Enjoy an elegant appearance, such as "now and forever" Castle and garden views

Sat quietly as mokuren's Hamamatsu Kita Toda、重厚感を露わに存在感溢れる古城のような「カフェ&レストラン 連理」へ! こちらには3,000坪に広がる農園と庭から眺めることのできるシンボルツリー「連理の木」がまた素晴らしいロケーションとなり我が家の愛車でもあり「マセラティ 浜松」が取り扱う「New Quattroporte」がとても映える風格を持ち合わせています! 岐阜や多治見で修行をされた後、In Italian "Lake Hamana grandxiv" in "luccicore"、イタリアン並びにフレンチで10年ほど修行を積まれてきたシェフの尾上成彰さんを2013年12月3日(火)に迎え入れ、Reopened as a restaurant "café & restaurant now and forever.。Onoe chefs use technology have been cultivated so far、東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理を提供されています♪ こちらのレストランは、Location、Taste、Cospa、Excellent balance, such as the personality of the chef、In Hamamatsu we best and favorite to become the restaurant、遠方から友人が足を運んでくれるとお勧めしているレストランの1つです♪ この日はわたしが若かりし頃の美容師時代にお世話になった大先輩であり現在は「焼津 美容室 上小杉のAMARENA(アマレーナ)」のオーナー美容師となる安住 真帆子 (Maria Fransiska Mahoko)さんが浜松に足を運んでくれたため一緒にランチに出向くことにしました♪ 彼女と再会するのはおよそ十数年振りと随分ご無沙汰してしまっていたのですがお互いにFBの近況報告などにより常々身近に感じていたため長い年月のブランクを感じさせないほどの再会となりました!((*° ∀ °))こういう時にFBの凄さを痛感致します! ランチはメインディッシュのワンプレートにパンとソフトドリンクがセットとなる「本日鮮魚おまかせ料理(1,600円)」と「本日のおすすめお肉料理(1,800円)」をオーダー! こちらには、+1,000円でオードブル+本日のデザートを追加することが可能です♪ 遠州灘から水揚げされた鮮魚と菜園野菜を彩り良く添える鮮魚料理は「黒ムツのポワレ ノイリーソース」皮面はカリッと焼き上げ身はふっくら仕上がるように仕上げた黒ムツには風味豊かなノイリーソースが良く合い添え野菜との相性も抜群です! 「都田産朝採れヤングコーン」は鞘付きでローストされており香ばしくほっくりと甘味が楽しめる美味しさ! 「三方原産馬鈴薯のロースト」は新ジャガを皮付きのままほっくほくにローストすることで旨味を凝縮! 「鈴木農園の花付きズッキーニ」にはラタトュイユを詰めてローストし花をガブリと一口で頬張ると野菜の旨味がジュワッと7口中一杯に広がります! 他にも「鈴木農園」の艶々の「パールオニオン」や食感の良い「シマインゲン」「都田産」の立派な「グリーンアスパラ」や「おかひじき」「大麦と小麦のクリーム煮」を添えて肉料理は厳選した素材を用いており遠州を代表する「奥山の竜神豚肩ロースのロースト ポルト酒とマデラ酒のソース」肉厚ながらに柔らかくジューシーに仕上げ豚特有の癖が少ない竜神豚の脂肪は体温で溶ける良質なもので噛めば噛むほどに脂の甘味を楽しめます♪ 添え野菜は魚同様に彩り豊かで野菜の旨味を活かしたシンプルな調理法でいただけそれぞれに食べ応え感もあります! 食後のコーヒーを楽しんでいると尾上シェフからデザートのサービスがあり「キリマンジャロのブランマンジェ 大豆のカプチーノ仕立て」をいただきました! 先日のフルコースディナーでいただいた時に虜になってしまったこちらのデザート! ブランマンジェは見た目は真っ白な仕上がりで見た目からはコーヒーを連想できない仕上がり! しかしコーヒーの味わいが広がり大豆のカプチーノが後追いの風味を醸し出し絶妙なバランスで甘さ優しい大人のスイーツなのです! 美容の世界に長く従事する真帆子さんと一緒に食の楽しみや健康維持などを中心に「美」について語り合いながらの楽しいランチタイム♪ この後は浜松を案内しながらドライブし腹ごなしをしたいと思います!...

"Midori and branch" was founded 49 years and poker of Azuma shops will be loved by locals ice!

