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The home party a big success! Hospitality cooking part 2 recipes of delicious chicken liver paste

2014/01/14

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Keep prepared for parties、Introduction to dishes perfect for the wine that can be served immediately on the 2nd、"Delicious chicken liver paste.。Lever is a little weak, but I say to those who want to eat by all means for the health。特にうちの旦那様(笑)鶏のレバーなら割と癖が少なくいただけ赤ワインのお供に最適なおつまみです♪

美味鶏のレバーペーストの材料(5.5cmのココット6個分)

美味鶏のレバー430g牛乳適量ニンニク1片オリーブオイル適量、1 bay leaf、セージ(乾燥セージひとつまみ)
玉葱半個セロリ10cmブランデー適量(ドンピエールV.S.Oを使用)赤ワイン適量(アルファゼータ Cコルヴィーナを使用)
European-style dashi 1 capsule (use the four seasons 彩々 skyward)、酢漬けケーパー大さじ1(風鳥木のつぼみのピクルスSOケーパーを使用)
バター10g塩適量黒胡椒適量添える用にピンクペパー(GABAN ギャバンを使用)

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First of all、なるべく新鮮なレバーをお買い求めください。This time the、静岡のブランド鶏である美味鶏のレバーを用意しましたレバーだけにきちんとした臭み取りの下処理に1晩かかるのでホームパーティの前日ぐらいに準備すると良いでしょう

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レバーはボウルの中で細い冷水に当てながら血抜きをしていきますボウルの中の水が濁ってくるので時折水を捨てながら変えていきます赤く濁らなくなったら水を捨て筋と脂の残りを確認しあるようなら取り除きますそしてボウルの中に入れ牛乳をひたひたに投入し一晩冷蔵庫で寝かせましょう。The next day、ボウルをザルに空け水で軽く牛乳を洗い流しクッキングペーパーの上で水分をしっかり取りましょうフライパンにオリーブオイルにスライスしたニンニクを入れ弱火でニンニクオイルを作りますそして玉葱セロリを入れしんなりと甘みが出るまで炒めますそこに軽く塩胡椒したレバーを投入しローリエとセージも入れ炒めましょう

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レバーの色が変わったらブランデーをフライパンの淵から1まわし赤ワインは2まわししますアルコールを飛ばしながら煮詰めます

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そして詰まったら欧風だしを入れ水をひたひたになるまで投入し一旦沸かします沸いたら灰汁をすくい水分をある程度まで煮詰めていきます煮詰まったところで火を止め酢漬けのケーパーを投入し粗熱を取っておきましょうそしてフードプロセッサーに投入し滑らかにしていく工程の中で塩胡椒で味を最終調整してくださいそして最後にバターでコクをアップさせマイルド且つリッチ感のあるレバーペーストに仕上げていきましょう

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Delicious chicken liver paste

5.5cmのココットにすり切りで6個分完成です賞味期限は冷蔵庫で1週間程度冷凍保存すればもう少し保存が効きます色合いが時間が経つ毎に黒くなっていくので食べる直前にピンクペパーなどを添えてお出しすると良いでしょうバゲットやクラッカーと一緒にお召上がりください女性に鉄分は重要ですよ♪

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