベーションされオープンし郷土の素材を用い食材や調味料にこだわった料理がいただける和食店です駐車場は店の前に5台ほど従業員用として確保されている駐車場が駅前に2台ほど用意されています♪

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築年数70年越えの風情溢れる古民家でありながらもきちんと手の入れられた正面玄関

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その横には和庭園が広がり店内のお席からは全て緑を望める環境となり大人の隠れ家といった雰囲気です♪

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玄関の引き戸を開け沓脱石(くつぬぎいし)で履物を脱ぎあがると、1階左手には長い廊下沿いを利用した庭園を眺めることのできるカウンター席があります♪

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Next to it、6~8名ほどの和個室を用意こちらの窓も開放的で昼夜共にロケーションが良いです♪

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Easy kitchen and entrance counters Board's President and Manager I is福手, Haruhikoさんが調理をされる姿が見渡せるゆったりとしたカウンター席庭石が敷き詰められたガラス張りの床はわたしほどの人が乗ってもピクリともせず大丈夫です(笑)この日は名古屋でいつも寄るイタリアンやフレンチのお店の予約が全滅で困っていたところをマセラティ名古屋の塗さんからお勧めしていただいたお店おまかせのコースも事前予約すれば可能なようですがなにせ急な訪問だったためにアラカルトでいただくことにしました♪

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"Kirin free" 500 yenTouring back in cars so two people, is a friendly non-alcoholic!

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Appetizer 'food' 具沢山の優しい味わいの白和え

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「厳選鮮魚の刺身盛り(熊本県産霜降り馬肉刺し)」刺身盛り1800円より馬肉刺し1,600円

刺身の盛り合わせも食べたいけど馬刺しも捨て難いと悩んでいたらSee also raw horse meat sashimi platter?? 」という板長さんの機転の良さに嬉しくなります。Tuna、Flounder、縁側、On a roll of fat horse mackerel、北海道産雲丹熊本県産霜降り馬肉刺しと贅沢な刺し盛りとなりました馬刺しは甘口のとろみの強い醤油または塩の入った胡麻油でいただきますとろっとした舌触りの霜降り馬刺しは弾力も楽しめ至福のひとときです♪

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Cod Milt Tempura ¥ 1,100

この季節に外せない真鱈の白子前回は別のお店でソテーを楽しみましたが今回は天麩羅で一味を利かせた塩でさっぱりといただくとサクッと揚げられた中からはとろ~っとした白子がとろけ出てきます♪

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Grilled seasonal vegetables 1,300 yenWhite onion、獅子唐、Young corn、Sweet potato、Purple sweet potato、Pleurotus eryngii、Shiitake mushroom、山芋の野菜たち

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炭火を用意してくれるので備長炭でじっくりとマイペースに火入れしていきますじんわりと暖かさが伝わる炭火寒さしのぎにも良く身体の芯から温めてくれます火入れした野菜は素材の美味しさを楽しめるよう、Salt、Ponzu sauce、鶏味噌の3種ダレの中からお好みでお召し上がりください鶏味噌は名古屋ならではでしょうか酒の当てにもなりそうです♪

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カウンター内で板長の福手さんが大きく身厚のとろほっけを炭火で焼き上げています見事なまでのとろほっけ産直の一夜干しは特に富山県産のものが多く不思議に思うとなんでも仕入先の魚屋さんでは富山の魚をよく販売されているそうです旦那様の実家である富山の魚が目に付くのは嬉しいものです♪

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Three great chicken with assorted ( 3pieces 2,500 yen

しっとりとした肉質が楽しめる秋田比内地鶏と濃厚な味わいと食感が楽しめる名古屋コーチン柔らかい肉質が売りの薩摩軍鶏の三大地鶏の盛り合わせを柚子胡椒またはレモンで楽しみます♪

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"Dish" 1,500 yen

具よりも先ずは松茸の香りを移した出汁を楽しむ一品お猪口に注ぎながら香り立つ松茸お猪口の淵に酢橘をさっと擦り塗れば爽やかな香りと共に楽しめます♪

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Charcoal-toasted 500 yen

割とお腹一杯だったので、2人で1個を半分子しようと話していると"I hold the two small! 'And、これまた板長さんの気持ち良い配慮をいただきましたカウンター席ならではのこの空気と距離感やはり良いものですじっくりと炭火で焼いてくださったおにぎりは両面にさっと醤油を刷毛で塗りお焦げの香ばしい香りが広がります。And、外のカリカリ食感に反して中は見事なまでにふっくらとほくほくです!こんなに美味しく香ばしい焼きおにぎりは久方振りです!添えられたお漬物と一緒に美味しくいただきました!マセラティ名古屋の塗さんのおかげで美味しい名古屋飯しかも新規開拓ができました!ありがとうございます♪

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公園より眺める灯の中静かに佇む古民家「Mountain old Lou."Mr. so、素材を活かした優しい味わいで気取らない食事が楽しめます春は桜が秋は紅葉が楽しめるこちら白壁の閑静な土地を訪れたら是非足を運んでみてください♪

Mountain old Lou's dust long ago would have
愛知県名古屋市東区白壁3-26-23 TEL:052-930-5395
Hours of operation 11:30-14:30(L.O.13:30)17:00-23:00(L.O.22:00)
Closed on Mondays:Monday

愛知県名古屋市東区白壁3-26-23

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