Speaking of summer、今年も「かき氷」の季節がやって参りました! 浜松では、Poker say ice、And a constant matrix in does anyone know "green" may、実は支店となる「みどりや支店」が隣町の磐田にもあるのです! 浜松の「みどりや」と親族に当たる「みどりや支店」は、At the head office as well as history is long and 49 years、Due to the readjustment of the Iwata station、New housing or residence and in renewed, spacious store、以前にも増して大人気店へと成長しています! 「あづま焼」と大きく掲げた看板。 In store sale、The Azuma ware baked in hot selling、こちらの夏の看板メニューは何と言っても「かき氷」です! 店内は、In a warm atmosphere in a natural wood、20Includes a seat at the table as the seat。On the wall、Depicted is an illustration of the founding、昔を懐かしむかのように飾られておりました! こちらの「かき氷」のメニューは、50Has stocked more than、Price is 300 yen to 600 Yen to the widespread。 On this day、After proceeding to complete shooting of AB hotel is a business hotel next to the greenery and branches of Iwata station will open June、「ABホテル」の水回りの施工をされた「すいどうや北伸」の代表である馬場 広行 (Hiroyuki Baba)(Commonly known as:Baba was POO) with、こちらのかき氷で涼みにやって参りました! 若い女子高生やカップル、And is loved by an elderly couple and generations beyond family、人が入れ代わり立ち代わりで大繁盛です! メニューの中から「イチゴミルク金時(430円)」、Uji milk money (450 yen).、And I ordered "coffee-milk money (450 yen).、3人で仲良く分け合います! 器からはみ出るほどに山盛りで登場したかき氷は、There's plenty of syrup and condensed milk、器の下層部に金時がズッシリ! シャリシャリふわふわの口溶けの良い氷が一気に身体をクールダウンしてくれリフレッシュ! 浜松同様に磐田でも「みどりや」の行列は夏の風物詩となっております♪夏はやっぱりかき氷♪...

Gadgets "PHA" Thailand living experience Thailand cuisine & restaurants

長閑で緩やかな空気が流れる南の島にあるカフェのイメージをそのまま形にした磐田の雑貨&アジアンレストラン「Pangan(磐田 パンガン)」へ! 現地で直接買い付けされたタイやチェンマイ、Nepal、India、Clothes, such as Indonesia and tapestry、Accessories placed on store shelves、 Pretty and colorful and lively atmosphere、アジアンミュージックをBGMに南国ムード漂う店内! こちらのオーナーである内野千里さんはタイに在住されていた経験を活かし、But using local ingredients and seasonings、Thailand food spicy and exciting finishing Japanese tastes mild, provided、シェフである御主人の内野寛之さんと御2人で仲睦まじく営まれています! 以前、And like that as a magazine photographer to shoot several times visited the nostalgia to revisit a few years ago while visiting together、「前に撮影で来てくれた方ですよね?」とオーナーの千里さんが覚えていてくださったようで声を掛けてくださいました! この日は、3 lunch menus (drinks with 980 yen each:Excl. tax) of from "Khao man Gai set (fresh spring rolls and mini soup)" and "dry gapaolais (fresh spring rolls and fried with) 」をオーダー! どちらも前菜に生春巻きが付いており甘辛のチリソースをたっぷりと付けていただきます! しっとりとジューシィーな食感が楽しめるカオマンガイは、And only with original sauce a spicy ginger、パクチーの風味が堪りません! ホーリーバジルの香りが食欲をそそるガパオは、And tastes spicy to me、Painful as an early adopter we have "little spicy" then you、程好いスパイシー感で大満足! どちらもかなり日本人向けにマイルドなため「タイ料理は気になるけど辛いのが実は苦手という方」は是非チャレンジしてみてください♪ 食事をいただいた後に歓談を楽しんでいると、Just、For Chihuahua kept the infield and his wife, Lily was in the back yard、ワンコ好きなわたしは暫くリリーちゃんを抱っこさせてもらいました♪ わたし達も内野夫妻と同じくして、From Thailand's Bangkok and Chiang Mai favorite、Thailand situation, such as flyer、楽しいランチタイム! 最後にタイに足を運んだのは、Exactly 2 years ago。 That I haven't quite some time and so、またタイ旅行計画を立てたいと思います!...

Ikebana exhibition held every year at the omuro style flower arrangement Kyoto head temple ninna-ji Temple

