Summer only "blister and Japanese restaurant"! Iced coffee roasting shop stand out crisp and aromatic richness

袋井の油山寺へぬける道沿いを入ったところにひっそりと佇み隠れ家的な存在でありながら、Local people started.、静岡の珈琲好きならば一度はその名を耳にしたことのあるであろう自家焙煎珈琲豆屋「Blister and Japanese restaurant"To!

「まめやかふぇ」は店名に”かふぇ”と付くだけにカフェのようにコーヒーが飲める場所と勘違いされる方がしばしばいらっしゃいますが実は違います!

Here is、店頭に並ぶ珈琲豆を好みでオーダーすることが可能でオーダー毎に焙煎するという店主のハマちゃんこと濱小路仁徳氏のこだわりがそこに見られる焙煎屋
焙煎する珈琲豆を待つ間に、For my wifeBeach alley, Akemi (Akemi Hamashoji)さんが美味しい淹れたてのコーヒーを淹れてくれるのです♪

店内でコーヒーはいただけますがこれは珈琲豆をオーダーしてくれた方へのサービスとなりますあくまでも珈琲豆をお買い求め頂くお店なのでご注意ください♪

「まめやかふぇ」では毎年暑さを感じる時期になると夏季限定で販売する「アイスブレンド(200g) 800円」が大人気!
香り高くしっかりとしたコクとキレのある旨さを活かしたハマちゃんオリジナルのブレンド豆となるアイスコーヒーでわたし達夫婦も夏はこの「アイスブレンド」が欠かせません!

In the recent、こちらの「アイスブレンド」にわたし達夫婦一押しの国産蜂蜜「Honey boy」を足して作る自家製の「コーヒーゼリー」にハマっております!優しい甘味とこっくりとした味わい!

わたしの地元である牧之原の先輩で養蜂家の河村 充さんが作り出す安心安心な蜂蜜で他には無い個性的な味わいを醸し出す「Honey boy」を「まめやかふぇ」の皆さんにもサンプルを試食していただきお勧めして参りました!

好みは人それぞれ分かれますが、6Moon、7Moon、8月と採蜜時期により味わいが異なる3種の蜂蜜をそれぞれに試食しながら鼻の利くコーヒーマイスター達に評価してもらい蜂蜜グルメ談義です!

午前に伺い開店と同時に入れ替わり立ち替わりに珈琲豆をお求めにやってくるお客様で活気ある店内はいつも賑やか!

During such、偶然にもこのお店をキッカケに出会い長きに渡り親交のあるご家族のお母様とバッタリ!

とても手先が器用で豆なお母様で丹精込めて作り上げたお手製の梅干しやジャムなどをいつも差し入れてくださるのでお会いした早々に「今年の梅は…」なんて話が弾み、Could spend hours of fun!

「まめやかふぇ」に出向くと必ず誰か知り合いに会えてしまいます不思議と人が集うそんな焙煎屋オーナー夫妻やスタッフのYutaro KunoCum started.、他愛もない会話ながらに居心地の良さを感じてついつい長居してしまう焙煎屋でもあります♪

珈琲好きで袋井方面に足を伸ばす方には是非お勧めしたいお店の1つです!

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