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"懷舊" 芳香的豐富和纏綿的味道將再次被重新審視法國

2018/08/07

名古屋的綠色心臟 "白川公園"從一個非常接近、東白川公園街舒適沿酒井建築豪華生麵包店 "乃が美"位於二樓的法國餐廳"操盤手回憶錄 – 操盤手回憶錄要“!

這裡、東方看到精華 康得的太陽"Kishida Shuzo Kishida Shuzo廚師、西方"哈伊梅 哈伊梅 "在Yoneda Hajime (Yoneda Hajime)根據廚師、年輕的廚師庫祖哈拉將軍報紙正在著名的東西方餐廳接受培訓 masaki uzuhara和 (33歲)、在30歲生日當天開業的商店裡, 已經是2015年2周年了、即時的普及、3繼續發展, 現在慶祝它的周年紀念日、許多美食家都要呻吟得很法國、我們還推薦一家好的餐廳。

在這一天、過去成為名古屋最高氣溫超過40°c 的天氣!
關於面部感覺悶熱的停車線瀝青上的極熱、大理石餐廳的一側、迪拜智慧酷帥哥松永加新一郎!、馬上冷靜下來!

沒有感覺到空氣表單的座位。、這是一頓豪華的午餐, 同時有一個良好的積極開端!

回憶的過程、午餐、一起吃飯, 只有一個科 "第1章後發光-"、見第二章 ~ 記憶 ~ "、見第三章救濟-。、"第4章備忘錄-" 提供了大會在配置!
7500午餐 (8 盤的菜肴和甜點 + 餐後飲料)、晚餐13500日元 (12 盤來回與食物和甜點是膳食 + 飲料) * 稅、10% 服務費
還、三種類型的葡萄酒可作為配對為每個菜量身定制!

[午餐功能表]
第1章後發光-
(1) "海膽" x 發生器:神千島町東浩公司;株式會社卡馬西陶瓷店阿麗塔瓷公司
第一道菜變成了手指食物、新鮮的北海道將在海膽漁業下吃一口庫祖, 用綠色海藻片炒! 配以濃縮幹豬肉和綠色海藻百合的配飾、享受菜的每一口味道!

(2) "虎蝦" x 發生器:鐮地
把蝦煮熟, 反映出美麗的顏色、頭的美味油炸, 並享受的食物! 大石的貝類風味和氣泡、甜椒泥、配以 Cous Cous 和杏仁, 在顆粒狀麵食下的口音, 並在紋理上做出改變! 我們度過了炎熱的一天、波浪輕輕享受胃往往掉落食欲, 湧動的深香是優秀的!

(3) "番茄" x 發生器:鐮地
在 ORB 期間入真尼和手儀器、番茄慕斯, 果凍、提示泡沫醬和各種幹番茄提供! 最後感謝把番茄的冷湯倒在桌面上、奧雷加諾和紅希索葉子、作為一個重音的紋理將匹配的成分, 如麵包和肉湯! 番茄酸度和甜度的平衡性、混合到濃縮的成分, 它也是恰到好處的精緻量!

(4) "阿育" x 發生器:釋永 岳 (蔗 Shakunaga) “火星”
和小炭烤亞玉、その下に俵形にフリットにして間に肝のソースを詰めた鮎と2種の味わいを楽しめる一皿!
ふんわりとたっぷり削った黒トリュフやトリュフのソース鮎料理に良く使われる蓼(たで)の少し辛味のある葉を使ったグリーンのソースアクセントに花穂紫蘇やペッパークレスマイクロパクチーと言う小さな新芽のハーブを添えて
トリュフの香りに包まれた鮎の肝のほろ苦さが大人の味わいで複雑味を増しアクセントのマイクロハーブたちが爽やかな余韻を醸し出しています!

第二章~記憶~
⑤「鰻 サザエ」× 器釋永 岳 薄鉢THIN
炭火で香ばしく白焼きにした鰻!
鰻の側に同じ炭火で焼いたサザエや食感の良いインゲン豆ソースにもサザエの肝やマデラ酒手前に白醤油とソーテルヌを合わせて山葵も添えられているため好みの味わいを楽しみます!
前回も鰻の白焼きをいただきましたが火入れは確実に進化しておりサックリ音が耳にこだましカリッと香ばしい皮に対してふわふわの口溶けの良い身はその熱量の多さに驚きを隠せません!