京の都の世界文化遺産となる「総本山仁和寺」を創建された初代門跡第59代宇多天皇(寛平法皇)を流祖とし伝承されている華道流派「御室流華道」が毎年開催されている「流祖奉献全国挿花大会」も今年で第101回となるようで御案内をいただき楽しんで参りました! 「仁和寺(にんなじ)」は、And the Kyoto omuro Shingon omuro sect head temple of、Cherry blossoms in spring and autumn foliage and blossoms、多くの観光客に愛されております! 開催された2017年5月15日(月)は天候にも恵まれ、Eyes become dazzling good seasons and green leaves、Wind gentle seasons fragrant breeze is comfortable to touch the skin。 And gate、御室流華道家の永井 裕心 (Yushin Nagai)Us welcomes the、会場を案内してくださいました! 御殿群南端に東面に建ち、And the finish was at the "grand entrance" with dignity and pomp、He met gorgeous floral arrangements were。 This time the、Large front door started.、White paper on hospital、Between the capital of the sheath、Black Book of、Corridor、Between the Ouchi、Outdoor、Old flower Hall and venue、Ikebana is a total 200 points to exhibits。 View omuro ikebana black Academy located just one point of tatebe Yuji path healer his Holiness's classic work in peace and quiet、寺院内の厳かな景色と共に拝観しながら花を愛で心癒されるひととき♪ 途中、Head to the tea ceremony, tea tickets。 Two of the ninna-ji Temple tea house "Fei Kurhaus" and Ryo district Bower、None has designated important cultural properties、Surrounded by lush Moss garden nestled in the quiet-its like that、一期一会の侘び寂びの世界が広がっており心洗われる思いです! 享和二年(1802Years) you fit established "Kameya shigehisa" classy teacake、High flavor your tea。All Bowl become the temple belongings, Kumamoto city。 Garden view from the air of ninna-ji Temple、Elderly awardees sketch of Fei Kurhaus and five-storied pagoda is seen、心穏やかに過ごす様子が印象的です♪ 初夏の京都を満喫しながら、I enjoyed a nice exhibition! h. heart-Kun、ありがとうございます♪...

This is cafe Oi iron road new Kanaya Station in the trendy cafés and SL

Including the Thomas of the steam locomotive、SL列車が静岡県島田市の金谷駅と同県榛原郡川根本町の千頭駅とを結ぶ鉄道「大井川鐵道 新金谷駅」構内にある「Thisiscafe 新金谷駅店」へ こちらには、"strada" of espresso machine that there are only a few in Japan has been introduced、熟練のバリスタが一杯一杯丁寧に淹れてくださる本格コーヒーが味わえるコーヒースタンドです! 「大井川鐵道」は、Feel the atmosphere of the Showa era as it is、どこか懐かしく皆が憧れる”SL”を年間300日以上に渡り運行させている鉄道会社となります! オーナーの富田 圭さんは「地元でカフェ文化を広めたい」とバーテンダーの経験を経て、Learn coffee knowledge and techniques、2012年2月にこちらの新金谷駅構内に「This Is Cafe 新金谷駅店」をオープン! その後も順調に築地の藤枝店、Shizuoka store with ocean view along Line 150 in Takamatsu, Suruga-ku、Expanded shimizu stores and stores in S-Pulse Dream Plaza、多くのファンに愛されるお店づくりに励まれています♪ 今回はわたしの地元である牧之原に帰省したついでに立ち寄りました♪ レトロな雰囲気が堪らない新金谷駅内にある「This Is Cafe 新金谷駅店」の看板メニューは何と言っても「SL」とのコラボレーションによる「SLラテ」です! オーダーを受けてから豆を挽き、From the top of the café latte with latte art to be completed by adding steam milk to the umami-rich espresso extracted from the espresso machine、"SL latte" to be completed by sprinkled cocoa powder with the mold of the original SL design、可愛さ満点で旅先の想い出に相応しい一杯となることでしょう♪ 店内には、SL Latte has a special photography booth.、模型の駅や蒸気機関車と一緒に「SLラテ」をパチリ! こちらのコーヒースタンドは駅構内にあることから、With a cup of coffee、I'm looking forward to the sl coming with a relaxed feeling.、鉄男や鉄子などの鉄道ファンには堪らないシチュエーションが広がります♪ ふわふわとクレマが立ち込めるSLラテは、It is the finish of the waste to drink it.、Let's have it delicious in warm! Feeling the milky flavor and the deep and well-balanced flavor of fragrant coffee、ホッと心休まるひととき♪ テイクアウト可能なコーヒーは、Because it is also possible to bring into the train、While enjoying the long and quiet car window that is healed by the smell of delicious coffee and spread nature、汽笛を鳴らし颯爽と走るSLの旅が楽しめてしまうことでしょう♪ 大人気となる「トーマス号」は今年も2017年6月17日から運行開始となります! ご家族揃って初夏の心地良いお出掛けをお楽しみください! ...

