Handmade bread and roasted hot freshly brewed coffee at the blissful morning

Morning wake up at five o'clock、パンを作る時間やコーヒーを淹れる時間の余裕を持てるって本当に幸せです♪早起きは三文の徳♪ 自家製パンは食べたい時にだけ、Try adjusting the volume。This time the、"Raisin" love just wanted to eat、Colon'd curl up in the easy-to-size sense of、ふわふわしっとりを目指して朝からせっせとコネコネしました!湯戻ししたレーズンは少し多めに入れて風味を楽しみます♪ この日の朝のコーヒーはいつも伺う袋井の自家焙煎珈琲豆屋「まめやかふぇ」の新作豆「グァテマラ ピーベリー」です! グァテマラの名産地アンティグア産のピーベリーはコクがあり、In a balanced system of mild coffee、「まめやかふぇ」でも毎回人気の売れ筋の一品! 一般的なコーヒー豆は、Face to face is 2 grain seeds in one fruit in.、If you can only round seeds in the tips of the branches of the tree it is! It called "peaberry"、Its characteristic round flop on the shape、Very cute、Typically only several percent very rare beans that can be harvested, and from a tree! Even such rare coffee beans、「まめやかふぇ」では他よりも随分とお求めやすい価格で手に入るから素敵!お勧めです! 随分と前になりますが、See how coffee beans and Japanese restaurant are so cheap it's? "And have you heard。 When、She told the owner of 濱小路 and his wife。"Because at the locations of countryside land costs does not hang、To get even a little coffee to know、Please feel free to get offers and prices you can take! "And。 コーヒー愛好家の消費者にとってはとても有難い♪ 「まめやかふぇ」の紙袋には、Said, you。 "Tips to brew good coffee is brewing with knowledge and technology more than have a clear mind。” 本当まさにその通り! 今日も1日心に余裕を持って素敵な日を迎えましょう♪...

Sherry Hidalgo's study on "El Camino tamachi" town Spanish

Spain restaurant was opened in Hamamatsu City in 11/16&At the bar "El Camino tamachi.、”マンサニージャ”で有名な造り手である「ボデガス・イダルゴ・ラ・ヒターナ」社のシェリー酒を取り扱う「UNION LIQUORS(ユニオン・リカーズ)」の勉強会に参加させていただきました! 佐鳴台に本店「エルカミーノ」の2号店となり、Spain cuisine in tapas suit the wide variety of、一押しのパエリアやスペインワインにシェリー酒などが気軽に楽しめるバルスタイルのレストラン「エルカミーノ タマチ」を運営される中野 雄司 (Yuji Nakano)さんが「もっとシェリー酒を広めたい!」という想いから始まった勉強会! 前回、Thing from the experience the sherry in this、すっかりそのシェリー酒の魅力にハマってしまい「もっとシェリー酒を知りたい!」と思い参加させていただきました! 今回の勉強会は、"UNION LIQUORS (Union records) sales and marketing River Miyazaki Kohei (Kouhei Kawasaki) Ms. Sherry history and origin to the beginning、ぶどう品種や熟成方法から製造工程などをとても解りやすく説明くださいました! 「そもそもシェリー酒って何!?」という方も多いはず! シェリー酒とは、Spain's southern Andalucia on the Jerez town built mainly white wines。 Champagne as well as certain areas in your white grapes in particular、Brewed in a certain way、Only the aged wine called "Sherry"。 Its history is、紀元前1100年にまで遡るのだとか! シェークスピアの数多くの作品の中にも登場したりとシェリー酒はその当時から大変人気があったことが伺えます! シェリー酒に使われているぶどう品種は3種類となり、Divided by type。 In the dry sherry、Using the "Palomino" variety、The slightly sweet Sherry utilizing clean and sweet varieties of "Moscatel"。 And、良く名前を耳にしたことがある「ペドロヒメネス」は甘口シェリー酒に使われています! 酒精強化されたワインは、In a mature way "Solera" which、Pyramid-like triple-mixed with the old American oak barrels stacked 4-wine、At least 3 years of aging and the built。 And is one of the oldest wine in barrels called "Solera" at the bottom of、From this barrel 1/3 wine is taken out、Bottling, we shipped。Wine is only taken、We are 継gi足sa, and then from the top "cry Adela"、When it comes to Hidalgo,、Barrel α and two β、3/ Month for every wine turns to、品質を一定に保つことができるのだそうです! シェリー酒の歴史や製造工程を把握したところで、Actually start tasting! Food and wine is anything but、And from the description of the history and background、より美味しく感じられるというものです♪ 可愛らしく目を惹くラベルには、Gypsies painted on a tambourine while her and the appearance of Napoleon as Emperor of France and a、For each label in the meaning、Understand them、”うんちく”として飲み会などで披露してしまうのもまた一興! 今回は、Manzanilla la chitana standard Sherry Hidalgo, the representative、Amontillado Napoleon、"Oloroso faraon"、Cream Alameda、Five types of "Pedro Giménez Durian" started.、 Fino Hidalgo Classica series、"The amontillado medium Hidalgo.、Pale cream Hidalgo、And 4 types of Moscatel Hidalgo、 12"Manzanilla Posada Pastrana" of the aged Sherry、 -20 years of aging, specially made to commemorate the 400th anniversary of Western diplomatic Palo Cortado San Juan Bautista、 Characteristic of Hidalgo, with 70-year-old Palomino white wine "La chitana vino Blanco、 And、8Years of Islamist and aged for 6 months、And only in Japan is limited and sold cask finish blended Islay whisky、その数何と!14種類ものシェリー酒を試飲させていただきました! シェリー酒というと甘口だけを想像してしまう方も多いと思うのですが、A spicy seafood dishes unique to Spanish to better fit the Sherry Sherry、Fresh, mineral and、And in taste and even better fit the soup in Japan、Sherry amontillado type manzanilla aged for approximately 8 years、どこか”紹興酒”に似た香りや味わいを持ち「中華料理」などのとても良く合うということなどなど! そして、Impressed with super sweet Pedro Giménez to 1-me showcase called "posture" to human drip 2 drops of gin cocktails、シェリー酒の新しい発見をさせていただくことができました! 勉強会の最後はシェリー酒と言えば「ベネンシア」! 1mほどのしなやかな柄杓のことをそう呼ぶのですがこちらは樽の中に発生する酵母の膜を出来る限り傷つけることのないようシェリー酒を取り出すことができるシェリー酒には欠かせない柄杓となります! そして、Pour the sherry is made from a high position in、空気に触れさせ香りを開かせる特殊なパフォーマンスは一見の価値あり! 今回は、We will be the performance experiences of such "benensia"、Also overlooking the production while practicing with your air、床はビチョビチョの大惨事に(笑) しかしながら、Very easy to learn, to study、Many food and beverage stores officials relaxed atmosphere、More thank you could know the appeal of sherry each day! Mr. Nakano、ありがとうございました!...

