夏満喫!ウンベラータの成長を眺めゆるりまったりテラスBBQ

每年、梅雨時期になると我が家の観葉植物ウンベラータの葉を一旦落とし再生させるのですが、這一次、2m超えに伸び切ってしまった先端の数枝も切り落としたためテラスにてその復活を待ち望んでおります!

芽が出始め毎日すくすくと育ち始めたウンベラータを観察する日課が楽しみとなりテラスを眺め続けていたある日のこと天候に恵まれたあくる日の朝「テラスでBBQを楽しもう!」ということになり早速準備に取り掛かります!

肉、和牛ロースや厚切り牛タンに国産豚をはじめスペインのイベリコ豚や栗豚、香腸、スペアリブにオリーブオイルとハーブに漬け込んだ砂肝や軟骨イカ焼きなどなど盛り沢山!野菜は今が旬の「遠州森町のとうもろもし 甘々娘」に三方原産ジャガイモ、青椒、胡蘿蔔、赤黄のパプリカ、豆芽、杏鮑菇、そして欠かせないのが茗荷です!甘々娘と茗荷は必須アイテム!

遠赤外線で400度まで上昇する石窯ロースターでこんがりと焼き上げた茗荷に豚ロース肉を巻き付けて焼肉だれにくぐらせていただく一品はジューシィーさに茗荷のほろ苦さが相まって絶品となり我が家のBBQの定番となります!

酒精是、茶目っ気たっぷりの大塲 康之さんと峰ちゃん夫妻が営まれる近隣の酒屋「酒のバオオ」にて調達しスペイン産の豚肉に合わせて野生の苺を思わせる味わいとクリーミーで繊細な舌触りが楽しめる「Cava Reserva Familia Brut Rose/Mas de Monistrol MM」とエレガントな酸が瑞々しい味わいとなる「HONORO VERA ROSE」をセレクト!どちらも気分上々のロゼカラーにしました!

心地良い風が涼しげで外でいただく食事は実に贅沢!目の前には成長途中のウンベラータが太陽の下燦々と育つ中横目には愛車の「MASERATI Quattroporte」を眺めることができ我が家でありながらも非日常を味わえ快適なBBQ!

真っ昼間からのアルコールは酔いも早くリビングのソファに直ぐ横になれるのもおうちBBQの良いところでしょう♪さてさて今年の夏は我が家のテラスで何回BBQできるかな!

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