"Slow city」の撮影をはじめ、大きな仕事が一段落したこともあって、我が家で「Thank you for the dinner party」を開こうと、
新鮮な野菜を買い出しに出掛けたり、冷凍庫内の食材を片付けてしまおうと思い立った日。
忙しいとなかなかマメに買い出しに行けず、肉や魚が冷凍庫内で眠っていることが多々あります。
At that time、冷凍した食材を上手に解凍するために、あなたはどんな手法を用いますか?
自然解凍、冷蔵庫解凍、流水解凍、電子レンジ解凍などなど様々なやり方がありますが、
電子レンジ解凍は便利で時短だけれども、食材の細胞破壊や健康被害等について
懸念されるニュースをチラホラ耳にする今日この頃。
その他のやり方はどれも時間がかかってしまい、肉や魚のドリップが大量に流出してしまうため、
食材の旨味成分が一緒に流れ出てしまうことが考えられます。
In there!解凍速度が通常より早く衛生的で経済的、
Even though!Meat or fish products that enjoy great excellentThe introduction!
See ThawTHAT!Ⅱ "$59.99(Japan yen approximately 7200 yen)
It's time to introduce、熱伝導を利用することで自然解凍のおよそ4倍ものスピードで食材を解凍し、
Unzip plate that can be unzipped without missing the safe food the original flavor "ThawTHAT!Ⅱ (soozattotsuu)' Is!
Previously introduced "SpreadTHAT!(Spredthat)」と同じ、台湾のデザイン企画会社
"THAT! Inventions"Kitchenware brand"THAT!(That)」の商品の内の1つです。
スプレットザット同様に、スタイリッシュなデザイン性を持ち合わせています。
In fact、どれだけの効果があるのか試しに実験しながら美味しく料理していきたいと思います♪
ThawTHAT!Ⅱ of decompression time indication
Ice 2 g (1:30)
Poultry 121 g (21)
Steak 255 g (27 minutes)
Pork 103 g (10 minutes)
33 g (8 minutes) tofu
Fish fillets 64 g (6 minutes)
The scallops just pulled from the freezerThawTHAT!ⅡAnd、
比較的早い解凍が望めるとされる普通のアルミ製のトレーに乗せ、
同じ環境下で一体どれぐらいの時間差が出るかを実験してみることにしましょう。
この日の室温は、Approximately25℃And will be。
ThawTHAT!Ⅱに乗せた瞬間から帆立は、じんわりと解凍が進み始めていることが判ります!(驚)
No wonder、ThawTHAT!ⅡThe、氷を何と1分30秒で水にしてしまうのです!
解凍は、どちらのトレーも半分ほど解凍できた時点で食材を表裏ひっくり返しています。
ThawTHAT!Ⅱの帆立の解凍は、Approximately15MinutesIn the finish!
At this point、アルミ製トレーは、表面的には解凍できているものの、
まだ中心部が凍っている状態で、結果的に全解凍に35Minutesを要しました。
ThawTHAT!Ⅱの形状は、少し傾斜が付いており、
ドリップが細い溝をつたい、その先のドリップキャッチャーに溜まる仕組みになっています。
Compared to aluminum traysThawTHAT!Ⅱは時間が短い分、ドリップの量も違います。
Le Grand Cros la-metres Rosé Brut France Provence
Grape varieties:グルナッシュ65%、シラー25%、シャルドネ10%。
標高160~200mの南向き斜面畑で、石灰岩質・粘土石灰質土壌で樹齢は10年以上。
シャンパーニュ方式によるスパークリング・ロゼで、ベースとなるロゼワインは、
直接圧搾法によるグルナッシュとシラーにシャルドネをブレンドし、9ヵ月間以上の瓶熟成で造られます。
スタイリッシュなエチケットは、画家であるお母様がデザインしたものとのこと。
年間5000本程度しか造られない限定生産です。
きめ細やかな泡立ちとスッキリとした酸、ほのかなロゼカラーはやはり食卓を華やかせてくれます。
帆立などの生の魚介とも相性が良いとのことで、
"WINE BOUTIQUE PANIER winebtikkpanie Musa played script shop"Is it in selection here!
