From Hamamatsu station、FOOD Subaru, located just a few minutes walk from the Act building 2nd floor located "Seasonal cooking Ouchi"Mr. a、"Cooking fresh ingredients of the season"Is the owner of creed。The shopkeeperTetsuo OuchiMr. a、In that provided the real food inedible decorations without sticking Buri、Summer hamo horsetail cuisine、Natural eel、Natural darkness in autumn、Winter natural fugu (Blowfish).、Expert in natural things of the season cuisine。On this day、先日パンフレットのお店紹介で大内さんに協力していただいた御礼を兼ねて、事前予約し夫婦水入らずの晩酌に伺いました♪
Shop、Counter 6 seats and four seats for table、6Three that dug kotatsu style loveseat living room。And be able to counter the shopkeeper Ouchi's knife Sabaki、Beautiful aerial work platforms、You can get a glimpse up。Ouchi's regulars who loved。Also meet familiar conversation、How to enjoy this shop may also be。Priority booking、事前におまかせコースの価格や人数をお伝えしておくと良いでしょう。何回か訪れているにも関わらず、実はカウンター席にお邪魔するのはこの日が初めて。大内さんの素晴らしい包丁捌きを眺めながら、美味しい食事をいただきます♪
Salt roasted Ginko 800 yen
小さな鉄製のフライパンに塩をたっぷりと入れて、その中で銀杏を煎っていきます。カラカラと振ってあげると殻が割れ、水分が程好く抜けて、香ばしい香りをさせながらほっくほくの食感で美味しくいただけます。熱々なので、お手にされる時は十分にお気を付けください♪
Assorted sashimi 4,000 yen
この日お勧めの鮮魚を刺身の盛り合わせにしてもらいました。Here you will、唐辛子を漬けた南蛮醤油と昆布醤油の2種類の醤油をお好みで使い分けていただきます。酢昆布を乗せた甘鯛は昆布を巻いてそのままいただきます。脂ののったメジマグロ、Halfbeak、Ark shell clam、Sweet shrimp、Sea Urchin、カマスの炙り。セグロ鰯の酢漬けは、骨まで食べれます。どのお刺身も新鮮で弾力や甘みが感じられます。Beautiful colors、器との相性を考慮された盛り付けも美しく、見た目にも美味しい盛り合わせです♪
"Yamaguchi Dassai junmai daiginjo Polish 3% 9-' si bottle ¥ 4,500
The distillery is in Iwakuni, Yamaguchi Prefecture "Asahi Shuzo"ofDassai Festival (Dassai)。精米歩合39%の酒で、残り61%は捨てるという贅沢なお酒となります。香りがスっと綺麗で軽快で飲みやすい辛口のお酒。そして旨みも十二分に楽しめるお酒。ロンブーのTamura Atsushiさんがテレビで地元である山口県の獺祭をお好きと言われよく飲まれていることから、若者にも名を知らしめた銘柄ですね♪
"Tara saute of milt" 1,200 yen
鱈の白子をさっと下茹でし、片栗粉をまぶして形を崩さずソテーしたもの。大根おろしと餡をたっぷりと絡めていただきます。とろっとした何とも言えない滑らかなクリーミィーさと、Its rich flavor。鱈の白子は冬が近付くと、必ずいただきたい食材ですね♪
"Oyster fly" 1,600 yen
通常は3個入りで1,200円とメニューに書かれていましたが、奥様の気遣いで4個入りにしてくださいました。衣は軽く、サクっと香ばしく、中はふわっとしっとりクリーミィーな仕上がりに。天城の塩とさらさらのソース、レモンのどちらかお好みでいただきます。天城の塩は、Just、お隣でご一緒させていただいた常連様が天城のご出身で、その美味しいお塩を大内さんにお裾分けされたのだそうです。塩好きのわたし達夫婦は、塩だけでもあればお酒の当てになってしまうから恐ろしいですね(笑)
"The over Anne shrimp potato" 900 yen
Once、出汁で下茹でした海老芋に片栗粉を纏わせ、さっと揚げた後に餡かけに仕上げた一品。ほっくほくにとろける食感の海老芋は甘味もあり、Is the best!
"Soup soy sauce of roe"
意外とゆっくり食べながら飲みながら晩酌していたら、お腹が膨れてしまい〆の主食を食べようかどうしようか悩んでいたところ、大内さんが少しばかり残っていた獺祭に対して"Please the ♪ rely liquor"And、さっとサービスで出してくださいました。カウンターならではの醍醐味!?(笑)大好きな筋子の出汁醤油漬けは、お酒のおかわりが必要なほどに美味しかったです!大内さん、ありがとうございます!(感謝)またゆっくりカウンターで伺いますね♪
Seasonal cooking Ouchi
Hamamatsu-Shi Naka-ku itaya-machi 672 FOOD Subaru Bldg. 2F TEL:053-452-8600
Hours of operation:17:30To 22:00 Closed on Mondays:Sunday