⑥「仔羊」× 器:鐮地
低温でゆっくり火入れをし香ばしくローストしたオーストラリア産の仔羊!
ソテーしたスイスチャードや緑竹を添え旨味を詰めた肉の出汁のソースや手前には黒にんにくと八丁味噌のペーストレーズンやレモンフロマージュブランにラセラーヌというモロッコのミックススパイスを合わせた爽やかな味わいのクリーム煮詰めたヴィネガーのソースなどを添えて
先ずは肉の出汁のみで仔羊の香りを噛み締め追って別添えのソースで味変しながら重ね合わせることで織り成す味覚の深みを満喫!
食べ進める毎に葛原シェフのコースならではの絶妙な味覚バランスに感服致します!

第三章~安堵~
⑦「パイナップル」× 器:鐮地
丸くくり抜いたフレッシュなパイナップルやシャーベット、冰激淋、ローストしたものなど様々な形で楽しめるデザート!アクセントにヘーゼルナッツや赤紫蘇もあり爽やかで贅沢なかき氷のよう!

⑧「桃」× 器:鐮地
桃に見立てたアーモンドのメレンゲの中にフレッシュな桃に加え桃のアイスクリームやムースを包んで「まんま桃」の世界を楽しみます!中に忍ばせたクルミやヘーゼルナッツなどで作られたクロカンの香ばしい食感が何処か懐かしさを感じさせます!桃のソースや緑竹のオイル手前にはオレンジ色のルイボスティーのクリームやアーモンドのゼリーホワイトチョコのパウダーなども添えてパカッと割った桃の中からはもしや「桃太郎」が出てくるのかも!?とワクワク感をそそるデザートです!

第四章~追憶~
⑨「茶菓子」× 器:釋永岳 “DAIZARA””
葛原シェフが自身の幼い頃の記憶を懐かしく思い出す茶菓子を用意!
這一次、一口サイズのクランキーアイスバーとカントリーマームです!
まさに店名の「レミニセンス(追憶)」を締めくくるに相応しい演出!
そのアイディアにユニークさにプラスして「当たり棒付けてくださったら最高です!」とお願いしてみました(笑)

⑩「スペシャルティコーヒー」
咖啡是、咖啡豆店那裡在名古屋市川町"Jimlan Coffeeジムランコーヒー」の西川賢志さんが、一直在使用在的坦尚尼亞從 monduli 種植園精心烤豆、「JIMLAN COFFEE ジムランコーヒー」で提供されている技法と同じように丁寧にハンドメイドのネルフィルターで淹れられています!レミニセンスのコンセプトである「余韻と記憶」に相応しい、客人可以享受品嘗咖啡香味安逸和餘輝的豆子、身体にスッと馴染む美味しいコーヒーです!

レミニセンスの料理は提供するまでのスピード感をとても大切にされているため熱量がありコース料理の組み立て方による幸福感も絶大!
特に「香り」から感じられる「余韻」がとても強く緻密に計算された味覚の応酬は「記憶」から「追憶」に変化し食の楽しさを実感でき心を豊かにしてくれる満足感があります!

現在、厨房スタッフ5名Sommelier&ホールスタッフ3名で営業されていますがこのスピード感を大切に厨房スタッフはもう1人増員予定とのこと!
オープンから3年経つ今も常に先を捉え前進し続けている様子が伺えるレミニセンスの今後も心から楽しみにしております!

食後に手の空いた葛原シェフとの歓談タイムを楽しんだ後に、侍酒師松永 新一朗 (Shinichiro Matsunaga)先生。、鈴木剛 Go Suzukiさんも交えて記念撮影!また秋にお会いしましょう!

Reminiscence
位址:16/2/15 榮知縣,名古屋市愛知縣安慰榮 2F
御予約TEL:052-228-8337
聯繫電話:052-228-8275
上班時間:午餐12:00~L.O. 13:00、晚餐18:00~ L.O. 20:00
完整的預訂系統
週一閉館:公式サイトのカレンダーを御覧ください
http://www.reminiscence0723.com/


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答覆

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