The wind played with cherry blossom breeze and sparkling Lake! Enjoy cherry blossom viewing, sound shore party 2019

Kawazu cherry blossoms are in full bloom as soon as possible.、After that, Somei Yoshino and Oshima Cherry Blossoms、Yaezakura in Yamazakura、In spring on the shore of Lake Sanaru, where you can enjoy about 700 cherry trees in order, such as red te-don、多くの花見客で賑わいます!

我が家は昨年の10月に佐鳴湖の徒歩数分圏内に越して来たことから今年は初となる「佐鳴湖花見」を多くの友人達と存分に楽しむことができました!

浜松の花見と言えば、The Hamamatsu Castle Park that I visited last year also looks like a castle.、But there were lots of challenges, such as the long line here but scenes abound in person while in place of struggling and secure car、This year is a quiet residential area, ringing around not knowing because of congestion in、穏やかに桜を愛でる時間を持てたことに感謝です! 此処は最高のローケーション!

場所は決まって我が家から一番近い佐鳴湖西岸の漕艇場付近!
こちらは佐鳴湖公園側と違って混み合うことがなく陣取り合戦不要でトイレが近いと言う理想的な環境となります!

Every year、I'm enjoying making cherry blossom viewing bento.、This is most often has challenged 15 servings、This is truly hard, get up 3:00 morning、That had been reduced to a MOM with the deli、お弁当作りも回数を重ねる毎にその要領を得るようになり上達していくことが出来ました!

乾杯のChampagneは「WINE BOUTIQUE PANIER(ワインブティック パニエ)佐鳴台本店」の「Bernard Remy Carte Branche Brut(ベルナール レミー カルトブランシュ ブリュット)」にて乾杯!

フランスのエペルネの南に広がるコート・デ・ブラン地区のアルマン村を拠点とする家族経営のシャンパンメゾン「ベルナール レミー」!ピノ・ノワール60%、Chardonnay 35%、The Maison's standard cuvee, built at 5% Pinot Meunier,、クリーミーな泡立ちでライムやハチミツのような香りで爽やかな味わいを楽しめます!

[花見弁当Menu]
冷めても美味しく食べやすくを念頭に彩り鮮やかな花見弁当に仕上げてみました!

■出汁巻き玉子
(卵、It's golden.、It's white.、Nagatoro、Snap peas、桜型紅生姜)

■鶏の唐揚げ&海老フライ
(錦爽鶏と富山県産あなん谷の醤油ブラックタイガーとタルタルソース)

■海老とチーズのスティック春巻き

■生春巻き
(①海老とロースハムとパクチー、2 Salmon, Cheese and Large Leaves、Vegetables are mizuna and pepper.、赤とオレンジパプリカ)

■生ハムサラダ
(ハモンセラーノ、Handsome Red、Potherb mustard、Celery、ブロコリースプラウト)

■夢ハーブ豚のチャーシューと煮卵

■練り物
(竹輪胡瓜、Onion、Ginger、Shrimp、人参牛蒡)

■旦那様作のピリ辛肉じゃが
(Potato、Carrot、Onion、Pork、スナップエンドウ)

■旦那様作のほうれん草のお浸し
(富山県産あなん谷の醤油、Golden soup stock、It's white.、本枯れ節)

■三色手毬
(①桜でんぶに小海老とかつおおかかで創味の出汁まろ酢、Cherry Blossom Salted Ornament (2) Yamagata Prefecture Secret Beans and Crispy Ume Shiso、3 rice chicken soboro-wa、Silky egg、桜型ハム)

■アスパラガスの豚ロース巻き

■スパイスたっぷり鯖とトマトのインドカレーとバゲット(クミン、Mustard Seeds、Coriander、Turmeric、Garam Masala、Chili Peppers、Cardamom、Ginger、ガーリック)

■ヒレカツサンド
(夢ハーブ豚のヒレ肉、Iptodo raw bread、Cabbage、浜松トリイソース)

■お子様用ミニアメリカンドック
(HM、Fish Sausage、トマトケチャップ)

■漬物三種
(①胡瓜と塩昆布と赤唐辛子の漬物、2 Pickled pepper, celery, carrot and red radish、③茗荷の甘酢漬け)

■チーズとドライフルーツの盛り合わせ
(①北海道共働学舎新得農場の白カビタイプ「コバン」、2Sakura, a seasonal product of Hokkaido Co-working School Shintoku Farm、③ドライマンゴーと枝付きレーズン
■(温)黄金だしととろろ昆布
■甘味の苺大福
(章姫、Koshian、白玉粉)

新緑が芽吹き心地良い風が吹く季節到来!
佐鳴湖湖畔の芝の上で足を伸ばして風情溢れる桜の舞いと湖畔の雄大な景色をバックにのんびりと穏やかな午後のひとときを楽しめます! 今年も沢山の楽しい花見会が出来ました!また来年お会いしましょう!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top