方大獲成功! 菜肴和 3 食譜為"泡菜"

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締約方保持準備、直ぐにお出しできるワインの当てにピッタリのおもてなし料理の紹介第3弾は「自家製ピクルス」です酸味ある味わいでさっぱりとし料理の合間の箸休めや口直しにもなり野菜を取れるのでお勧めです♪

自家製ピクルスの材料

その時の旬の野菜等でOKです。這一次、蓮藕、芹菜、大蘿蔔、胡蘿蔔、赤蕪、赤パプリカ、黃辣椒粉、黃瓜、カリフラワーを使用※野菜は全て食べやすい大きさにカットしましょう見た目重視でスティック状になるものなどは長さを統一

ピクルス液

水500cc塩20gグラニュー糖30g白ワインビネガー60mlニンニク半片イタリア唐辛子2個(ペペロンチーニピッコリ)、1 月桂葉、タイム(乾燥タイムひとつまみ)※我が家は旦那様が甘いピクルスが苦手なので甘味少なめです

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ピクルス液の材料を小鍋に入れ沸かします一煮立ちさせたピクルス液は大きなボウルに氷水を張り冷ましておきましょう

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野菜は色出しのために一旦塩を一掴み入れた鍋で沸騰した湯にサッとくぐらせます野菜はザルに空けた後キッチンパーパーの上で水分をキッチリ取りましょう

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煮沸消毒した瓶の中にピクルス液と野菜を入れて冷蔵庫で寝かします。1日漬ければ浅漬け程度でいただけます。2~3日経つとしっかりと浸かりそれ以上は塩辛くってしまうため数日で食べきれる量に留めておくと良いでしょう♪

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「自家製ピクルス」

9種の彩り溢れる自家製ピクルスの完成です浅漬けならばシャキシャキとした歯応えのある野菜が楽しめます洋食でも和食でも合いますしお酒の当てにもピッタリです♪

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