朝早くに気持ち良く目覚め、少し時間に余裕がある時は、おうちで簡単レシピの蒸しパンなんていかがですか?前回のメロンパン同様にホットケーキミックスを使用し、モーニングに最適な「トマトチーズ蒸しパン」の紹介です。混ぜて、器に流して蒸すだけのお手軽簡単レシピです。今日はベーコンエッグのプレートに添えていただきました♪
ホットケーキミックスで作るお手軽トマトチーズ蒸しパン
材料(50ccカップ9個分)
煎餅混合150克、トマトジュース 150cc、パルメザン粉チーズ 15g、1個雞蛋
如何使
1.ボウルにホットケーキミックス、番茄汁、パルメザン粉チーズ、卵を入れてよくかき混ぜる
2.オリーブオイルを塗ったココットに流し込む
3.フライパンに水を1cmほど張り、蓋をして中火で湯煎しながら20分ほど蒸す
4.竹串を刺して、くっつかなければ出来上がり
“冰咖啡”
今年もそろそろアイスコーヒーの季節がやってきましたね。就個人而言,、Fukuroi 家庭烘焙咖啡烘烤"吸塑和日本餐廳」さんの「アイスブレンド(夏季限定)」200g 790円がオススメです♪