享受優雅的外觀,例如"現在和永遠"城堡和花園風景

靜靜地坐在 mokuren 的濱松北戶田、重厚感を露わに存在感溢れる古城のような「カフェ&レストラン 連理」へ! こちらには3,000坪に広がる農園と庭から眺めることのできるシンボルツリー「連理の木」がまた素晴らしいロケーションとなり我が家の愛車でもあり「マセラティ 浜松」が取り扱う「New Quattroporte」がとても映える風格を持ち合わせています! 岐阜や多治見で修行をされた後、在大Exb哈馬納科的義大利“盧奇科勒”、2013年12月3日(星期二),在義大利和法國接受約10年培訓的廚師小野成彰、現在和永遠都是餐廳 "咖啡廳和餐廳"。。Onoe 廚師使用技術已經培養到目前為止、東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理を提供されています♪ こちらのレストランは、位置、味道、Cospa、優秀的平衡, 如廚師的個性、在濱松我們最好和最喜歡成為餐廳、遠方から友人が足を運んでくれるとお勧めしているレストランの1つです♪ この日は、他是一位大前輩,在我年輕時做理髮師時照顧我。、現在は「焼津 美容室 上小杉のAMARENA(アマレーナ)」のオーナー美容師となる安住 真帆子 (瑪麗亞·弗蘭西斯卡·馬霍科)因為他訪問了濱松、一緒にランチに出向くことにしました♪ 彼女と再会するのはおよそ十数年振りと、我已經失蹤很久了。、通過FB狀態報告等、因為我一直覺得自己很親近、這是一次這樣的重逢,它沒有讓你長時間感到空白!((*° ∀ °))こういう時にFBの凄さを痛感致します! ランチはメインディッシュのワンプレートにパンとソフトドリンクがセットとなる「本日鮮魚おまかせ料理(1,600円)」と「本日のおすすめお肉料理(1,800円)」をオーダー! こちらには、+1,000円でオードブル+本日のデザートを追加することが可能です♪ 遠州灘から水揚げされた鮮魚と菜園野菜を彩り良く添える鮮魚料理は「黒ムツのポワレ ノイリーソース」。 皮酥脆烘烤、黑色的陸奧完成使肉豐滿、美味的黑瓜醬很適合、添え野菜との相性も抜群です! 「都田産朝採れヤングコーン」は、用刀鞘烤、香ばしくほっくりと甘味が楽しめる美味しさ! 「三方原産馬鈴薯のロースト」は新ジャガを皮付きのままほっくほくにローストすることで旨味を凝縮! 「鈴木農園の花付きズッキーニ」には、塞滿蔬菜雜烩並烤熟、當你咬一口花時、野菜の旨味がジュワッと7口中一杯に広がります! 他にも「鈴木農園」の艶々の「パールオニオン」や食感の良い「シマインゲン」、來自「宮古田」的宏偉「綠蘆筍」和「岡敷”、配上“奶油煮的大麥和小麥”。 肉類菜餚使用精心挑選的食材。、遠州的代表「烤奧山龍神豬肩肉配波爾圖和馬德拉清酒醬”。 厚實而柔軟多汁、龍神豬肉脂肪幾乎沒有豬特有的習性,品質很好,在體溫下會融化。、噛めば噛むほどに脂の甘味を楽しめます♪ 添え野菜は魚同様に彩り豊かで、這隻是一種利用蔬菜鮮味的簡單烹飪方法。、それぞれに食べ応え感もあります! 食後のコーヒーを楽しんでいると尾上シェフからデザートのサービスがあり「キリマンジャロのブランマンジェ 大豆のカプチーノ仕立て」をいただきました! 先日のフルコースディナーでいただいた時に虜になってしまったこちらのデザート! ブランマンジェは見た目は真っ白な仕上がりで見た目からはコーヒーを連想できない仕上がり! しかし、咖啡的味道傳播、大豆卡布奇諾散發著後續風味,精緻平衡。、甘さ優しい大人のスイーツなのです! 美容の世界に長く従事する真帆子さんと一緒に食の楽しみや健康維持などを中心に「美」について語り合いながらの楽しいランチタイム♪ この後は浜松を案内しながらドライブし腹ごなしをしたいと思います!...

"宓和分支"成立 49 年,撲克 Azuma 商店將深受當地人冰 !

