Easy let's make Granola with Choco to snack on!

_RIO0036

10Than a month Thursday, West I-field Thursday in limited modified Cafe opening cooking classes "LAU lau kitchen studio LAU kitchen Studio"The owner, Ms. 10/27 held in law many mountainSlow cityの出店で販売される「特製グラノーラ」を差し入れに事務所に立ち寄ってくれましたグラノーラとは燕麦、Brown rice、とうもろこしなどを蜂蜜や黒砂糖植物油と混ぜてオーブンで焼き、Dry fruit、Coconut、ナッツなどをミックスして作った食べ物でシリアルの一種ヨーグルトに入れたり牛乳をかけて食べたりおやつとしてそのまま食べたりと日本でも馴染みが出てきた食品です折角いただいたので早速おうちで作るおやつに使ってみようと思い立ちましたayacoです♪

_RIO0037

冷凍パイシートを解凍し板チョコをカットしたサイズより少し大きめに揃えパイシート→チョコ→グラノーラ→パイシートの順で重ねていきますそして四面をフォークの先できっちりと押し上下のパイシートを塞いでいきましょう♪

_RIO0038

塞いだパイシートの表面に卵黄を塗り、200℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼き上げたら完成です♪

_RIO0043

一口サイズではなく二口サイズくらいのサクサクッとした食感のグラノーラ入りチョコパイの完成ですおうちで手軽に作るおやつやキッシュなどにいつも冷凍パイシートが大活躍するので冷凍庫に常備しておくと便利ですよ佳美さんグラノーラありがとうございます♪

LAU LAU kitchen Studio
Hamamatsu-Shi Naka-ku West I-field town 62 - 6 - 2F TEL:053-522-8314
Closed on Mondays:Monday
http://laulau.hamazo.tv/
http://www.laulau-kitchen.com/
※10月27日コトコト市に出店します

AZ93049-e1366192168917

AZ95165-e1366192156727

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top