「割烹弁いち」にて食事会を終えた後は、Wining & dining hideaway relishes city streets of Hamamatsu City and one went to the West of 連尺 town "Beige(ベージュ)」へ出向き、〆の一杯を!
Owner-chefYamauchi based, (Yamauchi Motoji)The opened 11 / 24 last year-Kun "Beige (Beige).、"From the off-white color is beige、Store loved by all color tinted while hoping it will "and thought says. and 司ら friendly character based put no name will be!
Alternating between the regulars from the following:、The sound was lively laughter、温かな気が流れる店内。
オーナーの基司の人柄が大好きな人たちが集う「Beige(ベージュ)」は、常連さんの個性豊かなカラーに染まっております♪
On this day、希少な日本酒を存分に楽しんだため、余韻を楽しみながら、口中シュワッとさっぱり〆ようと思います。
In Hamamatsu、食前酒または食後酒にピッタリのビールがあります!
人と畑と料理をつなげることをモットーに働きかける浜松の農園「Agriculture +(ノーティス)」のAkira Imazu (Ryo Imazu)-Kun、数多くのご当地ビールをOEM製造も担う「新潟麦酒」と共同開発した野菜ビール「農+ビール」の「ブロッコリーとホップ」!
野菜とビールの組み合わせってどんな感じ?と首を傾げながら、スタッフの加藤 雅美さんによって注がれるビールを眺めていると、香りは甘く、色はビールそのもの!
More tidbits、野菜ジュースのような爽やかでフレッシュな香りと甘味が広がり、ただ甘いだけでなく、ビール特有の爽快感と程好い苦味の中に、ブロッコリーの味も感じられて、後味はスッキリとしているため、夏に軽く一杯!という時にピッタリのビールです!
このビールの開発に当たって、以前今津くんにお話を聞かせていただいたことがありました。
「今から10年程前にアメリカのがん研究所がブロッコリーに抗がん作用をもつ成分が多く含まれていることを発表したことを機に、抗がん作用を持つ食材の科学的な検証に基づいて、がんに対する有効性が実証された初の野菜としてブロッコリーに注目!
栄養価の高い「ブロッコリーの葉」を用いて、何とか美味しく食べられないかと思考錯誤し開発に至った」と。
野菜について語り始めると、少年のように目をキラキラとさせながら、仏のような穏やかな表情で静かに語る今津くん。
そんな今津くん率いる「農+(ノーティス)」が開発した野菜ビールは、ブロッコリーの他にもう1つ「トマトと麦」も開発し、2種の野菜ビールを生み出しています!
「トマトと麦」に使われるトマトの品種は、かつて愛知県を中心に栽培されていた「ファーストトマト」を用いており、栄養価が高く、甘味と酸味のバランスが優れているこのトマトは、昔懐かしさを思い出させるトマトとのこと。
そのトマトから完成したビール「トマトと麦」は、「ブロッコリーとホップ」と同じくしてフレッシュ感溢れ、より爽やかでフルーティーな味わいが女子にも大人気だそうです♪
今秋には、今津くんが運営されるレストランをオープン予定となっており、At your place、農園で育てた野菜の創作料理と共に、この「農+ビール」も味わうことができるようです!
オープンまでを楽しみに心待ちしたいと思います!今津くん、Good luck!!
Now、「Beige(ベージュ)」では、It is possible to enjoy the meal and as primary and、Respond to requests for a drink in a secondary or tertiary lightly squeeze、ふらっと気軽に立ち寄れるワイン&ダイニングとなります。
いつも爽やかな笑顔で出迎えてくれる基司の優しさが詰まった居心地の良いお店となります♪