葡萄酒、"WINE BOUTIQUE PANIER這是“主人小野哲義,由紀子さん夫妻に生物動力產品をセレクトしていただきました。生物動力產品和、出来る限り自然のままの製法で作られたワインのことを指しますが、自然派ワインには明確な定義がありません。日本語で言う「生物動力產品"和、ビオディナミ(バイオダイナミック)和ビオロジック(オーガニック)農法、またはその一部を取り入れた農法で造られたワインという意味で使われており、自然派ワインも同じとなります。 厳格な基準をクリアして初めて「オーガニックワイン」と名乗ることができるワインとはまた異なり、法的には何の規制もなく幅広い意味で使われているそうです。這一次、アグリキュルチュール・ビオロジック(Agriculture Biologique )の認定を持つものや、欧州連合(EU)のビオ基準を達したEUビオマークを持つものなどからセレクトしてくださいました。健康志向や環境問題への意識向上から、ビオワインの人気は高くなっています♪
今回のパーティ開催時間は、12:-17:と午後の設定とさせていただきました。午前中から料理を取りに行ったり、クリスマス仕様に空間やテーブルセッティングを施したりと大忙しでしたが、準備している時間もとても楽しいのがホームパーティの良さでしょうか♪
"連理 LENRI」さんに伺うと、カウンターレジの横にちょこんと積まれた綺麗なレモンが気になりいただいてきました。無農薬の国産レモンで酸味が優しく、果汁溢れるフレッシュレモンです。無農薬レモンは、皮ごと食べても安心なので、洗ってから薄くスライスし、ミネラルウォーターにたっぷり入れて、すっきりとしたレモン水を作りました。こちらは連理さんで3個100円で販売されており、かなりリーズナブルでとっても美味しいのでお勧めです♪
海老と鱈のシャキシャキサラダ
無農薬野菜のピクルス
アボカドのテリーヌ
備長炭のワッフルコーン
三文魚、蝦、牛油果、火腿
ベーコンと玉葱のキッシュ
雞加蘭汀
いろいろ茸のクリームスープ
メイプルクロワッサン
ランチを食べに行く前に立ち寄ってくださったご家族ですが、連理さんのお料理があまりに美味しいので、「ここでランチを済ませちゃいそうな勢いだね♪」和、小さなお嬢ちゃまも一緒に美味しい美味しいと家族でとても喜んで食べてくださいました。特に尾上シェフの作るスープはいつもどれも絶品なのですが、這「いろいろ茸のクリームスープ」も大好評で、塔莫吉蘑菇、灰樹花蘑菇、花びら茸、トラさん、ホワイトマッシュルーム、ひら茸と6種類の茸を使用してくださり、とても優しい味わいながらに深みとコクがあり最高でした。とろけるほどに飴色にソテーされた玉葱とベーコンのキッシュも人気がありましたね。和、尾上さんが「パーティだから演出もしないとね!」と配慮してくださった、備長炭の粉を練り込んだワッフルコーンは、見た目にも華やかで、そしてフィンガーフードとしてとても食べやすく、カリッカリの食感にアボカドテリーヌや生ハムトマトにサーモンなど、這也是美味 !
用意したたくさんのワインも底を付き、"noncurante nonclante"先生。オーガニックコーヒーで〆、17時までを予定していたパーティですが、楽しい時間はあっと言う間で気付けば19時を廻っておりました。片付けを済まし、多くの方々と楽しいひとときを過ごせた余韻に浸りながら、この日の会は無事に幕を閉じました。還、このような楽しい会をどんどん企画したいと思います!お忙しい中、足を運んでくださった皆様、サンタのように差し入れをお持ちくださった皆様、本当にありがとうございました!(感謝感激)今年も1年本当にお世話になりました!また今後ともladeを宜しくお願い致します♪
景園四ツ池
http://park-view.jp/
咖啡廳及餐廳現在和永遠腎
濱松石北-ku,町 8501 2 電話:053-428-7000
上班時間:10:00-22:00週一閉館:星期四
http://wp.lenri.com/
農業 + 通知
http://notice.3zoku.com/cms/
酒中精品 PANIER
濱松市中區-ku sanarudai 4-38-28 電話:053-543-7711 週一閉館:每個星期一
http://www.wb-panier.com/
noncurante nonclante
濱松市中區市中區 1618年 120 電話:053-473-0848
上班時間 10:30-18:00 週一閉館:月亮、週二
http://homepage2.nifty.com/noncurante/