玉原生日午餐, 周圍環繞著竹林 "ellcambis", 度過了一個幸福的時光!

湯河原の竹林に囲まれ幻想的な世界感を醸し出し、提供正宗的法國料理, 融合了日本料理的氛圍和精緻的技術 "herlequin bis (HERLEQUIN BIS) "在生日午餐!

在這裡你將、2010從我們最初的幾年起、為了慶祝陣亡將士紀念日, 我們多次參觀、仍然是 "最好的建議放置" 作為最好的回憶。

婚姻的一天、在她的丈夫一個驚喜、jichi ichi ito 大廚, 我開始、女士和工作人員參與大的大, 是適合的成功、眼淚感人的結局還記得像昨天一樣! 又動了!

和、品質如何你多次光臨進來不累、每當我訪問美國, 都帶著熱情迎接我們、感謝伊藤廚師誰給人留下深刻的印象一次又一次的菜肴!

我最喜歡的餐廳充滿了美好的回憶、這次慶祝45歲的生日、在所謂的另一個有遠見的唐·佩里尼翁香檳 j. m. 戈比拉德布魯特傳統 (J.M.gobillard 布魯特傳統) 歡呼!

這之前也是在 ito 廚師的合作、雖然這次我們Lade Gourmet & Hotel Web Magazine有一個願望與該系列旅行、波特作為第一專案出現 "釋永 岳 (蔗 Shakunaga)"鋒利的儀器號稱是一個簡單的脫衣舞無用的、誰參加了計畫第2部分Shimoo,和彥 (和彥 Shimoo)先生。&Shimoo 沙織 (沙織 Shimoo)是作家的單位嗎 "Shimoo Design"象徵著日本的美麗、要合理, 不要忘記美麗的木樂器和協作!

卓上に広げさせて頂いた器を一点一点確認しながら楽しそうに選別される伊東シェフ!何と!今回は「木漏れ日のランチ」3,500円(消費税・サービス料別)の全ての料理とコラボしてくださいました!

商店、白色粉刷牆壁上排列著天然石材地板上休息、黑暗的彩色玻璃窗戶俯瞰竹林,該表提供了 45 個席位、細細品味的非同尋常的時間,安靜、優雅なランチタイムが始まります!

優雅的竹林裡充滿了日本的味道、日本人が本来持つ「静の心」と「動の心」が存在すると伊東シェフは考えられており、在這裡,在、情感消除無用的東西,而命令只有你到底需要什麼、在過程中豐富和寬敞的時間、幸せだと感じられる瞬間を過ごしていただきたいと願われているのです!

在這一天、雨露をしっとりと含んだ竹林がいつもより一層色濃く輝いており心から安らぐ「日本の情緒」を堪能しながらの至福のひとときの始まりです!

[木漏れ日ランチ~Menu~]
①アミューズ・ブーシュ「パニプリ、義大利臘腸、自家製ピクルス」×「釋永岳瑪斯·希馬瓦裡
インド料理の定番おやつとして知られる「パニプリ」には、鷹嘴豆、ボロネーゼフロマージュブランミントのスープにミントを添えて!

カリカリ食感の中に異国情緒溢れるスパイスの香りが満載でとても爽やかなフィンガーフード!

②一の前菜「ヤリイカのグリル コリアンダー風味のマリネ」×「釋永岳 gen 台皿」、"Shimoo Design 漂浮像邊緣板。
隠し包丁を入れたヤリイカの表面をサッとグリルし中はレアで仕上げ人参と玉葱大根をコリアンダーや八角でマリネしたものを敷きフレッシュな林檎と松の実を添えてカシスフルーツとバジルの2種のソースで!
ヤリイカの香ばしさと甘味に根菜類のマリネが浅漬け具合で程良い食感を残しており複雑味を帯びたスパイスとの相性も抜群!

去那裡、青林檎のシャキシャキとした食感がアクセントになり僅かな酸味が爽やかな余韻を添え思わず顔がほころんでしまう味わい!ヤリイカの美しい白肌を釋永岳の黒釉で魅せるも乙ですし木目の優しさと自然が創り出す木の力強さが感じられる浮様の世界感もまた素敵!同じ料理でありながらも器が変わるとこんなにも印象が変わるのだと教えてくれます!

③「自家製バゲット」×「釋永岳 gen 台皿」

④二の前菜「地鶏のささみ」×「釋永岳 リバーシブルシャーレmars 平皿」
地鶏のささみに赤海老と帆立貝のたたきを詰めてパート・ド・フリュイで巻いてから表面はカリッと中はしっとりと焼き上げパプリカと焼き茄子のソースでいただきます!

