Sakana-Cho sewing and building 4F "WINE & DINNING Abend wine & dining smile"And it's name、ドイツ語で仕事の後の”自由時間”を意味します。”ワインを心から楽しむ場所を提供したい”という想いが込められているそうです。向かいのビル3Fの居酒屋「Figures bi chic cuisine」さんで軽く食事をいただいた後は、もう1軒行こうということで、And is open till late、FriendsSommelierTheSmileさんに新年の挨拶を兼ねて足を運びました。Here is、レストランウェディングや結婚式の2次会会場として利用することも可能で100名ほどまでの収容が可能な大きなホール。平日の夜ではありますが、新年会をされる団体様もいらして賑やかです。Even to this day is in place、Sommelier's in to the distance counter.
「DELAMOTTE BRUT デュラモット ブリュット」フランス シャンパーニュ
シャンパーニュで2度目の乾杯!「DELAMOTTE デュラモット"The、プレステージシャンパーニュの「SALON サロン」のセカンドワイン。Grape varieties:50% Chardonnay、ピノノワール30%、ピノムニエ20%。シャルドネを5割と高い比率が使用し、涼しげな酸と透明感のある軽やかな味わいが楽しめます♪
お通し「ドライフルーツ」いちじく、枝付き干し葡萄
「地鶏卵のカルボナーラ」1,080円
Smileさんのキッチンには今年2015年より新しい厨房スタッフが入られました。The original、Of Fukuroi "IZA CAFE coo-kai?」さんにいらした子なので、パスタが得意だそうです。地鶏の卵を使用した濃厚なパスタです♪
「プピーユ カスティヨン・コート・ド・ボルドー 2009」フランス
友人ソムリエのMinoru KatoIs it to ask、赤ワインをセレクトしてもらいました。濃く、絹のように滑らかなワインが品評会でも話題となり、専門家によるブラインド・コンテストで最後まであの「シャトー・ペトリュス」と張り合ったというエピソードで一躍有名になった「Poupille プピーユ"。凝縮した果実味とエレガントなアロマが楽しめます♪
チーズ「エポワス、クラッカー」972円
大好きなチーズの1つE POWsWill。フランスのブルゴーニュ地方エポワス村で作られているチーズで、ウォッシュタイプのチーズの代表格言われています。、優しいオレンジ色をした表皮の内側にはとろりとしたミルク色の身がたっぷり。Its characteristics are、熟成のさせ方にあります。普通のウォッシュタイプのチーズは塩水で表面を洗いながら熟成させますが、エポワスは塩水と一緒にマールという葡萄の搾りかすからとったブルゴーニュ地方の地酒でチーズを洗いながら熟成させていきます。強いお酒で洗いながら熟成させることにより、エポワスは強烈な臭いを放つようになり、In France「神様の御御足」、イギリスでは「豚の蹄の間」と例えられるほど。例えからしても、万人受けするような臭いを放つわけではありませんが、Personally,、エポワスの特性とも言える独特な香りと濃厚なコク、そしてクリーミィさは赤ワインとの相性も良く堪りません。美味しく楽しい時間は過ぎていき、あっという間に午前様。MGさん、また気持ち新たにMNくんも交えて飲み会しましょうね!RRもRKさんと一緒に是非新年会企画してください♪
WINE & DINNING Abend wine&Dining smile
Hamamatsu-Shi Naka-ku sakana-Cho 322-1 sewing shop Bldg. 4F, TEL:053-456-5601
Hours of operation 18:00-27:00 Closed on Mondays:Free
http://www.a-bend.com/