遠鐵列車北至濱城、通称「赤電」の第一通り駅を降りてすぐのワイン食堂「拉藏匿 la 藏匿"先生。。馬克的巢穴葡萄酒令人印象深刻的餐廳擺在店前的大酒桶和酒瓶。2012年9月にオープンされてから早くも1年と2ヶ月が過ぎ、用美味的食物和美酒呼喚口口相傳的口碑、熱門店鋪。オーナーソムリエの森下桂司くんは、34老和年輕, 提出美味的葡萄酒選擇在舌頭自己的知識, 而在葡萄酒店總是超過100、它提供適合葡萄酒的菜肴。店名の「La Cachette ラ キャシェット」とは、フランス語で隠れ家や秘密基地、宝箱を意味するそうです。ワクワクするような素敵な店名ですね♪
餐廳在一樓, 在二樓。、1在地板櫃檯4個位子、表 8 座位。2在地板上是、普段はテーブル席となりますが、ワイン会やセミナーを行うイベント会場としても使える空間となっています。お店は森下くんとお義母様の2人で切り盛りされています♪
「ハンバーグランチ」880円
午餐功能表、こちらのハンバーグランチ1本勝負。森下くんが東京で味わった、とあるハンバーグ専門店の味を忘れられず独自のレシピで改良に改良を重ねて作られたものだそうです。合挽き肉の絶妙な配合バランスに行き着くまでが大変だったのだとか。そのせいか牛と豚の良いところを引き出しており、とてもジューシィーな仕上がり。デミグラスソースを纏ったハンバーグの上にはさらにタルタルソースをオンさせることで、コクと後味のさっぱり感を両立させています。ハンバーグの中には驚きの仕掛けが施されており、ベーコンに巻かれたコーンクリームがお目見え。チーズが入っているハンバーグはよく見かけますが、コーンクリームは初めてです。味わい深く濃厚ながらに、どこかほっこりする優しさが残ります。蔬菜、蓮藕、青椒、馬鈴薯、煮的雞蛋。野菜はシャキシャキの食感を残していてハンバーグの箸休め的な存在で美味しいです♪
水稻集
セットの「味噌汁」 豆腐と若布のお味噌汁。
不幸的是、キャセットさんのランチは今月11月いっぱいで止められてディナー営業に専念されるようです。この美味しいハンバーグは、夜の限定メニューで時折出される可能性もあるようなので、名残惜しいですが、またいただけることを願いましょう。食事の後に森下くんとイタリア話をしていると、10/28(月)に駅南にオープンされたばかりの厳選食材店「BIO Atsumi エピスリー浜松」さんの話を聞かせてもらうことができたので、今度お伺いできればと思います。下坤、我會再來嗎?!
拉藏匿 la 藏匿
濱松市中區-ku 板屋町 102 17 電話:053-453-1881
上班時間:防火木材,— — 18:00-23:00(滑油. 22:30) 之前公眾假期的星期六 ︰ 18:00-24:00(滑油. 23:30)
午餐 ︰ 11:30-14:30(滑油. 14:00/火~金)※ランチ営業は2013年11月末で一旦お休み。
週一閉館:每個星期一、第 3 個星期日
http://la.cachette-vin.com/