細やかな手法で手を掛けることを惜しまない料理は味わい深く噛めば噛むほどに食材同士のハーモニーが気分を上げてくれます!一歩間違えれば弾力の強さが際立ってしまう”ささみ”をこんなにも繊細な料理に仕上げてしまうシェフの腕に脱帽!

⑤スープ「白菜のスープ」×「釋永岳 gen 碗、gen 薄鉢」
白菜を少量のベーコンと共に煮込み塩味を抑え白菜本来の甘味を楽しむ一品!スープはどれだけ美味しくても少量で頂くのが一番!

多いと胃がタポタポになってしまうからというのもありますがその僅かな量で得られる幸福感が醸し出す余韻は脳裏に焼き付きその野菜が美味しく感じる季節にふと「あぁまたあのスープが飲みたい!」と思わず足を運んでしまうという具合の量が良いのです!

2016年12月から厨房に新しいスタッフとして渋谷さんが入店され今は伊東シェフの右腕として活躍されています!
代官山の有名店にてお勤めされていたところを伊東シェフに抜擢された渋谷さん!伊東シェフやマダムを支えてくれるセンスの良いスタッフが見つかり嬉しい限りです!

⑥魚料理「鹿児島県阿久根の鱧と根菜」×「釋永岳 阿格新。
大きな鱧は骨切りした後魚と帆立の出汁で煮込みふわふわの食感で花を開かせており彩り溢れる根菜類と一緒に楽しみます!蛋白な鱧ゆえにイタリアのチンタセネーゼの背脂を塩漬けにしたラルドを添えてありその脂が本当に良い仕事をしています!

⑦肉料理「フランス産仔羊のロティ」×「釋永岳 阿熱
仔羊のロティは初々しい御姿で登場し見事な火入れ!
ソースは魚と羊の骨から取れる出汁を煮詰め奥深い味わいに仕上がっています!口中で溢れる肉汁と旨味で思わず「ほっぺた落ちそう!」と昔懐かしのフレーズが飛び出す始末!
フランス産のジロール茸とプルロットマッシュルームを添えて秋の香りを楽しみます!

⑧デザート「バースデープレート」
遅がけのランチタイムで訪れたためいつの間にやら店内にはわたし達だけといった頃合いに嬉しいことにサプライズで「Joyeux anniversaire Ayaco!!」とデコレーションしてくださったデザートの盛り合わせが登場!

此処で何回お祝いの日を迎えたことでしょう!

⑨デザート「ダックワーズとヌガーのムース和三盆のアイスクリーム山葡萄ソースブラジルプリン」×「釋永岳 大工カットgen 薄鉢」
マダムのお姉様がブラジル人と御結婚されたことをキッカケに伊東シェフがブラジルで作られているおやつプリンのレシピをもとに試行錯誤を重ねて、日本適合的舌頭、独自のレシピを完成させて作ったプリンがこちらの「ブラジルプリン」!
どこのプリンよりも濃厚で滑らかさと弾力のバランスが絶妙で何度頂いても飽きない美味しさ!
伊東シェフの料理やデザートはどれを取っても胃にもたれず優しく身体が素直に喜ぶ味わいです!

⑨珈琲 or 紅茶「エスプレッソ」×「釋永岳 喝了太多的玻璃杯。
現在、浜松の新しい我が家でおよそ3年振りとなる「釋永岳陶芸展」を開催しておりますがこの「呑みすぎる杯」のシリーズは人気も高く沢山のオーダーを頂いております!
最初、日本酒を美味しく呑んでいただくようにと極限まで薄くして作った杯ですがわたし達は珈琲や緑茶またはスープや小鉢としてなど多様に用いて大活躍させています!

昨年の2017年3月に「エクシブ湯河原離宮」が誕生して以来近隣となる「エルルカン・ビス」はその恩恵にあやかり連日大賑わいのようですが、這一次、久方振りにゆっくりと伊東シェフの料理を堪能しながらお話を伺うことができ誕生日を締めくくるに相応しいひとときを過ごせました!

餐後、いつもの如く伊東シェフとマダムを囲み、進一步、新しいキッチンスタッフの渋谷さんを交えて記念撮影!

帰りの道中はすっかり雨も上がり澄んだ空気と幻想的な雲に覆われた富士山がまるで祝ってくれているかのようでした!

HERLEQUIN BIS(エルルカンビス)
位址:足柄下郡,神奈川縣湯河原町Miyagami 744-49
電話:0465-62-3633
上班時間:午餐 11:30-13:30(L.O.)、晚餐18:00-20:30(L.O.)
週一閉館:星期三
http://herlequin.com/

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