With summer beers become well pork sauteed with

_RIC0002

GWも終盤に入り街中はきっと浜松祭りで賑わっているのでしょうね三方原町に引っ越してからというもの祭りのラッパが聴こえなくなり本当に静かなものです。But、Facebookを通じて皆さんの投稿を覗くと法被姿で盛り上がる風景やお祭りヘアーのアップスタイルなどを見てはみんな楽しそうだなぁ~とつい自分も参加している気分になれたりするものですね♪そんなお祭り情報を横目に買い出しに出掛けディナーの準備ですお祭りでもきっとビールが出回ってることでしょうがわたしも初夏に入り美味しくいただけるようビールを冷やしておきました今夜の晩酌メニューはシンプルに「豚ロースのソテー」です。The side dish is、新じゃがとオクラのボイルと人参のサラダとプチトマト

_RIC0003

Château Laguiole ライヨールのブルーのカトラリー素敵でしょ♪ナイフの切れ味は文句なしですし何より置いてあるだけで存在感が良いですワンちゃん好きのわたしにミニチュアダックスのカトラリーレストをプレゼントしてくださった綾子さん今もとても大切に使用してますよ~♪

_RIC0008

ビールを注いだ後に「あグラスも冷やしておけば良かったな・・・」と少し後悔しました熱いものは熱く冷たいものは冷たく。This、とっても大切ですものね♪5月はイベントも多く慌ただしく過ぎ去っていきそうで今から怖いayacoなのであります(笑)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top