Wild boar and venison together enjoy Bordeaux to main Italian night

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Of Fukuroi "Italy dining Anello Anello"The owner/chef、ヨシクニくんに貴重な食材のAランクの猪と鹿のもも肉を分けていただいたのでまたまた夫婦2人でイタリアンクッキングを楽しみますワインはデイリー用に大量購入したボルドーで肉料理のソースにも使用して合わせることにしました♪

France BORDEAUX CHATEAU MAROTTE shutter Malott Bordeaux 2011 Red

2012Gold Prize-winning wines from the 2008 Aquitaine Bordeaux Wine Competition。In a deep ruby color with a shine、The fragrance feels the nuances of thyme and mint in condensed blackcurrant、It is a medium body with a fruity and thick taste。Tannins lead to a long lingering taste that you like♪

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「アンチョビポテトの茄子包みモッツァレラとトマトのカプレーゼ」

The appetizer、茄子を縦に薄くスライスしてオリーブオイルでソテーしたものをセルクルに敷き形を整えアンチョビとマッシュポテトを和えたものを詰め込み茄子で包み込んでいます茄子の甘みとアンチョビポテトの塩気がマッチングして美味しい1品ですモッツァレラとトマトはプチサイズを使用間にはフレッシュバジルを挟み一口サイズのカプレーゼで最近のお気に入りです♪

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「ポルチーニ茸のトリュフクリームソースパスタ」

パスタは旦那様担当ドライポルチーニをお湯で戻し戻し汁とパスタの茹で汁と一緒にトリュフ入りのクリームソースを滑らかに仕上げ味を調整していきますトリュフの香りでグッと大人のパスタに変身します!ポルチーニの香りとマッシュルームとしめじで味わいも深まりコクもありとても美味しいパスタです♪

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「猪のソテードライトマトのワイン煮込みソース」

Aランクの猪肉を真空パックでいただいたので解凍し軽く塩胡椒で下味を付けておきます熱したフライパンで表面を焼き旨味を閉じ込めますアルミホイルに包み石釜ロースターのレベル2の熱量で4~5分遠赤でじっくり仕上げると肉汁を逃がさずふっくらと仕上げることができましたこちらのソースはドライトマトをワインと少量の蜂蜜とバターで煮詰めていき濃厚さをプラス猪のワイルドな肉質にピッタリのソースで美味しいメインの完成です♪

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「鹿もも肉のソテーポルチーニ茸のワイン煮込みソースとアンチョビポテト」

鹿のもも肉も猪同様に下味を付けてソテーし石釜ロースターのアルミの包み焼きで仕上げていますこちらのソースはポルチーニ茸の戻し汁と野菜ブイヨンをワインで煮詰め塩で味を調整しています鹿のこの上ない若々しい弾力を噛み締めながら最高に美味しく贅沢なディナーとなりました。2人であーでもないこーでもないとまるで料理を化学実験のように楽しむわたし達(笑)11月も終わりを迎えクリスマスも近付いてきたことですしおうちで過ごすクリスマスディナーのメニューを考えるのもまた楽しみでなりませんヨシクニくん美味しい食材をご馳走様でした♪

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