吃午餐,而享受輕鬆地在法國美食 '暫停咖啡廳' 談話

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ホッと心が温まるような家庭料理に近いフランス料理を提供してくれるのはフランスの片田舎で過ごす食卓のような温かさいっぱいのひとときが楽しめる「PAUSE CAFE ポーズカフェ"先生。。オーナーシェフの川合正剛さんは辻調理師フランス料理専門カレッジ卒業後に同フランス校シャトードクレールを卒業されオーベルジュキャトルセゾンさんへ入社し、5年後に更なる勉強のためにフランスへと渡ります1年はフランスの星付きレストランなどでの修行され帰国後は浜松のシェ・モリヤさんへ在那之後、独立され初生町にカジュアルフレンチレストランのポーズカフェをオープン。他的妻子川合志麻さんはドイツのホテルに3年間就職された後オーベルジュキャトルセゾンさんで修行されて現在はご主人であるオーナーシェフの下でパティシエールとしてご夫婦2人で仲良く営まれています奥様の志麻さんが作られる美味しいケーキたちのカフェタイムがあることと店名にもあるようについカフェメニューを想像してしまいますが、實際上,、カジュアルにいただけるフレンチレストランンなのです♪

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地元の素材を使ったケーキやキッシュが楽しめるランチがオススメでハーブティーも充実しているポーズカフェさんは女性客に圧倒的な人気です。2008年9月に店を拡張されリニューアルに伴い席数を増やしディナーコースを充実させています。2500円のコースはオードブル、義大利面、メーン(肉or魚料理)、甜點心、コーヒーと盛り沢山他に3500円シェフおまかせ5000円のコースがありいずれも要予約です駐車場は店前に6台他は第2第3駐車場があり合わせて15台は確保されていますが乗り合わせで行ける方はその方が良いでしょう♪

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店舗拡張リニューアル後は手前のもともとあったフロアはテーブル席8席奥に広げたフロアはテーブル席22席更に個室も新たに増えました広い部屋と小部屋があり広い部屋は3名様以上より利用可能で(最大6名様まで)お子様連れのお客様には嬉しい個室です小部屋はカップルに嬉しい2人だけの世界が広がります。午餐功能表如下所示。。這一次、気軽にいただけるAランチをオーダーしました♪

A. ランチ(キッシュ、湯、自製的麵包、メイン料理季節のデザートコーヒー)1,250円
B. デザートランチ(キッシュ、湯、自製的麵包、メイン料理おすすめデザート盛り合わせコーヒー)1,580円
C. スペシャルランチ(前菜の盛り合わせメイン料理はお魚と牛ホホの盛り合わせおすすめデザート盛り合わせ自家製パンはおかわり自由、咖啡、紅茶)1,980円

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「ベーコンのキッシュとジャガイモの冷製スープ」

こちらのお店の定番メニューとして欠かせないのが卵が多めでふっくらしっとりのクリーミィーなキッシュ不動の人気を誇っていますジャガイモの冷製スープは優しいお味♪

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自製的麵包

外はカリッカリッ中はもっちりと食べ応えのある食感の自家製パンは黒胡麻を織り交ぜてあります

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「鶏モモ肉のロースト バスク風」

バスクとはフランス・スペイン国境にあるバスク地方の様式のもの夏野菜たっぷりのラタトュイユがローストされた鶏もも肉の上に添えられ下には五穀米が敷かれボリューム満点トマトソースとバジルソースの組み合わせ添えられたローズマリーの香りが移り込み爽やかです♪

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「近海鮮魚のポワレ プロバンス風ヴィネグレットソース」

白身魚をふわっと焼きリボンの形をしたファルファローニと一緒にサラダ感覚でいただけるさっぱりとしたヴィネグレットソースでいただきます♪

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デザート「ブランマンジェにクランベリーのゼリーマンゴーソースと季節のフルーツを添えて」

小さなデザートですが大量に甘いものを1度にいただけないわたし達夫婦には嬉しいサイズ感BとCコースにはデザートは盛り合わせで付きますので甘いものがたくさん欲しい方にはそちらがオススメです♪

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"咖啡"。

リーズナブルな価格でカジュアルなフレンチコースがいただけてのんびりと食後のトークを楽しむ女性たち周囲のおしゃべりを気にさせないテーブル毎の間隔や居心地の良さって大切ですよね♪

ポーズカフェ
浜松市北区初生町1303-10 TEL:053-437-2602
上班時間:11:00-14:00 14:00-16:00 18:00-22:00 週一閉館:星期一
http://www.wr-salt.com/pause/

浜松市北区初生町1303-10

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