上一頁、當我住在富塚時,我偶然發現了一家日本餐廳。烹飪心靈戴爾"先生。。從靜岡大學工程學院到超級家庭主婦店富津卡店的路上下坡、就在丹子河橋的盡頭。。不是主街、這是一家世外桃源的商店,但是、訪れるごとに"何!"と心落ち着ける、繊細でありながらにして温かみのある味わいの和食をリーズナブルに提供してくれ、その日に獲れた素材の味を活かし、伝統的な日本料理が楽しめるお店となります♪
店內設有4個櫃檯座位和4個半私人餐桌座位、小存根有4個座位、有四個後座座位。。午餐功能表如下所示。。今回もいつものお得な姫膳1,300円它獲得了♪
每日午餐
姫膳※限定20食 1,300円(温かいもの2品、小碗 3~4 件、米飯、甜點)
店主澤田淳先生、關東、關西的酒店和、在濱名湖皇家酒店獲得經驗后、独立され自宅兼のこちらを2006年春天に開店され2014年で9年目を迎えられます。澤田先生的承諾是"為了以最佳狀態吃東西,不要把菜放在桌子上"。由於、下訂單後,我吃生魚片。、油炸食品、自從我們開始烹飪烘焙食品以來、你需要一些時間等待。還有、即使在那段等待的時間里,我也期待著看到澤田先生一絲不苟、周到的工作。直到我們出來、隨著房東太太溫柔的聲音,她是他的妻子、它還將♪創造一個有趣的對話時刻
「小鉢4品」
這一次、タコのやわらか煮、才巻海老の南蛮漬け、鰹のうま煮、鰯の昆布〆が揃います。タコのやわらか煮は、どうしたらこのように柔らかく仕上がるのか不思議なぐらいの柔らかさ!そしてどの料理も上品で味わい優しく程好いボリューム感♪
冷製炊き合わせ「粟麸と加賀野菜(打木赤皮甘栗かぼちゃ)と里芋と鰯の梅煮」
粟麸のもっちりねっとりと舌に絡み付く食感が絶品!そして上品に炊かれた加賀野菜は野菜の甘味が活かされています。鰯の梅煮はほろほろと口溶け良く柔らかく炊かれ、骨までいただけます。添えたられた梅との相性も抜群です!
天ぷら「鯵と湯葉の大葉巻き、蓮根」
目の前でサッと揚げたてで出してくださる天ぷらは、衣さっくりと軽くほっくほくです。鯵はふんわり、湯葉の大葉巻きはとろとろ、蓮根はシャッキシャキで、紋理、味わいと共に最高です!刺身に天ぷら、煮物などとバランス良く上品にいただけるこちらの姫膳は、真的日本人に生まれて良かった♪と思わせてくれる定食です♪
「ご飯(ゆかり)、青海苔とお揚げの赤出汁、泡菜。
ご飯の盛りは優しい盛りなので、足りない方はおかわり自由です。赤出汁の出汁も上品な香りで、甘さ少なくやはり味加減が絶妙!香の物は、これまた上品な沢庵と野沢菜です♪
水菓子「青梅の蜜煮」
この時期限定の青梅の蜜煮。青梅を55度の一定の温度で蜜煮することで、はだすことなく、つるりんと綺麗な青みを残した状態に仕上げます。お箸でサクっと実がほぐれるほどに柔らかく煮込まれており、甘さ控え目で梅の上品な香りが口中に広がる美味しさ。この甘味を目当てにこの時期を狙って来店される方も多いのだそうです。在這一天、梅メニューが2品も出て参りましたが、実は店主の澤田さんは梅が苦手とのこと(笑)それでも旬の食材をお客様に美味しく食べていただこうと調理されているのです。いつもお客様のことを想い優しい笑顔で出迎えてくれる澤田夫妻との会話は心休まる時間を過ごせます。還、夜にでもゆっくり伺いたいですね♪
烹飪心靈戴爾
濱松市中區富塚町1101-37 TEL:053-476-4966
上班時間 11:30-14:00 17:30-22:00 週一閉館:星期天
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