曼谷以自然為主題的創意餐廳"Cuisine de Garden Bkk"

清邁的著名商店位於曼谷高檔住宅區埃卡邁索伊2(Ekkamai Soi 2)地區、20177月1日,姐妹店開業,作為"曼谷花園花園"!

2011年由業主廚師李·萊拉瓦特·曼孔·普普漢(Leelawat Mankongtiphan)在清邁郊區的主店"Cuisine de Garden"開業。 四年前,我採訪了"奇伊辛花園"!
從他的妻子內麗莎·貝·劉、我聽說了曼谷開店的故事。、這一次,我們終於可以去參觀了!

美食花園、傢俱設計師廚師轉身、作為一家餐廳,提供分子氣體特羅諾米融合美食,由屢獲殊榮的廚師約瑟夫·李(Joseph Lee)編織。。、在曼谷開店也玩!

 

 

美食靈感來自大自然,在曼谷也感受到大自然,以美食風格提供美食!

功能表結構因季節而異,"10 個季節功能表(10 道菜的課程功能表)"1,590THB(約 5,730 日元,日元)是一個非常認真的定價!
*1THB =約3.6日元(按2019年11月的匯率計算)

店內巧妙地使用間接照明,以平靜的單調色調、高藝術性,別致,現代服裝。、安裝紅小鳥,安排逼真的樹木作為內部的一部分、我們將傳達如何重視自然,這是一個概念! 可愛的空間與成人的氣氛!

大廳的一角有一個酒吧櫃檯。、Sommelier 還支援"葡萄酒配對"1,490THB(約 5,360 日元,日元)!
盡可能降低照明亮度、在桌子上的坎夫德爾的亮度,產生潮濕和穆迪的氣氛!

 

この日はコースのワインペアリングで頂ける「Aubert & fils Brut Champagne / オベール・エ・フィス ブリュットシャンパン」にて乾杯!

General managerのWIT(ウィット)さんがサーヴを担当してくださり一皿一皿の料理毎に食材や調理法コンセプトなどを細かく説明してくださりながら五感に訴えかける目にも楽しいフルコースの始まりとなります!

こちらでも前回のチェンマイ本店同様にLade企画の『器と旅するシリーズ』を御紹介させて頂き、波特出現在專案第1部分""=永月" (蔗 Shakunaga)"鋒利的儀器號稱是一個簡單的脫衣舞無用的、Kazuhiko caudate,誰參加了規劃第2部分 (和彥 Shimoo)先生。&Shimoo 沙織 (沙織 Shimoo)它象徵著日本作家單元"石木設計"之美、合理的且つ美しさを忘れない木製器と共にコラボレーションしていただきます! Thank you for the collaboration!!

「10 Course Tasting Menu(10皿のコースメニュー)」
①「FALLEN LEAF」
輪切りの丸太枯れ枝をあしらった器に添えられた自家製パン!
”落ち葉”のような自家製リーフのブリオッシュにディルの香りを纏わせた発酵魚のリエットを添えまるで山歩きを楽しむかのような一品!

②「RICE FIELD」
長閑な”田園”風景の田植えの様子が伺える愛らしい一品!
タイの紫米ライスベリーをクランブル状にし牛のタルタルの上に纏わせタマリンドリーフを田植えの苗に見立てて使用!
お隣は爽やかな香りのタマリンドリーフに包まれたフィッシュボールです!

③「SNAIL PRAWN」× 器Shimoo Design 浮様リーズ 丸皿 Φ280
その姿はまるで”ヤドカリ”のような仕上がりで天然海老をパッションフルーツでマリネしグリルしたもの!
こちらにパッションフルーツのソースをディップしながら頂きます!
ソルティー&サワーで後からほんのりとスパイシーな香りが楽しめます!