夏と言えば今年も「かき氷」の季節がやって参りました! 浜松ではかき氷と言えば誰もが知る有名店で行列の絶えない「みどりや」がありますが実は支店となる「みどりや支店」が隣町の磐田にもあるのです! 浜松の「みどりや」と親族に当たる「みどりや支店」は本店同様に歴史が長く創業49年となりますが磐田駅前の区画整理に伴い新しく住居兼でリニューアルされ店舗も広々とし以前にも増して大人気店へと成長しています! 「あづま焼」と大きく掲げた看板店頭販売で焼き立て熱々の「あづま焼」を販売しておりますがこちらの夏の看板メニューは何と言っても「かき氷」です! 店内はナチュラルな木材で温かみのある空間で、20席ほどのテーブル席が用意されています。在牆上、創業当時のイラストが描かれ昔を懐かしむかのように飾られておりました! こちらの「かき氷」のメニューは、50種以上取り揃えられており価格は300円~600円のものまで幅広く存在します。 在這一天、磐田駅前の「みどりや支店」の隣に6月オープンするビジネスホテル「ABホテル」の完成撮影会に出向いた後に「ABホテル」の水回りの施工をされた「すいどうや北伸」の代表である馬場 広行 (Hiroyuki Baba)(俗稱:馬場っち)と一緒にこちらのかき氷で涼みにやって参りました! 若い女子高生やカップルそしてファミリーに老夫婦と世代を超えて愛されるこちらは人が入れ代わり立ち代わりで大繁盛です! メニューの中から「イチゴミルク金時(430円)」宇治ミルク金時(450円)」「コーヒーミルク金時(450円)」をオーダーし、3人で仲良く分け合います! 器からはみ出るほどに山盛りで登場したかき氷はたっぷりのシロップと練乳がかかり器の下層部に金時がズッシリ! シャリシャリふわふわの口溶けの良い氷が一気に身体をクールダウンしてくれリフレッシュ! 浜松同様に磐田でも「みどりや」の行列は夏の風物詩となっております♪夏はやっぱりかき氷♪...

小玩意"PHA"泰國生活體驗泰國菜 & 餐館

長閑で緩やかな空気が流れる南の島にあるカフェのイメージをそのまま形にした磐田の雑貨&アジアンレストラン「Pangan(磐田 パンガン)」へ! 現地で直接買い付けされたタイやチェンマイ、尼泊爾、印度、インドネシアなどの洋服やタペストリー小物などの雑貨を店頭に置かれカラフルで賑やかな雰囲気となりアジアンミュージックをBGMに南国ムード漂う店内! こちらのオーナーである内野千里さんはタイに在住されていた経験を活かし現地の食材や調味料を用いながらもスパイシーで刺激的なタイ料理を日本人好みにマイルドに仕上げ提供されシェフである御主人の内野寛之さんと御2人で仲睦まじく営まれています! 以前とある雑誌のカメラマンとしてこちらに撮影に何度か足を運んだことのある旦那様が数年振りという再訪を懐かしみながら一緒に訪れてみると「前に撮影で来てくれた方ですよね?」とオーナーの千里さんが覚えていてくださったようで声を掛けてくださいました! この日はランチメニュー3種(ドリンク付き各980円税抜)の中から「カオマンガイのセット(生春巻きとミニスープ)」と「辛口ガパオライス(生春巻きと唐揚げ付き) 」をオーダー! どちらも前菜に生春巻きが付いており甘辛のチリソースをたっぷりと付けていただきます! しっとりとジューシィーな食感が楽しめるカオマンガイは生姜を利かせたオリジナルのソースであっさりといただけパクチーの風味が堪りません! ホーリーバジルの香りが食欲をそそるガパオは好みの辛さにしてくださるとのことで辛い物好きなわたし達は「ちょい辛」にしていただき程好いスパイシー感で大満足! どちらもかなり日本人向けにマイルドなため「タイ料理は気になるけど辛いのが実は苦手という方」は是非チャレンジしてみてください♪ 食事をいただいた後に歓談を楽しんでいると、剛、内野夫妻が飼われているチワワのリリーちゃんがバックヤードにいたためワンコ好きなわたしは暫くリリーちゃんを抱っこさせてもらいました♪ わたし達も内野夫妻と同じくしてタイのバンコクやチェンマイが大好きなことからタイ事情などで盛り上がり楽しいランチタイム! 最後にタイに足を運んだのは丁度2年前随分とご無沙汰してしまっているのでまたタイ旅行計画を立てたいと思います!...