Event scams hit the dining "Italy restaurant Anello" day-to-day sales work!

今年に入り早々にランチに伺った飲食店のオーナーシェフから「今度東京で開催されるイベントに出店してみようと思っています!」とイベントに向ける意気込みなどを伺っていた矢先のこと。 At a later date、「もしかしたら詐欺にあったかもしれません…」と驚きの発言が飛び出しましたその被害は全国の飲食店に及び既にニュースなどで取り上げられているためご存知の方も多いかもしれません今年2月に東京の「味の素スタジアム」や大阪の「舞洲スポーツアイランド」で開催される予定であった「グルメンピック2017」というイベントは「大東物産」と名乗るイベント会社が昨年から全国各地の飲食店を当たり出店依頼を募る中およそ170店舗近い飲食店が参加表明されその出店料としてそれぞれ20万~80万円(店舗により異なる)を回収したそうです。 However,、突如「イベント延期の知らせ」が届き、After that、瞬く間に「中止」となったにも関わらずその出店料のほとんどが返金されていないという緊急事態が発生し「大東物産」と名乗るイベント会社は破産申請をし倒産しています出店を予定していた多くの飲食店が「これは端から詐欺だったのでは?」とあまりに不可解な点が多いことに疑いの声を上げ被害者の会を通じて刑事告訴し民事訴訟を起こす準備をされているとのことそんな何とも悲しい事件に巻き込まれてしまった友人シェフを励ますために仲の良い仲間内で「イタリア食堂 Anello(アネッロ)」に集まることにした夜! 「アネッロ」とはイタリア語で「輪・リング」の意味を持ち「輪が広がり皆が繋がるお店でありたい・・・」と言うオーナーシェフの優しく温かい想いを込められた店名です! 実直である意味不器用ながらも料理に真摯に向き合う好青年彼がつくり出す料理は「華やかさ」とか「洗練さ」には若干欠けるかもしれませんが堅苦しさの無い普段使いが「安心」してできる良いお店だと思っています! この日の夜はオーナーシェフであるYoshikuni Yamadaくんにおまかせで料理をお願いすることにしました! 前菜は「鶏レバーのパテ豚肉のテリーヌ鹿のソーセージブッラータピクルス」などの盛り合わせとなり手間暇掛けた一品一品が際立ちお酒の当てに嬉しいものばかり! 「花付きズッキーニミモレットのオーブン焼き」や「袋井産キノコと芽キャベツのアヒージョ」など地場の野菜を活かした料理が並び「ホタルイカと菜の花のスパゲッティ」には魚介の旨味を出汁に用いてワインに負けない深い味わいを提供しています♪ メインディッシュには菊川の西欧料理「サヴァカ」のオーナーシェフである山口祐之さんの下で修行していた経験からジビエ料理も得意としており「菊川産猪のロースト」を提供してくれました!癖が少なくまろやかで脂に甘味があり合わせた「Nebbiolo d’Alba/Cantina Terre Del Barolo(ネッビオーロ・ダルバ/テッレ・デル・バローロ)」の赤ワインとも相性抜群です! 〆のデザートには甘さ優しく香ばしい「そば茶のジェラート」あっさりしっとりと楽しめる「ベイクドチーズケーキ」濃厚な「ショコラテリーヌ」を「自家焙煎珈琲豆屋 まめやかふぇ」の美味しいコーヒーでいただき大満足のディナーとなりました! アネッロでは3月よりランチメニューをリニューアルしており新たなメニューも登場しています! 彼にとって今回の事件は少しばかり高い授業料だったかもしれませんが「喜ぶお客さんの笑顔が見たいから…」と今日も真面目に料理と向き合う彼をこれからもどうぞ応援してあげてください!宜しく御願い致します!...