④「KRA-DONG」× 器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) mars himawari Φ250
蟹の甲羅を籠一杯に盛り付けた一皿は「จับปูใส่กระด้ง(ジャ(プ)プー サイ クラドン)カニを捕まえて籠に入れる→じっとしていない」というタイ語の”ことわざ”からイメージを膨らませた一品!
ワタリガニにココナッツフォームを合わせガーリックオイルを纏わせたチャクラムサラダを合わせて食べると爽やかな味わいが広がり優しく上品なテイスト!

⑤「HIGHLAND CAVIRA」× 器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) リバーシブルシャーレ Φ250
嬉しいことに北海道産の帆立を用いての一品!
シェフは食材はフレッシュな地のものを大切にされていますが実の妹が日本人と結婚され日本在住ということもあり親日家でもあります!
帆立は軽く炙りタタキのように仕上げキャビアのようなイメージで添えたイクラやフィンガーライム味噌にレモンを合わせた和製サヴァイヨンソースで頂き残り香となる味噌の香りが芳しい一品!

⑥「ORIGAMI」
”折り紙”と名付けられた一品は花に見立てたペーパーで開花をあしらったサプライズを施されています!

紐を解いて花が開くと、從白魚科比魚中取出的日式湯中,有芳香的草藥香味、芬芳飄蕩!
湯湯是濃縮的,你可以享受與日本人喜歡的溫柔的味道!

(7) "NEST"
簽名菜,靈感來自鳥巢,是四年前在清邁的主店吃的菜!
溫泉蛋與芳香松露使用有機雞蛋!

打破外殼,落在巢上、與蘑菇一起,同時打破溫泉蛋!
享受奶油和光滑的味道與脆脆的質地和溫泉蛋與炒春雨的香味!

(8) "RAINFOREST"
主菜,名為"雨林",提供魚和肉菜,每道菜!

當地魚豹(卡拉斯加雷)的魚類菜肴和使用岩手牛肉的肉類菜肴、烤與混合可哥香料!
兩者都具有相同的填充、使用大米胚芽將泥漿與時令蘑菇相結合、配以辣椒醬和特裡亞基醬!

扁桃體的幼蟲是可愛的。、口音在辛辣的辣椒基地!

(9) "DEW" x 容器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) 木匠切割 #200
新鮮芒果的融化甜點與明亮的色調的外觀!
脆質雪芒果與醇厚的大米奶油和光滑傑裡融化的嘴、這是一個甜點,享受質地!

(10) "TERRAIN"
三個小糖果,將娛樂到最後!
海、伍茲、山的形象、菲南切,看起來像扇貝,在激情水果果醬、松露的小鞋,在裡面放一個美味的巧克力奶油、巧克力,看起來像石頭,完成,這是沒有區別,真正的石頭!
想知道你得到了哪一個、可能是因為我放了時間、原來是一個真正的巧克力糖果,它出汗了!
在融化的巧克力中,有一個鳳梨醬,與辣椒混合。、回味是有點辛辣完成!
在經典的泰國紀念品糖果中,我們增加了一個組合,這是常見的。、與真正的石頭相比,你可以享受高藝術甜點,你會不由自主地微笑!

課程菜肴很容易吃與小藥水、鹽的添加是更好的,而味道對身體友好、這將是一個美食,將取悅你的眼睛與獨特的創造性!
任何餐桌上的客人、欣賞烹飪的藝術性和獨特性、一邊談論那道菜,一邊品嘗。、我們創造了許多對話!

現在,餐廳也出現在米其林指南邦克2019(米其林指南曼谷2019年)。、Joseph Lee 廚師的美食在古都清邁的著名傳播中非常活躍,現在在曼谷也品嘗到!

庫伊因德花園邦科克(曼谷花園花園)
位址:12/6 Phatsana1, 諾特恩·Phrakanong, 瓦塔納, 曼谷 10110 泰國
電話:+66 61 626 2816
上班時間:18:00〜23:00
週一閉館:星期天
https://www.cuisinedegarden.com/

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