From Hamamatsu station、Located on second floor FOOD Subaru, located just a few minutes walk from the Act of "seasonal food Magnus", it is、Owner credo is "cooking fresh ingredients of the season"。In that provided the real food inedible decorations without sticking Buri、Open kitchen counter before the audience sees Cook's hand and moves to regular customers who appreciate。Summer hamo horsetail cuisine、Natural eel、Natural darkness in autumn、Winter natural fugu (Blowfish).、Expert in natural things of the season cuisine。また店主は狩猟免許を持っており、シーズンには野生のジビエを味わうことができるそうです。ドリンクの種類も豊富で、清潔感溢れるお店で美味しい料理と美味しい酒を堪能したいと思います♪
The shopkeeper、2006年に「旬の料理 大内」を開店。Since、浜松の和食といえば”大内”と口を揃える美食家も大変多いのです♪
"Toro and lean in the tuna"
脂ののった中トロと色鮮やかな赤身を少しずつ盛り合わせていただきました。塩と昆布醤油のどちらかをお好みで。美味しいマグロは塩に限ります♪
"Sun this smelt" 800 yen
天日干しの本ししゃもは、日光を浴びて旨みが凝縮されており、噛めば噛むほどに甘みが増します♪
"Lake Hamana of octopus (boiled up)" 900 yen
たきや漁で漁ったタコではありません(笑)が、やはり浜名湖のタコは美味しいですね!そしてこちらのタコは茹で加減が抜群でタコの身は柔らかく、塩の塩梅が程好いのです。すり下ろしたばかりの山葵でいただきます♪
"Shochu" than 600 yen
お次は芋焼酎をお願いしました。美味しい肴には、香り高く甘みのある芋焼酎が胃に滲みます♪
"Stone grilled beef skirt steak" 2,300 yen
和牛のハラミの旨み溢れる味と独特の噛み応えはまさに肉そのもの。山葵を添えていただきましょう♪
"Steamed abalone steak" 3,000 yen
秦の始皇帝の不老長寿の妙薬がアワビであった!?楊貴妃も美容のためにアワビを食べていた!?などと言われるほどに、貝類の中でも王者のアワビ。蒸すことにより旨みを閉じ込め、Soft body、肝をソースに使用することで、ほのかな苦味がまた大人の味を醸し出しています。とても贅沢な一品です♪
"Small pot of the original onion" 2,000 yen
はも尽くしの中でもオススメなのがこのはもと玉葱の小鍋。はもは驚くほどにやわらかく、玉葱の甘さを引き出したお出汁はとても上品な仕上がりです。お好みで柚子胡椒を。汁が残ればご飯と一緒にいただくのも良いでしょう♪
事前に注文しておいた土鍋のご飯が炊き上がったと教えてくれました。こちらでは入店したらまず、土鍋ご飯を人数分注文しておきましょう。〆にいただく頃に丁度タイミング良く炊きあがります♪
"Earthen pot cook rice (1 servings)" 1,200 yen
Fine up to a beautiful Silver Shak。炊きたての香りが一気に立ち込め食欲をそそります♪
Is glazed.、Plump rice is standing, complete with beautiful grain。Of the amount of water contained in grain of rice's good。Indescribable scent and sweetness。Is the moment seems really good born in Japanese。何も付けずにいても美味しいご飯ですが、自家製鰹ふりかけが添えられます。お好みでいただきましょう。Beneath the earthen pot、Have you burned a、これはまた香ばしく味わい深いものがあります。ご飯が残ったので”梅おにぎり”にして自家製鰹ふりかけと共に手土産にしていただきました♪
"pickles"
噛むとキュキュッと皮の音がする浅漬けの茄子と、良い塩梅の胡瓜。ぬか床が素晴らしいのが一口で判ります♪
Plum jelly
4Lサイズの南高梅を柔らかく煮て、Make jelly juice extracted in。Fleshy plum、And melted as sukueru with a spoon、Adults alcohol feels slightly less sweet desserts。〆に是非召し上がっていただきたい1品です♪
"Matcha Ice"
Everything is homemade Ouchi says。Green tea ice cream is smooth and fine texture、Classy sweet azuki beans boiled up。A delicious adult's 1.
"Toothpick to make in the tail fin of bonito"
楊枝を頼むとこちらが出てきました。こちらは仕入れているようですが、作り方は乾燥させた鰹の尾びれを煮込み、1本ずつにほぐして漂白すれば出来上がります。乾くと羽のように広がりとても上品な楊枝のです。日本人ならではのおもてなしの心を持った贅の極みの料理とはまさにこのことでしょう♪
Seasonal cooking Ouchi
Hamamatsu-Shi Naka-ku itaya-machi 672 FOOD Subaru Bldg. 2F TEL:053-452-8600
Hours of operation:17:30To 22:00 Closed on Mondays:Sunday