Using spice India Kashmiri make local direct authentic Curry

浜松駅から車でおよそ5分の好立地となる相生町に本格インドカレー専門店の「Kashmir カシミール」があり、Using local fresh spices、濃厚ながらにマイルドな味わいの北インドカレーを提供されています! お家でつくるカレーライスも良いけれど、Once in a while a full-fledged chewy naan bread alongside spicy Indian curry also eat。This restaurant is so much when suddenly my head(-Be ω-Isuzu)^☆ 他のインドカレー専門店と比べても広々としたオープンキッチンが用意され、Is the staff.、Due to staff while India people Japan、接客応対もスムーズです! メニューは、chicken、Cellular automata、Vegetable、And variety of seafood、辛さも甘口~激辛まで20段階のレベルから選べます! 今回は、Choose a main vegetable Curry vegetarian set (main care、Naan or rice、Common、Soft drinks) in order for "Saag paneer (spinach with homemade cheese Curry).、もう一品は単品で「バター・チキン・マサラ(スパイスとバターで煮込んだコクのあるトマト味)」にナンを付けて!インドカレーで温まりましょう! ナンは、Choose from 9 types including plain、Offers baked piping hot! Its size will face bigger than big、少し甘めの味わいでもちもちふわふわの食感が楽しめます! 辛さは10辛をチョイスしましたが、Like the spicy delicious food category.、Quite spicy! Still feel cold at night、Maybe you though-friendly sweet after-dinner drink Chai、身体を芯から温めることができました♪...

Daily relief to Kobe tea scent, and strive to create what suites

「GLION GROUP」が運営されている「神戸紅茶 北野」のアソートセットは、"Darjeeling、Ceylon、Apple、Blueberry "and became a rich variety of assortment、Click here for daily to suit your mood while、手づくりスイーツに勤しむ今日この頃! 高貴なアール・グレイの香り漂うサクサク食感の「紅茶クッキー」を合わせてみたり、Coming up the sweetness as adult suites、Meet in a coffee shop/Café phone enjoy the flavor of your coffee、Seasonal Strawberry done on domestically produced honey and wine, making jams and meet with "Strawberry Panna cotta.、Made easily while enjoying a delicious creation of suites、我が家にお越しくださるお客様と一緒にまったりとしたティータイムを過ごしています♪ 備忘録として簡単にレシピを御紹介! 『アール・グレイ紅茶のサクサククッキー』 材料:Earl Grey tea bags black tea (home use TWG French Earl Grey) Pack 2、Flour 200 g、Butter 100 g、Acne sugar 70 g、Domestic honey tablespoon、1 egg yolk。 Back to room temperature butter and eggs (1)、Use egg yolks only。 Hard flour (2)、Mortar and swab with Earl Grey tea bags green tea leaves and blend。 (3) when the softness of butter, it can be pressed by hand、Mix and raw sugar、Mix it up with a hand blender white。 (4) over-exposed butter and egg yolks together mix。 (5) put your flour and tea leaf add plus、Put in a large Ziploc、The thickness of the cookie dough (5 mm-7 mm) in the stretch with a cotton swab、1Sleep an hour or so in the freezer。 (6) the Ziploc bags and cut with scissors、Just get your favorite cookie cutter cut。 (7) preheat the oven 170 degrees。 (8) at 170 degrees for 10 minutes or 15 minutes、様子を見ながら焼き上げてアール・グレイの香り豊かなクッキーの完成です! 『コーヒーシフォン』はもっと美味しくできるはずで改良の余地あり(笑) 『苺のパンナコッタ』 材料:Strawberry confiture (home of Strawberry 15-using 20% of raw sugar and moderate amounts of red wine and domestic honey with homemade、Commercially available stuff but OK)、 200 ml double cream、250 ml milk、Acne sugar 20 g、Domestic honey tablespoon、Powdered gelatin 5 g、1 tablespoon water。 (1) in a small saucepan cream and milk、Raw sugar、Domestic honey and warm over low heat。(沸騰させない) ②温めた①を火から下ろし、Add the melted gelatin with water。 Pour into small glass containers of 8分目 (3)、In the refrigerator at least one hour chill。 (4) put the strawberry jams just before serving, decorate the Mint、甘味を抑えた滑らかなパンナコッタの出来上がり! 国産蜂蜜はわたしの生まれ育った牧之原大地が育む国産蜂蜜で河村 充 (Mitsuru Kawamura)さんが造り上げる「Honey boy」がお勧めです! 自家製スイーツはバターの脂質や糖分をお好みで抑えることもできることが利点です。 With a simple sweet scraps。ちょっとしたことでも家族やお客様に喜んでもらえるから嬉しいですね♪...

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