于每年在京都頭寺仁和寺禦室風格插花插花展覽

京の都の世界文化遺産となる「総本山仁和寺」を創建された初代門跡第59代宇多天皇(寛平法皇)を流祖とし伝承されている華道流派「御室流華道」が毎年開催されている「流祖奉献全国挿花大会」も今年で第101回となるようで御案内をいただき楽しんで参りました! 「仁和寺(にんなじ)」は、和京都禦室真言宗禦室教派頭廟、春秋紅葉櫻花、多くの観光客に愛されております! 開催された2017年5月15日(月)は天候にも恵まれ、眼睛變得耀眼的好季節和綠葉、微風柔和的季節, 芬芳的海風是舒適的觸摸皮膚。 和門、御室流華道家の永井 裕心 (勇新永井)美國歡迎、会場を案内してくださいました! 御殿群南端に東面に建ち、完成是在 "盛大入口" 與尊嚴和排場、他遇到了華麗的花卉安排。 這一次、大前門開始。、醫院白皮書、在鞘的資本之間、黑色的書、走廊、大內之間、戶外、老花廳和場地、插花總共有200分展品。 查看禦室插花黑色學院位於 tatebe 路療愈的一點他聖潔的和平與寧靜的經典作品、寺院内の厳かな景色と共に拝観しながら花を愛で心癒されるひととき♪ 途中、前往茶道, 茶票。 仁和寺茶館 "飛溫泉" 和亮區涼亭兩棟、沒有指定重要的文化屬性、周圍鬱鬱蔥蔥的苔蘚花園依偎在安靜-它喜歡的、一期一会の侘び寂びの世界が広がっており心洗われる思いです! 享和二年(1802年) 你適合建立 "龜屋小林茂壽" 優雅用途、高風味你的茶。所有碗變成寺廟的東西, 熊本城。 仁和寺空氣中的花園景觀、五層寶塔的老年獲獎者素描被視為、心穏やかに過ごす様子が印象的です♪ 初夏の京都を満喫しながら、我喜歡一個漂亮的展覽! h. 心坤、ありがとうございます♪...

這是咖啡館 Oi 鐵道路在時髦的咖啡館和 SL 的新金谷車站。

蒸氣機車湯瑪斯問題開始。、SL列車が静岡県島田市の金谷駅と同県榛原郡川根本町の千頭駅とを結ぶ鉄道「大井川鐵道 新金谷駅」構内にある「Thisiscafe 新金谷駅店」へ こちらには、介紹了在日本只有幾個不是咖啡"strada"、熟練のバリスタが一杯一杯丁寧に淹れてくださる本格コーヒーが味わえるコーヒースタンドです! 「大井川鐵道」は、昭和大氣完整感ji取re、どこか懐かしく皆が憧れる”SL”を年間300日以上に渡り運行させている鉄道会社となります! オーナーの富田 圭さんは「地元でカフェ文化を広めたい」とバーテンダーの経験を経て、咖啡知識和學習。、2012年2月にこちらの新金谷駅構内に「This Is Cafe 新金谷駅店」をオープン! その後も順調に築地の藤枝店、在 Hwy 150 的高松,駿靜岡店海景、擴展在廣場商店和商店清水、多くのファンに愛されるお店づくりに励まれています♪ 今回はわたしの地元である牧之原に帰省したついでに立ち寄りました♪ レトロな雰囲気が堪らない新金谷駅内にある「This Is Cafe 新金谷駅店」の看板メニューは何と言っても「SL」とのコラボレーションによる「SLラテ」です! オーダーを受けてから豆を挽き、提取濃縮咖啡風味濃郁咖啡,再加上蒸汽牛奶拿鐵咖啡拿鐵藝術完成頂部、是完成添加可哥粉對設計的原始的 SL SL 拿鐵咖啡、可愛さ満点で旅先の想い出に相応しい一杯となることでしょう♪ 店内には、裝飾 SL 的拿鐵咖啡私人射擊展位、模型の駅や蒸気機関車と一緒に「SLラテ」をパチリ! こちらのコーヒースタンドは駅構内にあることから、在喝咖啡。、來中和放鬆心靈 SL 可以期待、鉄男や鉄子などの鉄道ファンには堪らないシチュエーションが広がります♪ ふわふわとクレマが立ち込めるSLラテは、所以,真的是的拿 もったいない 完成、它讓在溫暖美味 ! 感受濃濃咖啡香的牛奶味道和香氣和風味良好的平衡、ホッと心休まるひととき♪ テイクアウト可能なコーヒーは、在火車帶、享受寧靜的景癒合在廣闊的自然及咖啡的香味、汽笛を鳴らし颯爽と走るSLの旅が楽しめてしまうことでしょう♪ 大人気となる「トーマス号」は今年も2017年6月17日から運行開始となります! ご家族揃って初夏の心地良いお出掛けをお楽しみください! ...

