Filled with quaint wooden 2-storeyJapan HouseRenovating the Taiwan home cuisine "Great hidden liquor (deringevsee) James Kitchen"Mr.。永康街の中心からは少し離れた路地裏にひっそりと佇み、どこな懐かしいノスタルジックな雰囲気に包まれ、赤提灯の灯火にそそられるお店。平日は夜のみ営業されており、居酒屋代わりに利用される地元民が多いです。Cook、Zhejiang cuisine、Guangdong cuisine、Japan food、そして台湾料理が中心となり、Of the ownerJamesさんは中国語はもちろんのこと、アメリカのカリフォルニアでレストランを15年に渡り経営されていたこともあり英語も堪能です。日本語もスタッフさん共々カタコトであれば通じます。嬉しいことに日本語メニューもあるので、安心してオーダー可能です♪
Shop、テーブル席が20席ほどあり、2On the floor is、畳で寛げる和室となっています。写真付きのメニューと、日本語メニューを照らし合わせながらオーダーすることが可能で分かり易く、価格帯もリーズナブル。Is your store、同じ永康街に支店の「Small faceless my culinary (Chao in the Tuu) James Kitchen」さんがあり、大隠酒食さんより更にこじんまりとした雰囲気がお好きな方はこちらがお勧めです♪
Leeくんお勧めと、お店のスタッフさんのお勧めを聞きながらオーダーします♪
"Taiwan 啤酒 (Taiwan beer great)" NT $ 100 (Japan yen and approximately 390 yen)
Largest of the beer industry in Taiwan "Taiwan smoke drink Ltd"Beer that sells。During the occupation of Japan's manufacturers here、Founded by Japanese engineers "Takasago Brewery Company co., Ltd."That is the predecessor company、After more than 90 years of history with proud、Will be representing Taiwan beer。The palate is、Unlike the Japan beer、No bitter taste and drinkability is up for sale。And sharp of Japan beer to anyone who likes a rich、Feels slightly pompous does everything but、台湾ではこれが当たり前です♪
Fried Greens (empty-core Greens stir-fried) NT $ 150 (Japan yen and then around 590 yen)
SpinachThe、シャキシャキとした食感に少し粘り気もあり、大好きな野菜です。あっさりとした味わいでニンニクの風味が広がり、ビールの当てにもってこいです♪
' White jade shells half (clam steamed with sake) ' NT $ 135 (Japan yen and then around 530 yen)
海外旅行での2枚貝は、極力避けておこうと思っていましたが、新鮮なはまぐりを見せられ、スタッフさんにもお勧めされたことと、Don't stallという安心感からいただくことにしました。プリップリの食感ですが、魚介は、海が変われば味も変わる。This is、Previous、Cape Town South Africaでも体験したことですが、同じ貝類でもやはり味わいが異なります。更に酒蒸しの酒も違えば、風味も異なるものです。日本とは異なる貴重な食体験、香味葱と一緒に美味しくいただきました♪
Taiwan shochu NT $ 200 (Japan yen and then around 780 yen)
Love teaTaiwan peopleThe、Drinkなどというシーンはほぼ見られません。レストランなどの飲食店でも、ビールや焼酎、紹興酒とメニューにはあるものの、お店によっても異なりますが、その種類の少なさといったら驚きです。日本が恵まれ過ぎているのかもしれません。かと言って、台湾人が全く飲む習慣がないという訳ではなく、日本のように「Dinner party = party」といった認識は少ないようで、"Meal location enjoying a meal.」のようです。居酒屋的なこちらのお店でも、アルコールを嗜みながら食事しているのは、わたし達だけでした(笑)その反面、BARなどは多数存在し、食事とは別で皆で飲酒を楽しむという感覚は大いに有り得るようで安心しました♪
"Peeling skin on sautéed selected (Chicken Chili Braised)" NT $ 295 (Japan yen and approximately 1,150 yen "
"Peeling skin preserved chilli"、青唐辛子を素揚げして皮をむき、手作業で種を抜いて秘伝のタレに漬け込んだ漬物の一種です。鶏の出汁をベースに生姜と青唐辛子と赤唐辛子を利かせたピリ辛料理で、Leeくんお勧めの一品。台湾バジルの香りが芳しく、食欲をそそるお味で、スープも一緒に味わえて美味しいです♪
"Tomato Taiwan soy sauce marinade
台湾トマトをカットして、台湾醤油と砂糖と生姜のソースに和えた一品です。程好い甘味と酸味で台湾式のトマトの食べ方だそうです♪
"Taiwan pickles red radish radish sauce (gianlopou)
干した大根を胡麻油、Garlic、花椒、Talon、Soy sauce、Sugar、紹興酒などで作ったタレに漬け込む台湾のお漬物です。日本のぬか漬けとは異なりますが、独特の風味が癖になり、お酒の当てになり、個人的にはハマるお味で美味しかったです。On this day、他にも食べてみたい台湾料理があるので、少しお腹に余裕を持たせて、こちらはここで終了。3人で程好く食べて飲んで3,500Yenで済みました。Now、Next in line、Taiwan's food for the soulBut theMinced pork riceLet's go eat!
Taipei travel special page click here!
See all Taipei post!
For your PChttp://lade.jp/taiwan/
For smartphoneshttp://lade.jp/category/diary/travel-diary/taiwan/
Great hidden liquor (deringevsee) James Kitchen
Address:台北市大安区永康街65号 TEL:02-2343-2275
Hours of operation:17:30-23:30 Holidays:Monday
(日本語メニュー、日本語カタコトOK)
Small faceless my culinary (Chao in the Tuu) James Kitchen
Address:台北市大安区永康街42-5号 TEL:02-2343-5355
Hours of operation:17:30-23:30 Holidays:Monday
(日本語メニュー、日本語カタコトOK)