特別午餐慶祝生日在城堡餐廳盛開克拉佩默特爾"現在和永遠"

靜靜地坐在 mokuren 的濱松北戶田、像感覺到大量的城堡存在的深刻感覺 "咖啡廳及餐廳現在和永遠到!

こちらはおよそ3,000坪に広がる農園と庭から眺めることのできるシンボルツリー「連理の木」がまた素晴らしいロケーションとなり、有一輛莊嚴的家用車閃耀!

岐阜や多治見で修行された後「Grandxiv Hamanako在義大利"Grandxiv 濱名湖 luccicore"的經驗、瞭解義大利和法國菜的基本知識尾上成彰シェフを迎え入れ、 2013年12月3日(火)にフレンチレストラン「咖啡廳及餐廳現在和永遠」として再オープンされ非日常的な雰囲気を味わえるレストランとして人気を誇っております!

今時期はサルスベリの花が咲き誇る中庭を眺めながら優雅なひとときが過ごせるため、8/14(水)の旦那様の43歳のお誕生日を祝して昨年同様に尾上シェフにおまかせしスペシャルなランチコースを半個室で楽しみます!

還、今回も富山作家を応援するlade企画の【器と旅するシリーズ】として、波特釋永 岳 (蔗 Shakunaga)"和Shimoo,和彥 (和彥 Shimoo)先生Shimoo 沙織 (沙織 Shimoo)是作家的單位嗎 "Shimoo Design」の器と共にコラボしていただきましょう!

「ルイ ロデレール ブリュット プルミエ(Champagne Louis Roederer)」
誕生日を祝うChampagneは淡く煌めく黄金の輝きに豊かな香りとコク繊細なまろやかさを持ち併せリッチな味わいが楽しめる「ルイ・ロデレール」にて乾杯!

「前菜の盛り合わせ」×「器釋永岳 áge Φ320」
■「富士山サーモンの燻製 胡桃レーズンパンを添えて」
バナジウム水で有名な猪之頭湧水と芝川の豊かな水で育つ富士山サーモンの燻製は色鮮やかな紅色で癖の無い淡白な味わいが特徴ですが香り豊かに楽しめる上品で清らかなサーモンです!

■「稚鮎のコンフィ フレンチトースト添え」
ほろ苦さを楽しむ稚鮎のコンフィには甘味優しいしっとり仕上げのフレンチトーストを合わせさっぱりとした酸味のトマトのピクルスを添えて頂きます!

■「春野町産チョウザメ 蕎麦粉のブリニ キャビア添え」
浜松市天竜区春野町の新たな産業として着手されたチョウザメの養殖に加え世界三大珍味の1つの高級食材であるキャビアを「ハルキャビア(HAL Caviar)」としてブランド化することに成功!
ハルキャビアは国産のフレッシュキャビアでキャビア本来の美味しさを引き出す為に添加する塩は必要最低限としており優しくクリアな味わいが特徴で他には無い味わいとなります!
身の締まったチョウザメの炙りと蕎麦粉のブリエと共に楽しみます!

「北海道産ピュアホワイトのポタージュ 大豆のエスプーマを添えて」×「器釋永岳 mars bowl Φ100」
自然栽培にこだわる北海道産の真っ白なとうもろこし「ピュアホワイト」を用いたポタージュはスイートコーンと言われるほどに甘味豊かなとうもろこしで生でも食すことができる幻のとうもろこし!
豊かな甘味で濃厚さを感じながらも後味さっぱりと楽しめるポタージュは優しく胃に染み渡ります!

「甘鯛の鱗かりかり焼き 茄子のジンジャーロースト ブ-ルブランソ-ス」×「器釋永岳 新作áge Φ300」
脆烤海鯛鱗片是我們的最愛!
パリパリに仕上げた鱗の食感が歯切れ良く、刺痛是蓬鬆的精緻的燈光!
在這裡你將、以前尾上シェフの料理教室でレシピを直伝していただいた鉄板のブールブランのソースを合わせて頂きます!
こちらのブールブランソースはバゲットに付けて頂くのもお勧めです!
甘鯛の下には生姜の味わいが食欲をそそるとろとろの茄子と栄養たっぷりのオカワカメを添えて!

「バゲット」×「器釋永岳 大工カットΦ20」
昨年4月から我が家のお気に入りの「とあるブーランジェリーのバゲット」を仕入れていただいており、在熱的氣味和提供的蒸汽氣味好, 所以!
緊縮、脆! 這聽起來、你會覺得很甜蜜!

「奥浜名湖竜神豚の都田餃子」×「器釋永岳 mars himawari Φ250」、"Shimoo Design 浮様 丸皿 Φ280」
奥浜名湖のブランド豚である竜神豚は無臭で癖が無く柔らかくジューシィな甘みのある脂肪は体温で溶ける良質なものとなりコクのある味わいが特徴です!新鮮な竜神豚をニラと合わせてミンチバーグにし連理では「都田餃子」として絶賛売り出し中!?(笑)
赤・黄・緑の色とりどりのプチトマトのコンフィカレー風味のキヌア甘長唐辛子、甘薯、蘆筍、黃秋葵、茗荷の葉三方原産馬鈴薯を添え野菜もたっぷりと楽しみます!

「ルーデュモン ブルゴーニュ・ルージュ 2016(Lou Dumont Bourgogne Rouge)」葡萄品種:100%黑比諾
「天・地・人」のラベルでお馴染みのブルゴーニュで注目の日本人醸造家である仲田晃司さんが造られるワインは繊細な味わいが楽しめて好きなワインの1つ!
2016年のブルゴーニュ・ルージュはニュイ・サン・ジョルジュ村内のACブルゴーニュが58%ビオディナミによるメルキュレ村内のACブルゴーニュが20%自社畑もの(ブルゴーニュ・ルージュV.V.)が2%残りの20%はジュヴレ・シャンベルタンフィクサンモレ・サン・ドニの村名格とACオート・コート・ド・ニュイのブドウを格下げしてブレンド!
日本人らしい仲田さんの丁寧な手仕事が伝わる繊細な味わいが楽しめます!

「バースデーケーキ」
現在は新しいPatissierの女性がスイーツを担当されています!
しっとりと濃厚なチーズケーキにプチロールケーキとバニラアイスを添えて!
「お誕生日おめでとうございます!」と尾上さんをはじめスタッフの皆さんにもお祝いして頂きました!

「バナナムース」×「器釋永岳 新 [ge ] 30。
しっとりと滑らかなムースは濃厚なバナナの味わいを楽しめる上質な仕上がり!

「フォンダン・オ・ショコラ」×「器釋永岳 áge 薄鉢 Φ240」
尾上さん定番の焼きたて熱々のサクふわ食感を楽しめる濃厚なフォンダン・オ・ショコラ!
フランス産のビターなカカオを用いており、香味、在完成對紙漿、富人將被製造和在光和頭!

気心知れた尾上シェフのもとでゆったりとした時間の流れを感じながら楽しめたバースデーランチ!
浜松に居ながらにして非日常的な雰囲気を味わえる素敵な古城レストラン「連理」はわたし達夫婦のお勧めのレストランです!

カフェ&レストラン 連理
位址: 靜岡縣濱松-石北庫, Cho 8501-2
電話:053-428-7000
上班時間:11:00-22:00(上次訂單 21:30)
※ランチタイム11:00-14:00(オーダーストップ13:30)
週一閉館:星期四
駐車場:有氧
https://lenri.com/

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