One of the preserved food pork Rillettes are recommended

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不意なお客様やパーティーなどにもピッタリの料理でしかもワインとの相性は抜群でさらに冷蔵庫内で2週間~1ヶ月ほど保つ保存食のひとつがフランス料理の「ポークリエット」口溶けのよい脂としっかりとした豚肉の旨みがおつまみとしてとっても重宝豚バラ肉ブロックを使ったり豚肩ロース肉ブロックを使ったりとその時の気分で変えていますが個人的には脂身の少ない豚肩ロース肉を使用することが多いかな今夜も仕事を終えてディナーの準備にかかりますレシピはいたってシンプルで簡単豚肩ロース肉ブロック(400g)を1cm程の厚みにスライスし、Herb salt、Rosemary、黒胡椒で下味を付けオリーブオイルをひいたフライパンに並べ両面焼き色を付けたら玉葱半片とニンニク1片も入れ炒めます白ワイン100ccを投入沸騰させ灰汁を取り更に水を100cc加えコンソメ1袋を投入し弱火でコトコト煮込み水分が半分程度にまで煮詰めたらフードプロセッサーへ味見をしお好みで塩黒胡椒で味を調えれば完成です後はココット皿などに小分けに仕舞いラップをして冷蔵庫へ食べる前に一度軽く電子レンジすると良いでしょう軽くトーストしたバゲットに乗せていただきましょう

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メインディッシュは「茄子とブロッコリーのツナトマトソース リングイネ」にパスタの具材はいつも在るもの勝負ポークリエットには白ワインをトマトソースのパスタには赤ワインを使うのでまるでキッチンドランカーにでもなった気分で楽しく美味しいディナーを過ごすことができました夫婦水入らずでいただく食事も良いのですがここ最近ずっとホームパーィーを開けていないのでまた友人たちを誘っておうちでワイワイやりたいと思っている今日この頃です♪

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