看著我家農場"現在和永遠"3000 平方,米遍佈廚師的 Omakase 課程

靜靜地坐在 mokuren 的濱松北戶田、重厚感を露わに存在感溢れる古城のような「カフェ&レストラン 連理」へ! こちらには3,000坪に広がる農園と庭から眺めることのできるシンボルツリー「連理の木」がまた素晴らしいロケーションとなり「マセラティ 浜松」が取り扱う「Levante レヴァンテ」も映える風格です! 岐阜・多治見での修行を終えた後、在大Exb哈馬納科的義大利“盧奇科勒”、2013年12月3日(星期二),在義大利和法國接受約10年培訓的廚師小野成彰、フレンチレストランとして再オープン! 尾上シェフは今まで培ってきた技術を最大限に活かし東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理を提供されています! この日は「WINE BOUTIQUE PANIER (Panie sanarudai 店)小野泰一,業主、和小野裕子夫婦共進晚餐、小野先生,當你配對精選的葡萄酒、尾上シェフおまかせのフルコースを堪能します! 乾杯は限定キュヴェの「ペリエ・ジュエ・ベル エポック・エディション・プルミエール2007」! 日本の桜からインスパイアされてつくったという特別な1本で、淺櫻桃色的瓶子很可愛。、享受霞多麗的美味和新鮮感、フローラルな仕上がりがまたエレガントにテーブルを彩ります♪ 前菜は、京都奧洲小倉山產櫻由比產櫻蝦 遠州產山塞里、山腳下、清酒和白味精乳酪的裁縫“和時令牡蘆和靜岡的特產相乘。、和テイストの意外な組み合わせの一品! 酒の当てにピッタリの付き出しとして、在連理的農場收穫的餃子乾燥3個月後製作,與奶油乳酪搭配。。 味精裁縫的“Yu貝奇”味道濃郁、シャンパーニュにも日本酒にも合いそうです♪飲兵衛には堪らない味わい♪ お次は、“蘋果星番茄與土豆醬奧瑪律蝦與莫斯塔爾達和生火腿三明治。。 你看起來、番茄是圓的,番茄是簡單的完成。、在切好的西紅柿里,裝滿了大量的蘇威魚。、甘酸っぱいマンゴソースとの相性が抜群の冷製の一皿!マンゴーと蟹の組み合わせは前回も頂きましたが鉄板の美味しさです♪ 前菜はまだまだ続き、“帶花的西葫蘆、扇貝、海膽的慕斯 蘇魯加灣產金目魚和魚醃制 烤奧瑪律蝦醬”。 在五顏六色的西葫蘆花、光滑的慕斯,融化在嘴裏、這是一個幸福的時刻,你可以感受到大海的祝福在嘴裏! 兩種白魚也加入到烤肉中、中はしっとりとしながらも香ばしさが堪りません! 白ワインは、“貝恩·卡姆普斯-皮蒙特高級Cru 2005(博恩·1er Cru香檳·布蘭克2005/傑克·普魯爾·多梅內)”。 濃縮的查登納伊的味道在成熟后變得圓潤和醇厚。、温度変化による余韻の違いも楽しめる優れ物♪ ポテンシャルの高いChardonnayに合わせて、“早晨採摘的格林佩斯湯與黑芝麻皇家咖喱風味的奶油”和“蘇魯加灣薩戈戈蘇加哈包燒布爾布蘭醬”。 ここのところ様々なスパイスにハマっている尾上シェフならではの風味豊かな味わいが楽しめるスープとお得意のブールブランソースでいただく魚料理がワインとの相性も良く絶品! トマトとバジルを利かせた自家製パンもふっくらもちもちでスープやソースと絡ませれば2度美味しくいただけます! メインディッシュの肉料理「三歳雌鹿 フィレ肉のロースト ポルト・マデラ酒ソース」には、紅色「2008 基斯特勒平ot諾爾魯斯安里弗瓦萊(基斯勒俄羅斯共和國谷黑比諾2008)」を合わせて! ピノ・ノワールとしてはやや濃い目のガーネットで濃厚なベリー系の香りとバニラ香が鼻をくすぐり、享受迷人的冷凝感、若い雌鹿の弾力ある旨味に負けないワインとなります! びっくりするほどの肉厚感とジューシィーな弾力を楽しめる旨々鹿肉と一緒にさやえんどうやわさび菜、配小麥和蔬菜番茄、色彩豊かに楽しみます!雌鹿もワインも絶品! 〆のデザートにいただく「無農薬静岡コシヒカリのガトー オレンジソース」と「キリマンジャロのブランマンジェ 大豆のカプチーノ仕立て」は、2種共に濃厚でプルプル食感が楽しめる大人のデザート! 驚くことにコーヒーのブランマンジェは、咖啡的味道正在蔓延。、不知怎麼的,它看起來是白色的。、精緻的平衡,大豆卡布奇諾散發出追趕的味道! 不由自主地、虜になってしまう美味しさで御座いました! 尾上シェフのアイディア盛り沢山のコース料理にプロのsommelierがセレクトする希少なワインたちのお陰で過ごす楽しく優雅なひととき♪「連理」はわたしたちが浜松で一押しするレストランです♪...

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