Amuse "homemade pork Rillettes"
Toyama YaoOn being made 'Takano also shopFor the skin in the middle of fashionable stick-shaped、
Offered w/ mackerel Rillettes amuse "Lévo"ofTaniguchiChef's specialtiesを真似っ子させていただき、
I loveHomemade pork Rillettesを忍ばせてみました。
Crisp made of glutinous rice and crispy skin、滑らかな自家製ポークリエットが良く合いとても美味しいです!
Set during the bark and crushed bean paste、GARAKUIs it the shopIn has been sold!
Appetizer of scallops and radishes marinated avocado and Crab Salad with
ThawTHAT!Ⅱで解凍された帆立とラディッシュをハーブソルトとレモン汁でマリネし、
マッシュしたアボカドに蟹身をたっぷりと混ぜ合わせてセルクルで形成。
スパイスのデュカを敷いて盛り付けます。
さっぱりとしたレモンの爽やかさにデュカの香ばしさがアクセントとなり、
帆立の甘味と蟹の旨味、アボカドの滑らかさが一体となり美味しくいただきました。
ThawTHAT!Ⅱとアルミ製トレーの解凍時間の違いは約半分と、かなり短縮できるものの、
Be honest、味わいや食感の違いはほとんどありませんでした。
生だと判りづらいのかもしれません。
"And the Domaine-du-Moulin, Camus Muscadet Sevres-et-Maine sur lie 2013" France
ミュスカデは、 軽めで清々しい酸味が特徴で、フレッシュでフルーティな辛口の白ワイン。
General fish and shellfish to fit in "WINE BOUTIQUE PANIER winebtikkpaniairpita hamakita shop"Mr. on
Store ManagerSuzuki, drillingさんにお勧めいただきました。
Would you chilled with kink!
Hot "mushroom people Royal tailoring of spring forest"
Domestic production is low "Visionary mushrooms"As referred to、
"White mushroom"Or"Overnight unless the mushrooms."And even if knownコプリーヌ茸(和名:ササクレヒトヨタケ)。
Sasakuraは傘の部分がささくれていることを示し、Coprinus (overnight mushroom)とされるコプリーヌ茸は、
成菌になると自分で分解酵素を出し、一晩で溶けてしまうことから名付けられています。
なんて可哀想なきのこなんでしょう。
Early that lifeCompline mushrooms、実はとても美味しいとご存知でしたか♪
This time the、ThatCompline mushroomsAnd the yellow mushroom Pleurotus ostreatus, Department ofTa Moggi mushroomsToBrackenをバタソテーの温菜にし、
Royal (Western-style steamed egg custard)With hisBrackenAlong with "tried to spring Woods (lol)
Bracken lyeThe、重曹の代わりに小麦粉を使って下処理します。
100g brackenIn contrast with、鍋に水1ℓを入れ、小麦粉大さじ4、2 teaspoons saltを加え泡立て器でよくかき混ぜます。
沸騰させてから、Brackenを加えて3~4分煮込み火を止めましょう。
Brackenを冷水にさらして10分程放置すればあく抜きの完成です。
RemainingBrackenThe、ジップロックに入れて冷凍保存すると良いでしょう。
プリプリとした食感のコプリーヌ茸とタモギ茸、とろとろの滑らか食感のロワイヤル、春のほろ苦さが味わえるわらび、
Cook、ユニークな盛り付けで遊び心を持つと楽しいですね♪
Which just pulled from the freezer alsoThawTHAT!ⅡAnd、
比較的早い解凍が望めるとされる普通のアルミ製のトレーに乗せ、
同じ環境下で一体どれぐらいの時間差が出るかを実験してみます。
ThawTHAT!Ⅱの鮎の解凍は、Approximately20MinutesIn the finish!
At this point、アルミ製トレーは、帆立同様に表面的には解凍できているものの、
中心部の解凍がされておらず、結果的に全解凍に40Minutesを要しました。
ThawTHAT!Ⅱを用いることで帆立と鮎どちらも約半分の速さで解凍できています。
Played Ayu what affect the taste!
Fish "Ayu River.
鮎を昆布塩でグリルし、バジルソースで見立てた川にレッドキャベツとブロッコリーを掛け合わせたスプラウトを子鮎に見せて、
生海苔とシラスを混ぜ合わせたソースを土台にし、親子鮎が一緒に川遊びしているように見立てています。
生の帆立は、味わいの違いがあまり判りづらかったのですが、
焼き物の鮎は、ビックリするほどにThawTHAT!Ⅱとアルミ製トレーのものとでは、ジューシィーさが違いました!