Looking at my farm "now and forever" 3000 square meters spread over chef's Omakase course

Sat quietly as mokuren's Hamamatsu Kita Toda、重厚感を露わに存在感溢れる古城のような「カフェ&レストラン 連理」へ! こちらには3,000坪に広がる農園と庭から眺めることのできるシンボルツリー「連理の木」がまた素晴らしいロケーションとなり「マセラティ 浜松」が取り扱う「Levante レヴァンテ」も映える風格です! 岐阜・多治見での修行を終えた後、In Italian "Lake Hamana grandxiv" in "luccicore"、イタリアン並びにフレンチで10年ほど修行を積まれてきたシェフの尾上成彰さんを2013年12月3日(火)に迎え入れフレンチレストランとして再オープン! 尾上シェフは今まで培ってきた技術を最大限に活かし東洋と西洋の融合による自家菜園を中心としたコロニアル仏蘭西料理を提供されています! この日は「WINE BOUTIQUE PANIER (Panie sanarudai shop)」のオーナーである小野 哲義小野 由紀子夫妻と一緒にディナータイムとなり小野さんセレクトのワインをペアリングしながら尾上シェフおまかせのフルコースを堪能します! 乾杯は限定キュヴェの「ペリエ・ジュエ・ベル エポック・エディション・プルミエール2007」! 日本の桜からインスパイアされてつくったという特別な1本で淡い桜色のボトルが愛らしくシャルドネの繊細さとフレッシュ感が楽しめフローラルな仕上がりがまたエレガントにテーブルを彩ります♪ 前菜は「京都奥嵯峨小倉山産筍 由比産桜海老 遠州灘産しらす 山せり山ふき酒粕と餅 白味噌チーズ仕立て」と旬の筍と静岡の名産品を掛け合わせた和テイストの意外な組み合わせの一品! 酒の当てにピッタリの付き出しとして連理の農園で収穫した柚子を3ヶ月乾燥させて造った「自家製ゆべし」をクリームチーズに合わせて味噌仕立ての「ゆべし」は風味豊かでシャンパーニュにも日本酒にも合いそうです♪飲兵衛には堪らない味わい♪ お次は「アップルスタートマトにズワイ蟹詰め マンゴーソース オマールエビ 苺のモスタルダと生ハムサンドイッチ添え」見た目は真ん丸い丸ごとトマトが盛られシンプルな仕上がりですがくり抜かれたトマトの中にはズワイ蟹がたっぷりと詰め込まれており甘酸っぱいマンゴソースとの相性が抜群の冷製の一皿!マンゴーと蟹の組み合わせは前回も頂きましたが鉄板の美味しさです♪ 前菜はまだまだ続き「花付きズッキーニと帆立貝・ウニのムース 駿河湾産金目鯛と的鯛のマリネ 炙り焼き オマールエビソース」彩り美しいズッキーニの花の中にはシュワっと口溶け滑らかなムースが仕込まれており口中で海の恵みを目一杯感じ取ることができ至福の時間!添えられた2種の白身魚もサッと炙ることで中はしっとりとしながらも香ばしさが堪りません! 白ワインは「Beaune Champs-Pimont Premier Cru 2005(ボーヌ・1er cru シャンピモン・ブラン2005/ドメーヌ・ジャック・プリュール )」濃縮されたChardonnayの旨味は熟成を経て丸みを帯びたまろやかな味わいとなり温度変化による余韻の違いも楽しめる優れ物♪ ポテンシャルの高いChardonnayに合わせて「朝採れグリンピースのスープ 黒胡麻ロワイヤル カレー風味のクリーム添え」と「駿河湾サおご鯛 柏の葉包み焼き ブールブランソース」ここのところ様々なスパイスにハマっている尾上シェフならではの風味豊かな味わいが楽しめるスープとお得意のブールブランソースでいただく魚料理がワインとの相性も良く絶品! トマトとバジルを利かせた自家製パンもふっくらもちもちでスープやソースと絡ませれば2度美味しくいただけます! メインディッシュの肉料理「三歳雌鹿 フィレ肉のロースト ポルト・マデラ酒ソース」には赤の「2008 Kistler Pinot Noir Russian River Valley(キスラー・ロシアン・リヴァー・ヴァレー・ピノ・ノワール2008)」を合わせて! ピノ・ノワールとしてはやや濃い目のガーネットで濃厚なベリー系の香りとバニラ香が鼻をくすぐり魅力的な凝縮感が楽しめ若い雌鹿の弾力ある旨味に負けないワインとなります! びっくりするほどの肉厚感とジューシィーな弾力を楽しめる旨々鹿肉と一緒にさやえんどうやわさび菜小麦と野菜のトマト煮を添えて色彩豊かに楽しみます!雌鹿もワインも絶品! 〆のデザートにいただく「無農薬静岡コシヒカリのガトー オレンジソース」と「キリマンジャロのブランマンジェ 大豆のカプチーノ仕立て」は、2種共に濃厚でプルプル食感が楽しめる大人のデザート! 驚くことにコーヒーのブランマンジェはコーヒーの味わいが広がるのに何故か見た目は真っ白な仕上がりで大豆のカプチーノが後追いの風味を醸し出し絶妙なバランス!思わず虜になってしまう美味しさで御座いました! 尾上シェフのアイディア盛り沢山のコース料理にプロのsommelierがセレクトする希少なワインたちのお陰で過ごす楽しく優雅なひととき♪「連理」はわたしたちが浜松で一押しするレストランです♪...

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