對千歲掛一點善意、靜靜地站在觸摸像天婦羅店"美松"先生。。它的前身被稱為一家壽司店、在兒子竹尾和孝只是經過培訓與深厚的專業知識,在東京淺草、返回到濱松,在 20 多年前作為天婦羅商店。和孝さんは幼い頃から先代から「お前は天ぷら職人になれ!」和、言われていたようで、和目標已經是天婦羅廚師周圍與自由裁量權確定它已。這樣的店主,也是一個難得的天婦羅專賣店濱松在櫃檯,並提供美味的清潔油炸的天婦羅的♪
預訂 10 台座椅和商店。我看到的天婦羅炸的擁有者、你應該享受聽覺和清晰的聲音嗎。在這一天、先日パフォーマンスアートイベントを成功させた山內清くんとその御友人である和彥今井先生。、そして清司くんの弟・山內基司と5人での会食。清司くんの熱烈なファンである今井さんからお誘いを受けて設けられた楽しい集まりとなります。こちらのメニューは5,000円、6,000円(〆のかき揚げ丼)、7,500円(刺身+〆のかき揚げ丼)で用意されており、その時期旬の天ぷらが12品ほどいただけます♪
シャンパーニュ「Bollinger ボランジェ」
その際立った個性と品格のある味わい故か、ボランジェ的、1884年に英国王室御用達に指定されています。女王陛下がご愛飲となれば、“女王陛下の007”もご愛用ということに。布林、ジェームズ・ボンドが登場する映画「007シリーズ」に度々登場。香味、色味は濃く、味わいはずしりと重く、“門出のリキュール”をほとんど加えていないので、Brut(辛口)の上を行くExtra Brutに近い上質なワインの味わいで、そのため食事と一緒にいただいてもよく合うとされており、特に天ぷら料理との相性が抜群とされています♪
看看簡單的下酒菜分類
イカの自家製塩辛、キスの骨揚げ、里芋煮、白身魚の西京焼き、ふきの煮物、毛豆。どれも優しいお味で美味しいのですが、特に自家製の塩辛は、市販もののように塩気が強くなく、臭みの感じず上品な味わいです♪
カウンター奥の壁には、その時期旬のお勧めメニューが書き出されています。於、この日のお任せでいただいていきましょう!天つゆは、たっぷりの大根おろしに浸すと鰹節の風味がふんわりと香り立つ上品な汁となり、お塩は、標準、綠色茶鹽、山椒入りの3種類の中からお好みでいただきます♪
海老の足
虎蝦
黃秋葵
「フレデリック・マニャン ピュリニー・モンラッシェ 2011」フランス ブルゴーニュ
「世界で最も偉大な白ワインの産地」とされるピュリニー・モンラッシェ。数あるブルゴーニュのアペラシオンの中でも、白ワインの産地として頂点に君臨し、世界最高峰の白ワイン産地と評価されています。ムルソーのリッチな一面も持つピュリニーで、きめ細かいミネラルと同時に適度な粘度。ヴィラージュながらリッチでコクのある味わいを楽しめます♪
小玉葱
吻
茄子
南瓜
扇貝
蓮藕
「ルイ・ラトゥール ドメーヌ・ラトゥール コルトン グラン・クリュ 2000」フランス ブルゴーニュ
品種:黑比諾100%。コルトンの丘からうみだされ、ピノ・ノワールの豊かな可能性を放ち、芳醇かつ、フルボディのワイン。とろっとした濃厚さとリッチ感があります♪
香菇
刀鞘魚
「ソット・レフリエク 2006」スペイン カタルーニャ
年産わずか5500書のみと大変入手困難なスペインの辛口フルボディ赤ワインです。葡萄品種:メルロー種50%、カリニェナ種30%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%。ダークチョコやブルーベリージャムなどのアロマにフレッシュでパワフル感さを兼ね、良質のタンニンと力強さの中に感じる心地良い酸とスパイシーな余韻に浸れます。エチケットのサイズ感がまた新鮮♪
“天茶麩醃”
〆のかき揚げは、你你離開它嗎?、天茶または天丼としてお好みでいただけます。わたしは今更ですが、カロリーを気にしてかき揚げで、旦那様は大好きな天茶で美味しい出汁に山葵と三つ葉でさっぱりといただきました。這裡、ぬか漬けまでもが上品で好ましいお味です♪
水菓子「メロン、西瓜、梨」
出会うべくして出会った御2人。清司くんの人を惹き付けるパワーとエネルギッシュな作品を純真な心で真っ直ぐに感じ取る感性の持ち主、今井さんの互いにとても幸せそうな笑顔でのツーショット写真。最高に楽しい会となりましたね!今井さん、お誘いありがとうございました♪
美松
濱松市中區-ku,千歲町 11 電話:053-452-2228
上班時間 18:00-在週一閉館:星期天