ThawTHAT!Ⅱで解凍した鮎は、ふっくらと瑞々しく焼き上がり、
アルミ製トレーで解凍した鮎は、パッサパサ。(※同時にグリルしています)
解凍の仕方だけでこれだけの差が出るとは驚きです。
This is、面白い実験結果となりましたね!
"Fish with seaweed risotto.
生海苔は初物で手に入ったので、しらすと合わせて和風出汁でリゾットにしてみました。
調理している最中から生海苔の香りで癒されます。
鮮やかに広がり生海苔の鮮やかなグリーン、And、ふわっとくち中に広がる磯の香り。
生海苔としらすの塩分だけで十分に味わいが出るため、塩はほとんど使用しません。
Is filled with happy dipping seasonal homemade risotto!
In the neighborhood "Watanabe butcher shop」さんでフランス産鴨の胸肉を購入し、
縦半分にカットしてもらったものを冷凍庫から取り出し、Click here alsoThawTHAT!ⅡAnd、
比較的早い解凍が望めるとされる普通のアルミ製のトレーに乗せ、
同じ環境下で一体どれぐらいの時間差が出るかを実験してみます。
ThawTHAT!Ⅱの鴨の解凍は、Approximately40MinutesIn the finish!
At this point、アルミ製トレーは、帆立同様に表面的には解凍できているものの、
中心部の解凍がされておらず、結果的に全解凍に90Minutesを要しました。
ThawTHAT!Ⅱを用いることで帆立、Ayu、鴨と続き、どちらも大体半分の速さで解凍できています。
See, campoceni Barone Ricasoli 2012 "Tuscany Italy
キャンティ・クラッシコ地区に聳えるブローリオの城を拠点に1000年に及ぶ歴史を持つリカーゾリ家。
現在のキャンティの基礎を築き上げたのは、“Iron Baron”Are called、イタリア共和国の首相も務めた現オーナーの祖先とのこと。
The current ownersBarone RicasoliThe、朽ちかけた家系のワイナリーを気高い心を持ってして復活させ、
キャンティの歴史を塗り替えています。
カンポチェーニは、国際品種のメルローとカベルネ・ソーヴィニヨンに、
トスカーナの伝統品種サンジョヴェーゼをブレンドして生み出したモダンスタイルのトスカーナの1本。
チェリーや赤い花の香り、ジューシィーな酸味、アクセントとなるタンニンなどのメリハリある印象で中渋口のワインです。
France-duck roast
皮面に切れ目を入れ、ハーブソルトで下味を付けてからを全面をさっと火入れし、
直ぐさまジップロックの中に赤ワイン、味噌、Soy sauce、Brown sugar、イタリアの30年熟成のバルサミコ酢を煮詰めたソースの中に浸して、
ソースと一緒に鴨を真空パック状態にし、65℃のお湯を入れた炊飯器を保温状態にし漬け込みます。
After that、ジップロックから取り出した鴨を皮面だけ、高温に熱した油で焼き付けたら完成です。
The source is、ジップロックの中のものを煮詰めて、最後にもう1度熟成バルサミコ酢を加えましょう。
ボイルしたペコロスを分解し、バジルソースを変化させアンショワイヤードソースにし、垂らしていただきます。
ThawTHAT!Ⅱで解凍した鴨とアルミ製トレーで解凍した鴨は、明らかに火を入れた段階で、
膨らみ方と弾力が違い、水分量の違いが歴然と判りました!
低温調理という調理法のため、比較的どちらも柔らかく出来上がりましたが、
どちらかといえば、ThawTHAT!Ⅱで解凍した鴨の方がジューシィ-のように思えます。
It may be easy to understand more and try the beef steaks, in!
Blister and Japanese restaurant [Guatemala] 840 yen per 200 g
甘味やコクが豊富にあり、酸味・苦味も上品でバランスの良いグァテマラ。
Blister and Japanese restaurant I'm not、毎月新作豆が入荷していることが多いので、新しい商品もいろいろと試したり致しますが、
やはりわたし達の好みの味わいは、このグァテマラかもしれません。
"THAT!(That)"The extraction plate"ThawTHAT!Ⅱ (soozattotsuu)」を使用した実験結果は、
時短の解凍だけではなく、美味しい解凍We found it!
今後もいろいろな食材を試し、美味しい料理にチャレンジしていこうと思います♪